Нередко еда становится важной деталью в кино: праздничные и повседневные обеды служат дополнительной декорацией, а любимые вкусняшки героев — их характеристикой. Так или иначе, еда играет важную роль, и мы не можем не обратить на это внимание. Но мало заметить, хочется ведь ещё и попробовать! Кулинары со всего мира стараются повторить блюда из любимых фильмов, чтобы ещё на пару мгновений ощутить его атмосферу. Профессионалы и любители делятся фотографиями своих результатов, ну а мы прилагаем к ним рецепты.
Вспоминайте хорошее кино и берите на заметку рецепты вкусных и простых блюд!
Домашнее печенье из «Теда Лассо»
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 200 г
- Сахар — 100 г
- Щепотка соли
- Мука — 180 г
- Миндальная мука 50 г
Миксером взбейте масло, сахар и соль, затем добавьте туда просеянную муку. Размешивайте до однородности. Выложите тесто в небольшую форму, разравняйте поверхность. Тесто должно постоять в холодильнике 30-40 минут, после чего уже в разогретую духовку (180 градусов) можно ставить форму, не забыв перед этим проткнуть в нескольких местах будущее печенье вилкой. Доводим печенье до золотистого эффекта (20-25 минут) и вынимаем.
Рам-дон (чапагури) из «Паразитов»
- Лапша быстрого приготовления Чапагетти и Неогури (и входящие в них овощные хлопья и приправы)
- Говядина
Вскипятите воду в кастрюле (примерно 4 стакана). Когда она закипит, добавьте лапшу и овощи из обоих пакетиков (не приправы!). Спустя 2-3 минуты слейте получившийся бульон (он пригодится потом). В это время нарежьте говядину кубиками (размер зависит от ваших предпочтений, но рекомендуется нарезать крупно), затем обжарьте до готовности на среднем огне.
Теперь следует вернуть бульон в кастрюлю и добавить в него мясо. Пока нагревается вода, добавьте в неё приправы Чапагетти и полпакетика приправы Неогури для морепродуктов (она очень острая, будьте осторожны). Помешивайте, пока соус не загустеет, а потом подавайте к столу.
Сливочное пиво из «Гарри Поттера»
Ингредиенты (сладкий вариант):
- Молоко — 1 литр
- Мороженое (пломбир) — 600 г
- Карамельный соус — 50 мл
Для приготовления напитка достаточно взбить все компоненты в блендере до получения однородной массы. Иногда сюда добавляют крем-соду. Но будьте готовы, что этот напиток понравится только отъявленным сладкоежкам.
Ингредиенты (алкогольный вариант):
- Нефильтрованное пиво — 0,5 л
- Яйца — 2 шт
- Сливочное масло – 1,5 чайные ложки
- Сливки (10% жирности) – 250 мл
- Сахар – 3 столовые ложки
Для начала взбейте яйца с сахаром до пышной пены. Нагрейте пиво, не доводя до кипения, и залейте в него смесь яиц с сахаром, постоянно помешивая. То же самое проделайте с растопленным сливочным маслом. Варите смесь, помешивая, в течение 5 минут, затем долейте сливки. Когда смесь снова нагреется, можете выключать и разливать по бокалам. По вкусу можно добавить корицу и мускатный орех, пока напиток варится.
Трюфели с перчиком из фильма «Шоколад»
- Какао-порошок — 2 чайные ложки
- Пол-лимона
- Молотый перец чили (на кончике чайной ложки)
- Коньяк — 300 мл
- Сливки (33%) — 100 мл
- Тёмный шоколад — 200 г
Выложите размельчённый шоколад в сотейник, добавьте туда коньяк и сливки. На среднем огне помешивайте смесь, доведите её до кипения и снимите с огня. Добавьте перец и щепотку соли. Натрите цедру лимона и добавьте её в смесь вместе с выжатым соком. Затем нужно выложить получившуюся массу на плоскую поверхность и убрать в холодильник на полтора часа. Когда придёт время её достать, по консистенции она должна напоминать пластилин. Из получившейся массы сформируйте шарики и обваляйте их в какао. Готово!
Японский чизкейк из «Унесённых призраками»
- Сливочный сыр — 130 г
- Сливочное масло — 15 г
- Молоко — 50 мл
- Яйца — 3 шт
- Сахар — 50 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Пшеничная мука — 30 г
- Кукурузный крахмал — 15 г
Нагрейте на водяной бане сыр, масло и молоко, взбейте венчиком до однородной массы. Оставьте остывать до комнатной температуры. Отделите белки от желтков. Белки взбейте с сахаром. Желтки добавьте к остывшей смеси. А затем, постепенно и тщательно помешивая, влейте взбитые белки. После добавьте муку и кукурузный крахмал, замешав в однородную массу. Разогрейте духовку до 160 градусов. Форму для выпекания поставьте в более объёмную форму, залив в неё воду (2-3 см). Так выпекайте 20 минут, затем откройте духовку на пару секунд, уменьшив температуру до 110 градусов, и выпекайте ещё час.
