·

10 простых рецептов известных блюд из любимых фильмов и сериалов

ЕдаКино
10 простых рецептов известных блюд из любимых фильмов и сериалов

Нередко еда становится важной деталью в кино: праздничные и повседневные обеды служат дополнительной декорацией, а любимые вкусняшки героев — их характеристикой. Так или иначе, еда играет важную роль, и мы не можем не обратить на это внимание. Но мало заметить, хочется ведь ещё и попробовать! Кулинары со всего мира стараются повторить блюда из любимых фильмов, чтобы ещё на пару мгновений ощутить его атмосферу. Профессионалы и любители делятся фотографиями своих результатов, ну а мы прилагаем к ним рецепты.

Вспоминайте хорошее кино и берите на заметку рецепты вкусных и простых блюд!

Домашнее печенье из «Теда Лассо»

twitshama/Ruby’s Tuna Inc.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Щепотка соли
  • Мука — 180 г
  • Миндальная мука 50 г

Миксером взбейте масло, сахар и соль, затем добавьте туда просеянную муку. Размешивайте до однородности. Выложите тесто в небольшую форму, разравняйте поверхность. Тесто должно постоять в холодильнике 30-40 минут, после чего уже в разогретую духовку (180 градусов) можно ставить форму, не забыв перед этим проткнуть в нескольких местах будущее печенье вилкой. Доводим печенье до золотистого эффекта (20-25 минут) и вынимаем.

Рам-дон (чапагури) из «Паразитов»

Barunson E&A/tenset
  • Лапша быстрого приготовления Чапагетти и Неогури (и входящие в них овощные хлопья и приправы)
  • Говядина

Вскипятите воду в кастрюле (примерно 4 стакана). Когда она закипит, добавьте лапшу и овощи из обоих пакетиков (не приправы!). Спустя 2-3 минуты слейте получившийся бульон (он пригодится потом). В это время нарежьте говядину кубиками (размер зависит от ваших предпочтений, но рекомендуется нарезать крупно), затем обжарьте до готовности на среднем огне.

Теперь следует вернуть бульон в кастрюлю и добавить в него мясо. Пока нагревается вода, добавьте в неё приправы Чапагетти и полпакетика приправы Неогури для морепродуктов (она очень острая, будьте осторожны). Помешивайте, пока соус не загустеет, а потом подавайте к столу.

Сливочное пиво из «Гарри Поттера»

Warner Bros./Sovietfryingpan91

Ингредиенты (сладкий вариант):

  • Молоко — 1 литр
  • Мороженое (пломбир) — 600 г
  • Карамельный соус — 50 мл

Для приготовления напитка достаточно взбить все компоненты в блендере до получения однородной массы. Иногда сюда добавляют крем-соду. Но будьте готовы, что этот напиток понравится только отъявленным сладкоежкам.

Ингредиенты (алкогольный вариант):

  • Нефильтрованное пиво — 0,5 л
  • Яйца — 2 шт
  • Сливочное масло – 1,5 чайные ложки
  • Сливки (10% жирности) – 250 мл
  • Сахар – 3 столовые ложки

Для начала взбейте яйца с сахаром до пышной пены. Нагрейте пиво, не доводя до кипения, и залейте в него смесь яиц с сахаром, постоянно помешивая. То же самое проделайте с растопленным сливочным маслом. Варите смесь, помешивая, в течение 5 минут, затем долейте сливки. Когда смесь снова нагреется, можете выключать и разливать по бокалам. По вкусу можно добавить корицу и мускатный орех, пока напиток варится.

Трюфели с перчиком из фильма «Шоколад»

Miramax Films/azureumbreon
  • Какао-порошок — 2 чайные ложки
  • Пол-лимона
  • Молотый перец чили (на кончике чайной ложки)
  • Коньяк — 300 мл
  • Сливки (33%) — 100 мл
  • Тёмный шоколад — 200 г

Выложите размельчённый шоколад в сотейник, добавьте туда коньяк и сливки. На среднем огне помешивайте смесь, доведите её до кипения и снимите с огня. Добавьте перец и щепотку соли. Натрите цедру лимона и добавьте её в смесь вместе с выжатым соком. Затем нужно выложить получившуюся массу на плоскую поверхность и убрать в холодильник на полтора часа. Когда придёт время её достать, по консистенции она должна напоминать пластилин. Из получившейся массы сформируйте шарики и обваляйте их в какао. Готово!

Японский чизкейк из «Унесённых призраками»

Studio Ghibli/crybabymoon
  • Сливочный сыр — 130 г
  • Сливочное масло — 15 г
  • Молоко — 50 мл
  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 50 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Пшеничная мука — 30 г
  • Кукурузный крахмал — 15 г

Нагрейте на водяной бане сыр, масло и молоко, взбейте венчиком до однородной массы. Оставьте остывать до комнатной температуры. Отделите белки от желтков. Белки взбейте с сахаром. Желтки добавьте к остывшей смеси. А затем, постепенно и тщательно помешивая, влейте взбитые белки. После добавьте муку и кукурузный крахмал, замешав в однородную массу. Разогрейте духовку до 160 градусов. Форму для выпекания поставьте в более объёмную форму, залив в неё воду (2-3 см). Так выпекайте 20 минут, затем откройте духовку на пару секунд, уменьшив температуру до 110 градусов, и выпекайте ещё час.

