·

10 лучших семейных фильмов 2019-2020 годов, которые тронут зрителя любого возраста

Кино 1111 12 160
10 лучших семейных фильмов 2019-2020 годов, которые тронут зрителя любого возраста

Самые интересные и уютные истории с добрыми и великодушными героями, удивительными приключениями и неизменно хорошим финалом собирают у экранов всю семью. Они заставляют искренне сопереживать персонажам, учат маленьких зрителей поступать правильно, а взрослых продолжать верить в чудеса. Каждый год именитые и не очень режиссёры со всех уголков мира пополняют коллекцию лучших семейных фильмов с неизменно захватывающим сюжетом и высоким рейтингом. Не стали исключением и 2019 и 2020 годы. В нашей подборке представлен топ-10 рейтинговых кинолент для просмотра с детьми тихими домашними вечерами.

1. Путь домой (2019)

Режиссёр: Чарльз Мартин Смит.

Бездомного щенка вырастила мама-кошка, а потом он поселился у хорошего человека Лукаса. Собака получила кличку Белла, а также весёлую и беззаботную жизнь. Добродушный и любознательный пёс просто обожал игры и общество хозяина. Однако нашлись люди, которым животное пришлась не по нраву, и, используя закон штата, запрещавший держать собак бойцовских пород, они грозились забрать Беллу в приют и разделаться с ней. Лукас решает заняться поиском нового места жительства и на время оставляет собаку у знакомых за несколько сот миль от города. Терпения Беллы хватило ненадолго. Она сбегает и отправляется домой, к самому лучшему хозяину в мире. По дороге к Лукасу главную героиню ждёт череда неожиданных встреч и настоящих испытаний.

2. Расправь крылья (2019)

Режиссёр: Николя Ванье.

Мать отправляет четырнадцатилетнего сына Тома к отцу. Кристиан занимается изучением птиц и большое количество времени проводит на природе в небольшом домике. Женщина надеется, что ребёнок отвлечётся от гаджетов и видеоигр, по-настоящему отдохнёт и подышит свежим воздухом. Едва лишь приехав к отцу, странному чудаку, увлечённому сохранением популяции диких гусей, мальчик впадает в отчаяние: в этом захолустье большие проблемы с вай-фаем.

Подросток обнаруживает в отцовском хозяйстве коробку с птичьими яйцами, и вскоре Тома и Кристиан становятся родителями целого выводка гусят. Мальчик начинает проводить много времени с этими очаровательными созданиями, оберегая и заботясь о них. Он настолько привязывается к птицам, что даже отправляется вместе с отцом в далёкую Норвегию, чтобы увидеть их первых перелёт и осуществить план Кристиана.

3. Счастье в конверте (2019)

Режиссёр: Светлана Суханова.

Сотрудницы почтового отделения небольшой деревушки отмечают первый рабочий день своей новой коллеги. Героини разбирают преимущества современных технологий в передаче информации и уникальные свойства простых бумажных писем, теряющих популярность в мире. Несколько историй из прошлого всплывают в памяти одной из женщин.

В первой мужчина отправляет своему лучшему другу письма из кругосветки, но на самом деле скрывает горькую правду. Во второй одинокая старушка находит приют у посторонних людей и украдкой пишет письмо, полное тепла и заботы, единственному сыну, тому, кто оставил её на вокзале. Наконец, мальчишка-первоклассник отправляет отчаянное письмо Деду Морозу и просит у него дорогую игрушку, чтобы с её помощью завести друзей. 

4. Собачья жизнь 2 (2019)

Режиссёр: Гейл Манкусо.

Пёс Бэйли безмерно счастлив в компании своего обожаемого хозяина Итана. В семье последнего появляется очаровательная внучка Си Джей, а постаревшему четвероногому другу, кажется, пора покинуть этот мир со спокойной совестью, ведь он отслужил человеку верой и правдой. Но как выяснилось, миссия Бэйли на Земле ещё не завершена. Он будет продолжать перерождаться, только теперь ему необходимо заботиться о малышке Си Джей.

Мать девочки, особа легкомысленная и бестолковая, забирает её из дома Итана и отправляется строить карьеру в другой город. Дочке она не уделяет должного внимания, меняя кавалеров и употребляя алкоголь. К счастью, в жизни Си Джей появляется собака Молли. Пёс станет для девочки настоящим другом и защитником.

5. Семья по-быстрому (2018)

Режиссёр: Шон Андерс.

Супруги Элли и Пит Вагнер вместе уже давно, но вот детьми всё как-то не получалось обзавестись: всё время уходило на развитие своего бизнеса. Намёки и подколы родных об отсутствии полноценной семьи сподвигли пару на вариант с усыновлением. Вагнеры остановили свой выбор на пятнадцатилетней Лиззи. Девочка при первом же знакомстве показалась им сильной, открытой и честной личностью.