Запечённые свиные рёбрышки, как в «Карточном домике»
- Свиные рёбрышки — 1 кг
- Соевый соус — 30 мл
- Репчатый лук — 1 штука
- Кетчуп, майонез — по 3 ст. ложки
- Соль, чёрный перец — по вкусу
К нарезанным порционно рёбрышкам добавьте измельчённый лук сразу в форму для запекания. Смажьте их смесью майонеза, кетчупа, соевого соуса, соли и перца. Оставьте мясо для настаивания на 30-60 минут (чем дольше, тем сочнее). Затем поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Уже через 40 минут сочное блюдо можно будет уплетать за обе щёки!
Лимонные пирожные Сансы Старк
- Мука — 2 стакана
- Разрыхлитель — 2 чайные ложки
- Пахта — полстакана
- Цедра лимона — 2 ст. ложки
- Лимонный сок — полстакана
- Масло сливочное — 180 г
- Сахар — полтора стакана
- Яйца — 3 шт
- Лимон тонко нарезанный слайсами (для украшения)
Смешайте муку и разрыхлитель, потом — пахту, цедру лимона и лимонный сок. Миксером взбейте масло и сахар, постепенно добавляйте туда яйца, затем — лимонную смесь, продолжая взбивать её миксером на медленной скорости. Залейте массу в форму и выпекайте при 180 градусах. Лимонные слайсы можно настоять в сахарном сиропе и украсить ими пирожные.
Луковый суп из «Дневника Бриджет Джонс»
- Куриный бульон — 1 литр
- Лук-порей — 2 шт
- Картофель — 3 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Сливки — 100 мл
- Пучок тимьяна
- Лавровый лист
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
Обжарьте лук (оба вида) в кастрюле до румянца. Добавьте картофель, тимьян и лавровый лист. Обжаривайте около 5 минут, затем добавьте бульон. Варите суп около 20 минут до готовности картофеля. Когда суп будет почти готов, достаньте из него лавровый лист и тимьян. Помешивая, вливайте сливки, затем выключите и дайте настояться 5 минут.
Суп Брока из «Покемона»
- Бекон — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2-4 зубчика
- Морковь — 300 г
- Сельдерей — 3 палочки
- Картофель — 800 г
- Брокколи — 1 головка
- Молоко — 1 стакан
- Жирные сливки — 200 мл
- Сыр Гауда — 200 г (нарезаны кубиками)
- Мясной бульон
Обжарьте в кастрюле лук и чеснок, добавьте сельдерей и морковь, затем — бекон, соль и перец по вкусу. Смешайте половину бульона с картофелем в блендере. Другую часть бульона вылейте в кастрюлю к овощам вместе с нарезанными брокколи. Варите на среднем огне около 10 минут. Затем добавьте туда картофельную смесь, помешайте содержимое кастрюли. Ещё через 10 минут можно приступать к молоку и сливкам, которые вливаются постепенно. Выключайте, как только появятся первые пузырьки.
Вишнёвый пирог из «Твин Пикс»
Ингредиенты для коржа:
- Холодное молоко — 250 мл
- Мука — 350 г
- Яблочный уксус — 3 чайные ложки
- Сахар — 1,5 ст. ложки
- Сливочное масло — 250 г
- Одно яйцо
Для начинки:
- Вишня без косточки — 1 кг
- Сахар — 250 г
- Кукурузная мука — 3,5 ст. ложки
- Вишнёвый ликёр — 45 мл
- Щепотка соли
Смешайте холодное молоко и уксус, отдельно — муку, сахар и соль. К муке добавьте мелконарезанное масло, перемешайте. Затем туда можно вливать смесь из молока и уксуса, постоянно помешивая, пока масса не превратиться в тесто. Разделите его на два диска одинакового размера и, накрыв плёнкой, отправьте в холодильник на час.
Для начинки смешиваем в кастрюле вишню, муку, соль и сахар и варим на среднем огне около 20 минут (смесь должна загустеть). Добавляем ликёр, варим ещё 5 минут, постоянно помешивая. Затем снимаем с огня и даём остыть до комнатной температуры. Когда всё готово, нам остаётся одну часть теста уложить в форму, распределив в ней начинку, а второй частью — украсить будущий пирог. Затем на час оставьте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов.
А здесь мы рассказываем о мастерице, которая создаёт не торты, а настоящие визуальные иллюзии!