Запечённые свиные рёбрышки, как в «Карточном домике»

Media Rights Capital/heyits_ryan
  • Свиные рёбрышки — 1 кг
  • Соевый соус — 30 мл
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Кетчуп, майонез — по 3 ст. ложки
  • Соль, чёрный перец — по вкусу

К нарезанным порционно рёбрышкам добавьте измельчённый лук сразу в форму для запекания. Смажьте их смесью майонеза, кетчупа, соевого соуса, соли и перца. Оставьте мясо для настаивания на 30-60 минут (чем дольше, тем сочнее). Затем поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Уже через 40 минут сочное блюдо можно будет уплетать за обе щёки!

Лимонные пирожные Сансы Старк

Biotaphotogra/HBO Entertainment
  • Мука — 2 стакана
  • Разрыхлитель — 2 чайные ложки
  • Пахта — полстакана
  • Цедра лимона — 2 ст. ложки
  • Лимонный сок — полстакана
  • Масло сливочное — 180 г
  • Сахар — полтора стакана
  • Яйца — 3 шт
  • Лимон тонко нарезанный слайсами (для украшения)

Смешайте муку и разрыхлитель, потом — пахту, цедру лимона и лимонный сок. Миксером взбейте масло и сахар, постепенно добавляйте туда яйца, затем — лимонную смесь, продолжая взбивать её миксером на медленной скорости. Залейте массу в форму и выпекайте при 180 градусах. Лимонные слайсы можно настоять в сахарном сиропе и украсить ими пирожные.

Луковый суп из «Дневника Бриджет Джонс»

Universal Pictures/ErasteFandorine
  • Куриный бульон — 1 литр
  • Лук-порей — 2 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Сливки — 100 мл
  • Пучок тимьяна
  • Лавровый лист
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки

Обжарьте лук (оба вида) в кастрюле до румянца. Добавьте картофель, тимьян и лавровый лист. Обжаривайте около 5 минут, затем добавьте бульон. Варите суп около 20 минут до готовности картофеля. Когда суп будет почти готов, достаньте из него лавровый лист и тимьян. Помешивая, вливайте сливки, затем выключите и дайте настояться 5 минут.

Суп Брока из «Покемона»

OLM, Inc./kathaflatta
  • Бекон — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2-4 зубчика
  • Морковь — 300 г
  • Сельдерей — 3 палочки
  • Картофель — 800 г
  • Брокколи — 1 головка
  • Молоко — 1 стакан
  • Жирные сливки — 200 мл
  • Сыр Гауда — 200 г (нарезаны кубиками)
  • Мясной бульон

Обжарьте в кастрюле лук и чеснок, добавьте сельдерей и морковь, затем — бекон, соль и перец по вкусу. Смешайте половину бульона с картофелем в блендере. Другую часть бульона вылейте в кастрюлю к овощам вместе с нарезанными брокколи. Варите на среднем огне около 10 минут. Затем добавьте туда картофельную смесь, помешайте содержимое кастрюли. Ещё через 10 минут можно приступать к молоку и сливкам, которые вливаются постепенно. Выключайте, как только появятся первые пузырьки.

Вишнёвый пирог из «Твин Пикс»

Lynch/Frost Productions/rayezin

Ингредиенты для коржа:

  • Холодное молоко — 250 мл
  • Мука — 350 г
  • Яблочный уксус — 3 чайные ложки
  • Сахар — 1,5 ст. ложки
  • Сливочное масло — 250 г
  • Одно яйцо

Для начинки:

  • Вишня без косточки — 1 кг
  • Сахар — 250 г
  • Кукурузная мука — 3,5 ст. ложки
  • Вишнёвый ликёр — 45 мл
  • Щепотка соли

Смешайте холодное молоко и уксус, отдельно — муку, сахар и соль. К муке добавьте мелконарезанное масло, перемешайте. Затем туда можно вливать смесь из молока и уксуса, постоянно помешивая, пока масса не превратиться в тесто. Разделите его на два диска одинакового размера и, накрыв плёнкой, отправьте в холодильник на час.

Для начинки смешиваем в кастрюле вишню, муку, соль и сахар и варим на среднем огне около 20 минут (смесь должна загустеть). Добавляем ликёр, варим ещё 5 минут, постоянно помешивая. Затем снимаем с огня и даём остыть до комнатной температуры. Когда всё готово, нам остаётся одну часть теста уложить в форму, распределив в ней начинку, а второй частью — украсить будущий пирог. Затем на час оставьте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов.

А здесь мы рассказываем о мастерице, которая создаёт не торты, а настоящие визуальные иллюзии!

10 простых рецептов известных блюд из любимых фильмов и сериалов
Поделиться