·

10 фильмов, похожих на «Виноваты звёзды», которые меняют отношение к жизни

Кино 61 1 120
10 фильмов, похожих на «Виноваты звёзды», которые меняют отношение к жизни

Немногие из нас в обычной жизни задумываются, как живут и что чувствуют люди, у которых болезнь отняла будущее. Наверное, так всегда и бывает, но есть средства, помогающие душе и сердцу не зачерстветь. Речь идет о фильмах про людей, которые не смирились с роковым диагнозом, смогли преодолеть себя, не разочароваться в доброте и красоте мира, и в этом им помогли близкие люди.

Одна из картин подобного типа — «Виноваты звёзды», где подростки, которые познакомились в группе поддержки онкологических больных, нашли в себе силы радоваться жизни и любить.

В списке фильмов, похожих на «Виноваты звёзды», картины разных лет, но их объединяет жизнеутверждающая тема, такие сюжеты мотивируют и помогают нам смотреть на окружающих людей с пониманием и состраданием.

1. До встречи с тобой (2016)

Режиссёр: Теа Шэррок.

Красочная и трогательная картина о встрече двух людей из разных миров.

26-летняя Лу из провинциального городка в Англии вынуждена много работать, помогая своей семье. Взбалмошная позитивная девушка, потеряв работу в местном кафе, вынужденно согласилась поработать сиделкой. Её подопечным стал молодой богач, полностью парализованный и прикованный к инвалидному креслу.

Когда-то он вёл насыщенную жизнь успешного бизнесмена, впереди маячили блистательные перспективы, теперь же всё совсем иначе. Уилл уже ни во что не верил, его надежды угасли, но появление рядом красивой изобретательной Лу всё меняет.

Девушка нашла замечательный способ пробудить в Уилле и новые силы, и любовь.

2. С первого взгляда (1999)

Режиссёр: Ирвин Уинкер.

Эми – успешная деловая девушка, во время отдыха на зимнем курорте знакомится с массажистом. Вирджил – человек трудной судьбы, слепой с рождения. Но у парня богатый внутренний мир, который буквально завораживает его пациентку.

Общаясь с парнем, она видит мир совсем по-другому, у неё открываются глаза на простые вещи, которых обычные люди даже не замечают.

Полюбив Вирджила, Эми поставила перед собой цель – убедить парня сделать операцию на глазах, довольно рискованную. Парень снова обрёл видимый мир, но реальность приносит лишь страхи и разочарования. Болезнь не отступила, и у молодого человека снова начинаются проблемы со зрением.

 3. Дыши ради нас (2017)

Режиссёр: Энди Серкис.

Биографическая лента знакомит зрителя с трагедией британца Робина Кавендиша. Изобретатель, юрист, бизнесмен после поездки в Кению заболел полиомиелитом. Робин сумел выздороветь, но болезнь лишила его возможности двигаться, паралич захватил почти всё тело.

Врачи практически приговорили его, но мужественный мужчина не желает сдаваться. Жена и друзья помогают Робину выбраться из больницы. Воля к жизни и ум Кавендиша помогли ему победить обстоятельства – он изобрёл специальное кресло, снабжённое респиратором, для людей с подобными проблемами.

Робин объездил полмира, посвятив свою жизнь защите прав инвалидов, помогая людям и мотивируя их на преодоление трудностей.

4. Море внутри (2004)

Режиссёр: Алехандро Аменабар.

У бывшего моряка Рамона Сампедро, скованного параличом, одно стремление – умереть. Он 28 лет мечтает об этом. Когда-то, неудачно нырнув, он из счастливого человека превратился в калеку. Рамон талантлив, он остро воспринимает прекрасное, пишет стихи, но главной его целью стала эвтаназия.

Адвокат Хулия пытается добиться для своего клиента права умереть по собственному желанию. Другая женщина, возникшая в жизни Рамона, Роза, наоборот, старается воскресить в друге желание жить. Когда суд отказал Рамону в праве на эвтаназию, Роза решает помочь ему уйти из жизни.

Сюжет опирается на реальную историю, Рамон Сампедро был первым, кто обратился к испанским властям за разрешением на добровольный уход из жизни.

