·

10 лучших фильмов и сериалов, похожих на «Бесстыжие»

Кино 4 910
10 лучших фильмов и сериалов, похожих на «Бесстыжие»

Семейные проблемы и способы выживания в этом жестоком мире взрослых и детей – отличная тема для создания телесериалов. Хорошее тому подтверждение – очень популярная эпопея об отце-одиночке Фрэнке Галлагере и его шестерых отпрысках, растянувшаяся на 11 сезонов. Большое семейство с непутёвым родителем во главе вынуждено использовать любую возможность, чтобы оставаться на плаву в этом несовершенном мире.

Наркотики и алкоголь, измены и каминг-ауты, дискриминация и криминал, успехи и провалы в обучении и карьере — вот лишь небольшая часть того, что ожидает зрителя на протяжении ста с лишним эпизодов. Ещё 10 занимательных историй о детях, а также их родителях в нашей подборке фильмов и сериалов, похожих на «Бесстыжие».

1. Молокососы (2007-2013)

Рейтинг Кинопоиск: 8.0.

Старшеклассники из Бристоля ничем не отличаются от подростков из любой точки планеты. Шестнадцать лет – время бунтовать против родителей и всего мира, ходить на отвязные вечеринки, нарушать запреты и влюбляться в самых красивых девчонок и парней.

Тони – талантливый и привлекательный манипулятор. Его обожают девчонки, а мальчишек он постоянно втягивает в авантюры и держит в тонусе. Сид же, напротив, чрезвычайно стеснителен и неловок. Влюбляется в девушку друга, не замечая, что сам стал предметом воздыханий другой очаровательной юной особы. Крису нравится учительница психологии и шумные тусовки, гею Макси – танцы, а мусульманину Анвару – русская девушка. Вот такая вот вечная молодость на бристольский лад.

2. Половое воспитание (2019-…)

Рейтинг Кинопоиск: 8.1.

Начало нового учебного года для невзрачного и застенчивого подростка-старшеклассника Отиса не предвещает ничего хорошего. Раскованные и самоуверенные одноклассники как всегда раздражают и вгоняют в депрессию главного героя. Тема секса не теряет актуальности в среде подростков. Они делятся историями о своих победах, и лишь вечному девственнику Отису, стесняющемуся своего тела, нечем похвастаться.

Тем не менее, как выясняется позже, не всё так гладко со знаниями о сексе у большинства ребят. Главному герою даже удаётся помочь в весьма щекотливом моменте местному хулигану, сыну директора. Хотя ничего удивительного в этом нет, так как мать Отиса – практикующий сексолог. И вот тут рождается безумная, но весьма привлекательная идея о переквалификации подростка-девственника в секс-гуру и организации консультаций для одноклассников, страдающих кучей комплексов.

3. Косяки (2005-2012)

Рейтинг Кинопоиск: 7.8.

Семейство Ботвин, обосновавшееся в богатом пригороде Лос-Анджелеса, постигло несчастье. В результате сердечного приступа погиб муж Нэнси. На плечи женщины ложится забота о двух сыновьях и собственном имидже, который необходимо поддерживать, чтобы не выглядеть белой вороной среди богатого окружения.

Отчаянная героиня решает зарабатывать на хлеб с маслом продажей наркотиков. Ей приходится идти на всякие ухищрения, чтобы реализовывать продукт среди соседей и знакомых, а также находить время для своих отпрысков: старшего Сайласа, переживающего подростковый период, и младшего Шейна, ребёнка своеобразного и способного на самые неординарные выходки.

4. Чамскраббер (2005)

Режиссёр: Арье Позин.

Рейтинг Кинопоиск: 7.0.

Друг Дина, местный наркодилер Трой, повесился. Подросток предпочитает не делится своими мыслями и переживаниями по этому поводу с другими. Он знает, что мир слишком занят, чтобы обратить внимание на такую потерю, и даже отец не сможет помочь. Он лишь зафиксирует исповедь сына в блокнот и использует её в качестве сюжета для своей новой книги.

Одноклассники Дина неожиданно проявляют интерес к его скромной персоне. Правда, они просят его рассказать, куда Трой мог запрятать наркотики и даже похищают для устрашения младшего брата Дина Чарли. Однако происходит путаница, и похищенный оказывается совсем другим Чарли. Тем не менее, узнав о собственной ошибке, подростки почему-то не спешат отпускать ребёнка.

5. Родители (2010-2015)

Рейтинг Кинопоиск: 7.8.

Сара вместе с детьми, Эмбер и Дрю, из-за финансовых трудностей вынуждена вернуться в родительский дом. В городке детства, который женщина покинула много лет назад, помимо отца и матери обитает вся её многочисленная родня, включая сестру Джулию, двух братьев Адама и Кросби, а также их жён, мужей и детей.