Ограничиться одним ребёнком Элли и Питу не удалось: у Лиззи имелись сестра Лита и брат Хуан. Вагнеры в мгновение ока становятся многодетной семьёй и приступают к построению счастливых и гармоничных отношений в доме. Задача эта не из лёгких: дети обожают сладости и не любят контроль, регулярно влипают в неприятности и не желают идти на контакт. В доме Вагнеров наступают горячие деньки.

6. Штормовой мальчик (2019)

Режиссёр: Шон Сит.

На побережье, вдали от городской суеты, в лачуге живут отец с сыном. Днём мальчик вместе с родителем выходит в море, а по вечерам занимается учёбой. Однажды ребёнок находит осиротевших птенцов пеликана. Он решает оставить их у себя и попытаться выходить. Мальчик дни и ночи проводит подле малышей, без устали готовя им корм и обогревая. Особенно он привязывается к Персивалю, самому слабому птенцу. Отец, заметив упорство сына, начинает помогать ему в этом добром деле. Окрепших и повзрослевших пеликанов мальчик обучает добыче пропитания и самому главному – полётам, ведь скоро наступит их время покинуть гнездо. 

 7. Аладдин (2019)

Режиссёр: Гай Ричи.

Ловкий воришка Аладдин однажды лишается сна и покоя. Все его мысли занимает прекрасная девушка Жасмин. К несчастью, красавица – дочь султана, и простому смертному не стать её избранником. Тем не менее главному герою, кажется, благоволит судьба. Он получает заманчивое предложение от влиятельного визиря Джафара.

Тот даёт обещание щедро вознаградить молодого человека, если ему удастся раздобыть волшебную лампу. Раритетная вещица запрятана в пещере, доступ в которую может получить лишь человек с чистой душой. Как ни странно, плут Аладдин оказался из их числа. Юноша раскрывает секрет лампы: в ней обитает Джинн, способный исполнить три любых желания. Настоящее искушение для молодого человека, желающего бросить весь мир к ногам любимой.

8. Король Лев (2019)

Режиссёр: Джон Фавро.

Бескрайни и прекрасны просторы африканской саванны. Она находится под надзором мудрого и смелого правителя льва Муфасы. Он с удовольствием беседует об устройстве жизни со своим сыном, будущим наследником Симбой. В это время коварные планы по свержению правителя вынашивает дядя львёнка Шрам. Он заманивает любопытного и доверчивого Симбу в ловушку.

Муфасе удаётся спасти сына, но сам король зверей погибает. Львёнок едва избегает расправы со стороны гиен, приспешников Шрама. Чувствуя свою вину перед отцом, он уходит в незнакомые земли, а дядя, наконец, примеряет корону. Симбе придётся по-настоящему повзрослеть, понять значения слов «дружба» и «верность своему предназначению», прежде чем он вернётся в родную саванну и отвоюет положенное по праву.

9. Зов предков (2020)

Режиссёр: Крис Сандерс.

Пёс-великан Бэк беззаботно и вольготно чувствовал себя в доме судьи в южном штате Калифорния. Продавцы собак похищают доверчивое животное и перепродают, и вот главный герой на грузовом судне достигает заснеженных берегов Аляски и начинает новую главу жизни на севере. Бэка ждёт множество испытаний: он будет бегать в почтовой упряжке, схлестнётся с её вожаком и возглавит стаю, спасёт человеческую жизнь и едва не лишится своей, встретит по-настоящему хорошего друга и будет вынужден сделать выбор между жизнью в человеческой среде и в дикой стае, как велит зов предков.

10. Дамбо (2019)

Режиссёр: Тим Бёртон.

Холт Фэрриер возвращается с войны в родной цирк к своим коллегам и детям, Милли и Джо. Когда-то мужчина был блестящим наездником, но на фронте лишился руки, и хозяин заведения предлагает ему приглядывать за слонами. У одной из самок вскоре рождается необычный детёныш. Малыш имеет уши огромных размеров.

Его первое появление на публике вызывает у зрителей издевательский смех. Слонёнок получает кличку Дамбо и становиться огромным разочарованием хозяина цирка. Лишь Милли и Джо по-настоящему привязываются к слонёнку и скоро узнают его необыкновенный секрет. Если Дамбо вдыхает пёрышко и чихает, то начинает летать с помощью ушей. Дети пытаются сохранить тайну своего друга от взрослых, но случай на арене открывает талант слонёнка всему миру.

10 лучших семейных фильмов 2019-2020 годов, которые тронут зрителя любого возраста
Поделиться