fbpx
·

10 фильмов и сериалов, похожих на «Сотню», про фантастические события, с которыми сталкиваются обычные люди

Кино 755 11 650
10 фильмов и сериалов, похожих на «Сотню», про фантастические события, с которыми сталкиваются обычные люди

Сюжет о людях, поставленных волею судьбы в нетипичные для себя обстоятельства, будь то катастрофа вселенского или локального масштаба, эпидемия, любой катаклизм, всегда будет приковывать к себе внимание и собирать армии поклонников, ведь каждый из нас в глубине души мечтает поиграть в героя и спасти мир хотя бы раз.

Так, например, теленовелла «Сотня», рассказывающая об испытаниях и приключениях малолетних преступников, высаженных на постапокалиптическую Землю, держит зрителя в напряжении уже 6 сезонов, а седьмой планируется к выходу в конце весны 2020 года.

Вот список из десяти захватывающих зарубежных фильмов и сериалов о выживании в экстремальных условиях, похожих на «Сотню».

1. Остаться в живых (2004-2010)

Создатели: Дж. Дж. Абрамс, Деймон Линделоф, Джеффри Либер.

Самолёт, выполнявший рейс из Австралии в США, потерпел крушение. Его обломки упали на неизвестный остров в Океании. Нескольким десяткам пассажиров удалось выжить после ужасной катастрофы.

Вскоре люди понимают, что ждать спасения – пустая затея, и надо понемногу налаживать быт в пределах острова. Однако сделать это не так-то просто, ведь у каждого из героев припрятано по парочке «скелетов в шкафу», да и остров, кажется, совсем не рад прибытию незваных гостей. В общем, загадок из прошлого выживших, а также тайн их нового прибежища хватит на всех.

2. Бегущий в лабиринте (2014)

Режиссёр: Уэс Болл.

Лифт доставляет Томаса на неизвестное плато. Юноша оказывается среди нескольких десятков парней, которые попали сюда таким же образом и совершено не помнят, что с ними происходило до этого момента. Вожак отряда Алби знакомит новичка с устройством быта.

Ребята самостоятельно выращивают для себя пропитание и выстраивают жилища, а каждый месяц лифт доставляет очередного постояльца и самое необходимое для выживания. Само плато окружено станами лабиринта.

Пройти его уже несколько лет пытаются самые быстрые и выносливые из подростков, но пока это не удалось никому, ведь лабиринт постоянно меняет свою конфигурацию и внутри него бродят ужасные чудовища. Томас решает разгадать тайну сооружения.

3. Чёрная материя (2015-2017)

Создатели: Джозеф Маллоззи, Пол Мули.

На космическом корабле, изрядно повреждённом и разгерметизированном, из состояния анабиоза один за другим выходят несколько человек. Они ничего не помнят о себе и ничего не знают о целях пребывания на судне.  Для простоты общения и взаимодействия герои именуют себя по номерам с первого по шестой, согласно порядку пробуждения.

Они исследуют корабль и постепенно обнаруживают в себе самые разные полезные навыки: кому-то подвластно управление судном, а кто-то имеет знания в области медицины и ведения боя на мечах.

Осталось только выяснить, для чего их собрали вместе: отправлены ли они с миссией спасать или уничтожать?

4. Ходячие мертвецы (2010-…)

Создатель: Фрэнк Дарабонт.

Во время преследования преступников полицейский Рик получает серьёзное ранение и впадает в кому на долгое время. Когда он приходит в себя, то вскоре понимает, что в больнице он находится один, а во время его отсутствия в мире произошло что-то ужасное.

На улицах мужчина встречает горы трупов и толпы зомби, которые не против полакомиться Риком. Главный герой полон решимости и надежд отыскать свою жену и сына. Нелёгкий путь его перемежается встречами с ходячими мертвецами и горстками выживших людей.

Благодаря смелости и смекалке он не раз вытаскивает уцелевших из самых разных передряг и постепенно становится вожаком этого племени.

5. Звёздный крейсер Галактика (2004-2009)

Создатели: Рональд Д. Мур, Дэвид Эйк.

После нападения сайлонов немногим людям удалось покинуть пределы атакованных планет и улететь в космос. Гражданский флот отправляется на поиски нового места жительства. Охрану и защиту судов осуществляет единственный военный корабль «Галактика».