Сара сразу же попадает в водоворот событий, ведь ни дня в большом семействе Брэйверман не проходит без происшествий и скандалов. У Адама возникают проблемы с малолетним сыном: преподаватели считают, что мальчик нуждается в специальном обучении и психологической помощи. Дочь Сары Эмбер, едва прибыв на новое место, попадает в полицию из-за наркотиков, но главный сюрприз преподносит Кросби, сообщив семейству, что одна из его прошлых подружек вернулась в город с мальчиком, который является его сыном.

6. Сити-Айленд (2009)

Режиссёр: Рэймонд Де Фелитта.

Рейтинг Кинопоиск: 7.4.

Винс Риццо живёт в Сити-Айленде и работает охранником в тюрьме. Помимо этой непривлекательной должности у главного героя есть весьма симпатичное увлечение: он посещает актёрскую студию. Правда, в семье об этом мужчина предпочитает не распространяться, сообщая родным, что ходит играть в покер. Супруга, женщина крайне раздражительная и подозрительная, считает, что её благоверный крутит роман на стороне.

Отпрыски Винса тоже скрывают свои тайны. Так, его дочь Вивьен уже давно забросила колледж и устроилась на работу стриптизёршей, а несовершеннолетний сын постоянно смотрит порно, отдавая предпочтение видео с дамами пышных форм. Неожиданно главный герой выясняет, что в тюрьме отбывает наказание ещё один его отпрыск Тони, чью мать он бросил много лет назад. Винс забирает парня домой, не раскрывая никому тайны его происхождения.

7. Переростки (2008-2010)

Рейтинг Кинопоиск: 7.2.

Старшеклассник Уилл переходит в новую школу, и в первый же день пребывания в ней становиться всеобщим посмешищем. Ученики нелестно отзываются об его одежде, портфеле, нелепой бирке, сообщающей всем о том, что он новичок, его умственных способностях и вообще о факте его существования в этом мире. 

Для адаптации в столь нечеловеческих условиях главный герой получает в наставники одноклассника Саймона. Последнему по-настоящему не повезло, так как настойчивый и неунывающий Уилл «приклеился» к нему и его друзьям Джею и Нэйлу намертво, желая принимать участие во всех их начинаниях. Незадачливый квартет ждёт множество курьёзных моментов, связанных с выпивкой, вечеринками, девчонками, экзаменами и прогулами.

8. Богатые (2007-2008)

Рейтинг Кинопоиск: 6.9.

Дэлия и Вэйн Мэллой, а также их дети Кэл, Ди Ди и Сэм принадлежат к клану кочевников-цыган и промышляют воровством и мошенничеством. Дэлия после двух лет тюрьмы возвращается в родной лагерь, где начинают кипеть страсти по поводу нового короля клана.

Семейство Мэллой попадает в опалу из-за нежелания подчиниться правилам и выдать Ди Ди замуж за местного недоумка. Главные герои сбегают на трейлере, предварительно обчистив сейф клана. В дороге они становятся невольными участниками аварии, в которой погибают богатые супруги Рич, ехавшие заселяться в новый дом. Мэллои решают сыграть по-крупному и начать жизнь с чистого листа: они въезжают в чужой дом под чужой фамилией.

9. Очевидное (2014-2019)

Рейтинг Кинопоиск: 7.1.

Глава семейства Морт Пфефферман собирает вместе детей, чтобы сообщить им весьма неожиданную новость: их отец является транссексуалом. Однако смелости герою в очередной раз не хватает, и он просто делится с близкими идеей о продаже дома. Тем не менее, постепенно один за другим отпрыски узнают о необычном перевоплощении отца и начинают переваривать эту новость вкупе с собственными проблемами, в том числе сексуального характера.

Так, старшая дочь Сара, замужняя дама с детьми, закручивает страстный роман с подругой детства. Младшая Эйли пытается реализовать свои сексуальные фантазии наяву. Последняя из них: интим с двумя темнокожими парнями заканчивается для неё фиаско. Брат любвеобильных девиц Джош не отстаёт от своих родственниц и крутит романы направо и налево.

10. Отбросы (2009-2013)

Рейтинг Кинопоиск: 8.1.

Несколько молодых правонарушителей отбывают наказание в виде общественных работ. Во время покраски скамеек в парке начинается гроза со странными осадками. Пятерых ребят поражает ударом молнии, и спустя некоторое время они обнаруживают у себя необычные способности.

Келли читает мысли других людей, Саймон при определённом раскладе становится невидимкой, Кёртис может поворачивать время вспять, а от одного прикосновения к Алише у людей возникает непреодолимое сексуальное влечение. Пока четверо героев мучаются от мысли, зачем им нужны эти особые таланты, пятый, нагловатый остряк Нэйтан, страдает от осознания собственной заурядности. Юноша ещё не знает, что судьба приготовила для него особо ценный дар – бессмертие.

10 лучших фильмов и сериалов, похожих на «Бесстыжие»
Поделиться