fbpx
·

10 лучших комедийных сериалов, похожих на «Друзья»

Кино 44 1 700
10 лучших комедийных сериалов, похожих на «Друзья»

Психологи давно нашли объяснение невероятной популярности ситкомов (ситуационных комедий), ведь просмотр таких лент добавляет нашей жизни недостающих красок. В лучших комедийных сериалах зачастую затрагиваются совсем не смешные темы – разлуки, измены, предательства, даже болезни, но показанные с долей юмора подобные сюжеты обладают целебным эффектом. Одной из таких «таблеток» стал американский комедийный телесериал «Друзья», все персонажи которого давно стали для многих из зрителей кем-то наподобие членов семьи.

Нам, живущим в реальном мире, остро необходимы картинки иного, идеального мира, и погрузиться в него поможет подборка сериалов, похожих на «Друзья».

1. Как я встретил вашу маму (2005-2014)

Режиссёры: Памела Фрайман и др.

Весёлая телекомедия о том, как молодой архитектор Тед Мосби искал женщину своей мечты. Об этом главный герой рассказывает через полтора десятка лет своим детям-подросткам. Тед, Барни и Лили дружат ещё со времён учёбы в колледже. Когда Барни и Лили решают пожениться, романтик Тед загорается идеей найти себе девушку. После знакомства с тележурналисткой Робин парень решает, что она идеально ему подходит, но у амбициозной девицы другие планы на будущее. Ещё один общий приятель, опытный сердцеед Барни, обучает наивного друга правилам обращения с противоположным полом, это самый обаятельный персонаж фильма, чьи реплики сразу же разошлись на цитаты.

Воспоминания Теда касаются и событий, происходивших с его друзьями, и каждая серия открывает новые подробности жизни разношёрстной компании.

2. Клиника (2001-2010)

Режиссёры: Майкл Спиллер и др.

Сериал о двух друзьях, молодых врачах-интернах, которые решили проходить больничную практику вместе. Погрузившись в будни кардиологической клиники, Джон Дориан и Крис Терк сталкиваются с множеством проблем, попадают в трудные и забавные ситуации. Под руководством куратора Перри Кокса ребята делают первые шаги в практической медицине – принимают пациентов, обследуют больных, ставят диагнозы. Через ад интернатуры с колоссальной загруженностью проходят все начинающие врачи, и герои шаг за шагом постигают науку врачевания, ведь они буквально помешаны на блестящей карьере.

Со временем парни осваиваются в коллективе. И, конечно же, они влюбляются.

3. Джоуи (2004-2006)

Режиссёры: Кевин Брайт и др.

Комедийный проект «Джоуи» ведёт рассказ о дальнейшей судьбе одного из персонажей сериала «Друзья» – Джо Триббиани, слегка глуповатого, но обаятельного.

Герой покидает Нью-Йорк ради карьеры артиста в Калифорнии, с помощью сестры снимает квартиру в Лос-Анджелесе и пробуется в театральных проектах. Непосредственный и дружелюбный парень не привык сидеть на месте, его не пугают новый город, новые знакомства и новые приключения. Поэтому с Джоуи постоянно что-то случается, но он никогда не унывает и не зацикливается на неприятностях. Весельчак Джо переводит всё в шутку и продолжает раз за разом совершать глупости.

4. Теория большого взрыва (2007-2019)

Режиссёры: Марк Сендроуски и др.

Один из популярных американских ситкомов последнего десятилетия – серия забавных житейских историй, происходящих с двумя молодыми физиками, погружёнными в науку. Как это часто бывает, такие люди блестяще разбираются в «чёрных дырах» и абсолютно беспомощны в реальных бытовых ситуациях. Два инфантильных умника со странностями вполне довольны своей жизнью, пока Леонард не влюбляется в соседку, официантку Пенни. Парень всеми силами старается привлечь внимание симпатичной блондинки и постоянно попадает в нелепые ситуации.

К Леонарду и Шелдону, страдающему манией величия, часто заглядывает парочка приятелей, таких же закомплексованных «ботанов» – еврейский вундеркинд Воловитц и индус Раджеш, которые тоже не знают, с какой стороны подойти к девушке.

5. Однокурсники (Сообщество) (2009-2015)

Режиссёры: Тристам Шапиро и др.

В телесериале речь идёт о колледже, где проходят обучение студенты разных возрастов, национальностей и социальных групп. В центре внимания – странная компания людей, сумевших найти общий язык и подружиться.