5. Картахена (2009)

Режиссёр: Ален Мон.

У француженки-красавицы Мюриэль после аварии парализованы ноги. Своенравная женщина буквально терроризирует своих служанок и ищет человека, который знает французский язык и сможет достойно за ней ухаживать. Но это трудно осуществить, ведь дело происходит в Колумбии.

Удивительным образом в сиделки нанимается пьяница Лео, бывший боксёр, человек, потрёпанный жизнью.

Ему нужна только возможность заработать, а ей – чуткость и забота. И, как ни странно, именно бродяга из ниоткуда стал для избалованной капризной дамочки самым нужным и близким человеком.

6. Хорошие дети не плачут (2012)

Режиссёр: Деннис Ботс.

Экки училась в шестом классе, когда у неё обнаружили лейкемию. Любимица класса, обожающая футбол, хулиганка и драчунья, девочка постепенно угасает. Одноклассники отчаянно пытаются её поддержать, в стороне оказывается лишь один мальчик – Йоэп. До болезни Экки он был её постоянным соперником, но со временем и у парня возникает сочувствие к девочке, которое постепенно трансформируется во что-то более серьёзное. Внешне чёрствый мальчик на самом деле оказывается хорошим и ранимым человеком.

7. Сладкий ноябрь (2001)

Режиссёр: Пэт О’Коннор.

Романтическая мелодрама с трагическим финалом до сих пор остаётся любимым фильмом миллионов зрителей.

В голове у успешного рекламщика Нельсона Мосса (Киану Ривз) только карьера, и ему не до романтики. Но появление в его жизни яркой неугомонной Сары заставляет героя кардинально измениться, поглядеть на окружающее другими глазами, понять, что такое истинная любовь, отказаться от прежнего скучного существования.

Однажды мужчина узнаёт, почему Сара так странно себя ведёт, так отчаянно спешит жить – оказывается, что она неизлечимо больна. Неожиданное открытие буквально выбивает Нельсона из колеи, ведь накануне он сделал девушке предложение руки и сердца.

8. Осень в Нью-Йорке (2001)

Режиссёр: Джоан Чэнь.

Ещё одна душевная мелодрама, снятая почти 30 лет назад и не теряющая популярности.

Ресторатор Уилл Кейн – успешный бизнесмен, у него роскошное заведение на Манхэттене и масса подружек. Встретив на вечеринке интересную молодую красотку, он назначает ей свидание – и это становится первой страницей в их любовной истории.

22-летняя Шарлотта – мимолётное увлечение для опытного стареющего сердцееда, и сразу же объявляет, что будущего у их романа нет. Уилл не знает главного, у Шарлотты – больное сердце, и каждый новый день для неё может стать последним. Поэтому девушка старается взять от жизни всё, что та ей дарит.

9. Умереть молодым (1991)

Режиссёр: Джоэл Шумахер.

Девушка из небогатой семьи нанимается сиделкой к молодому человеку, больному лейкемией. Виктор – очень своеобразный и образованный человек, почти гений, а Хиллари – простая незамысловатая девица с добрым сердцем.

Но постепенно они, люди из разных миров, понимают, что необыкновенно близки. Влюблённый пациент хочет жить полноценной жизнью, он не желает выглядеть в глазах Хиллари немощным и больным, и потому обманывает её, сказав, что прошел курс лечения. Молодые люди уезжают на север, Виктор до поры до времени чувствует себя хорошо. Но болезнь неумолима — парень вынужден снова принимать лекарства.

10. В метре друг от друга (2019)

Режиссёр: Джастин Бальдони.

Стелла, проходящая курс лечения от наследственного заболевания, встречает в больнице странного парня с таким же диагнозом. Уилл – участник испытания нового лекарства, но не верит ни в лечение, ни в выздоровление. Стелла же – жизнелюбивый и целеустремлённый человек, она выполняет все правила и рекомендации.

Тем не менее, молодые люди находят общий язык, хотя болезнь заставляет их соблюдать дистанцию в полтора метра, иначе не избежать перекрёстного заражения. Но по мере того, как растёт взаимное чувство, следовать правилам становится всё труднее.

10 фильмов, похожих на «Виноваты звёзды», которые меняют отношение к жизни
Поделиться