Звёздному крейсеру приходится отражать нападения неприятеля, да и внутри самого судна кипят нешуточные баталии. Здесь есть место семейным конфликтам и любовным страстям, ну и, конечно, борьбе за власть. Масла в огонь подливает и осознание того, что сайлоны неотличимы от людей, а потому все под подозрением.

6. После нашей эры (2013)

Режиссёр: М. Найт Шьямалан.

Китай Рэйдж гордится своим отцом и мечтает быть во всём на него похожим. Сайфер Рэйдж является одним из легендарных рейнджеров, не знающих страха. Он редко бывает дома, так как дело воина защищать свой дом, а таковым для человечества теперь является планета Нова Прайм.

Сайфер решает порадовать сына и берёт его с собой в полёт на тренировочную базу. Однако корабль терпит крушение. Его обломки падают на планету, давно покинутую людьми. Имя её – Земля. Выживают только отец и сын.

Чтобы подать сигнал о местонахождении, необходимо раздобыть радиомаяк, который остался в хвостовой части звездолёта, а идти до неё около сотни километров. У Сайфера сломаны ноги, поэтому пройти путь, полный опасностей, а заодно и проверку на прочность, придётся его сыну.

7. Герои (2006-2010)

Создатель: Тим Кринг.

Мохиндер намерен продолжить исследования отца, который занимался изучением людей с удивительными способностями. Оказывается, подобных субъектов среди нас немало.

Юная Клэр день за днём ставит над собой суровые опыты, но её тело быстро восстанавливается, так как обладает силой регенерации. Айзеку дан невероятный дар отображать на картинах грядущие события. Правда, делает это он не без помощи наркотиков.

Хиро становятся тесны стены офиса: он обнаруживает в себе способность обуздать пространство и время, политик Нэйтан неплохо летает. Питер может похвастаться умением копировать таланты героев, которые оказались неподалёку. Ники время от времени принимает образ сестры-близнеца, физическая сила которой поражает воображение.

Все эти герои должны укротить свои таланты и направить их в нужное русло.

8. Пространство (2015-…)

Создатели: Марк Фергус, Хоук Остби.

В недалёком будущем людям удалось колонизировать планеты Солнечной системы. Основным источником полезных ископаемых для них становится Пояс астероидов, а самыми ценными ресурсами являются воздух и вода.

Земля находится под контролем ООН, а вот Марс независим от влияния этой организации. Планеты конкурируют между собой, и политическое равновесие в системе нарушить достаточно просто.

Детектив Миллер с ключевой станции Церера приступает к поиску Жюли Мао, девушки из состоятельной семьи. В это же самое время судно «Кентербери», занимающееся доставкой льда, получает сигнал о помощи с корабля «Скопули». Как выяснится позже, подала его Жюли Мао.

9. Терра Нова (2011)

Создатели: Келли Марсел, Крейг Сильверстайн.

В середине 22 века человечество находится на грани экологической катастрофы. Дышать становится возможно лишь с помощью респиратора, планета перенаселена и строго действует правило заводить в семье не более двух детей.

У Шэннонов рождается третий ребёнок, дочь Зои. Им удаётся прятать девочку в течение трёх лет, но в конце концов правда открывается и Джим, глава семьи, попадает за решётку на шесть лет.

Спустя два года его супруга получает предложение работать врачом в Терра Нова. Это удивительное место с чистым воздухом и первозданной природой, в которое можно проникнуть через специальный временной портал. Элизабет удаётся организовать побег супругу, и семья в полном составе попадает на Землю мелового периода.

10. Обливион (2013)

Режиссёр: Джозеф Косински.

В 2017 году планета подверглась атаке инопланетян. Человечеству удалось остановить вторжение с помощью ядерного оружия, но на Земле после баталий стало невозможно жить. Остатки людей были отправлены через перевалочную станцию «Тет» на Титан.

Спустя шестьдесят лет на заброшенной планете несут свою вахту лишь техник Джек Харпер и его помощница Виктория. Мужчина занимается починкой дронов, которые в свою очередь охраняют от посягательств пришельцев станции по перекачке воды.

Однажды на глазах героя разбивается космический корабль. Джеку удаётся спасти одну из его пассажирок. С удивлением он узнаёт в ней девушку из своих воспоминаний.

10 фильмов и сериалов, похожих на «Сотню», про фантастические события, с которыми сталкиваются обычные люди
Поделиться