Бывший адвокат Джефф, красотка Бритта, разведёнка Ширли, отличница Энни, индус Эбед, экс-футболист Трой и неунывающий старикан Пирс – у каждого из них свои причины продолжать обучение. Естественно, в таком коллективе не могут не происходить разные забавные и поучительные случаи. Заносчивого адвоката с аннулированной степенью поначалу коробит от общения с компанией неудачников, вынужденных получать образование в специальном учебном учреждении, но постепенно герои притёрлись друг к другу и создали крепкое сообщество.

6. Город хищниц (2009 – 2015)

Режиссёры: Джон Путч и др.

Джулс, жительница маленького городка во Флориде, после развода с мужем обзаводится комплексом неполноценности. В прошлом у героини – ранний брак и воспитание ребёнка, и жизнь её была скучна и обыденна. Джулс хочется доказать всем, что она по-прежнему привлекательна и желанна, и женщина готова пуститься во все тяжкие. Вот только свободных кавалеров вокруг маловато, все подходящие партии кем-то заняты.

40-летней красотке Джулс нравятся молоденькие парни, а те, в свою очередь, больше интересуются ровесницами. Но обольстительница не отчаивается и продолжает охоту на юных красавчиков, игнорируя соседа, респектабельного разведённого джентльмена.

7. Два с половиной человека (2003-2015)

Режиссёры: Джеймс Уиддоуз и др.

Чарли Харпер – плейбой средних лет, закоренелый холостяк и бабник. Он проживает в домике на берегу океана в Малибу, пишет музыкальные заставки к рекламным роликам и вполне доволен своим безбедным и беззаботным существованием.

Когда у младшего брата Алана рушится семейная жизнь, тот перебирается жить под одну крышу с Чарли. Алан – полная противоположность брату, неудачник и подкаблучник. Два разных человека с трудом уживаются друг с другом, а по выходным ситуацию усугубляет появление сына Алана, Джейка, которого интересуют лишь вкусная еда, видеоигры и телевизор. Чему могут научить десятилетнего мальчишку незадачливый папаша и любитель шикарной жизни, женщин и выпивки?

8. В Филадельфии всегда солнечно (2005-…)

Режиссёры: Чарли Дэй и др.

В центре событий чёрной комедии — четверо приятелей, которые совместно владеют обшарпанным ирландским пабом в довольно непрестижном районе Филадельфии. Именно бар объединяет столь непохожих персонажей: туповатого деграданта Чарли, актрису-неудачницу Диандру, её заносчивого брата-двойняшку Дэнниса, мачо и эгоиста, и странноватого Мака.

Все они – абсолютно беспринципны, их поступки продиктованы только выгодой, чего никто и не скрывает. Странно, что эта четвёрка называет себя друзьями, на деле они только и делают, что скандалят, безбожно врут друг другу и попадают в передряги. По идее, каждого из персонажей подобного типа хочется пристрелить, но от них исходит какая-то невероятная магия абсурда.

9. Красавцы (2004-2011)

Режиссёры: Джулиан Фарино и др.

Молодой актёр Винсент Чейз перебирается из Нью-Йорка в Голливуд и быстро делает блестящую карьеру. С ним в Лос-Анджелес перебираются и трое друзей детства, составляющие свиту новоявленной звезды. На конкретном примере зритель увидит всю голливудскую кухню «рождения звёзд» изнутри, ведь герой-красавчик не обладает каким-то особым талантом, ему просто повезло оказаться на гребне волны благодаря фотогеничности.

Теперь у Винса отличные гонорары, он знаком с шикарными красотками и великими режиссёрами, посещает самые крутые вечеринки. Его тыл надёжно защищает верная команда, помогающая решить все проблемы: друг и менеджер Эрик, сводный брат Джонни «Драма» и Черепаха, который всегда под рукой. И, конечно, заполучить выгодные контракты было бы невозможно без невероятного агента Ари Голда, одного из самых интересных персонажей этого шоу о закулисной жизни Голливуда.

10. Новенькая (2011-2018)

Режиссёры: Трент О’Доннелл и др.

У молоденькой школьной учительницы Джессики случилась личная драма, измена возлюбленного. Девушка находит себе новое жильё, где её соседями становятся три симпатичных молодых мужчины.

Каждый из героев по-своему неудачлив, у одного не заладились отношения с родителями, другой бросил учёбу, от третьего ушла девушка. Бармену Нику, спортсмену Уинстону и офисному клерку Шмидту поначалу не понравилась новая компаньонка, молодая женщина вызывала у ребят только раздражение, ведь она пыталась всех поучать и всегда была полна неоправданного оптимизма.

10 лучших комедийных сериалов, похожих на «Друзья»
Поделиться