Сладкая консервированная кукуруза — очень популярный ингредиент для салатов. Добавление золотистых хрустящих зёрнышек сделает любое блюдо праздничным и существенно улучшит его вкус.
Кукуруза отлично сочетается с огромным числом продуктов, и потому вкусных рецептов с ней очень много. В этом легко убедиться, познакомившись с нашей подборкой, где собраны простые салаты с консервированной кукурузой и праздничные варианты блюд с фотографиями.
Приготовить их совсем несложно, а восхищение ваших домашних или гостей гарантировано.
1. Салат с кукурузой и яйцом
Один из самых любимых и вкусных рецептов салата, который можно очень быстро приготовить.
Ингредиенты:
- Ветчина – 300 г.
- Сыр твёрдый – 100 г.
- Свежий огурец – 2 шт.
- Лук зелёный.
- Кукуруза консервированная – 200 г.
- Яйцо куриное– 3 шт.
- Соль.
- Майонез.
- Петрушка и укроп для украшения.
Приготовление:
- Ветчину нарезать на кубики.
- Так же поступить со свежим огурцом.
- Измельчить лук.
- Разделить отварные яйца, белок натереть на средней тёрке, так же поступить с сыром.
- Смешать все продукты, заправить майонезом, украсить салат зеленью укропа и петрушки.
2. Кукурузный салат с рисом басмати и фасолью
Ежедневный постный салат, с которым справится даже неопытная хозяйка.
Ингредиенты:
- Рис отварной – 1 стакан.
- Кукуруза консервированная – 150 г.
- Огурец маринованный – 2 шт.
- Горошек консервированный – 100 г.
- Белый перец.
- Фасоль консервированная.
- Зелень петрушки и укропа.
- Зелёный лук.
- Соль.
- Масло растительное.
- Лимонный сок.
Приготовление:
- Маринованные огурцы нарезать на кубики.
- Отварить рис, промыть, остудить.
- Зелёный лук нашинковать.
- Морковь отварить, очистить и нарезать такими же кусочками, как огурцы.
- Для соуса масло взбить венчиком с лимонным соком, добавить соль и специи.
- Продукты смешать, ввести заправку.
- Посыпать зеленью.
3. Салат с кукурузой, сыром и помидорами
Ингредиенты:
- Томаты черри – 250 г.
- Кукуруза консервированная – 250 г.
- Твёрдый сыр или фета – 250 г.
- Лук красный – ½ шт.
- Лимонный сок – 2 стол. ложки.
- Масло оливковое – 3 стол. ложки.
- Базилик.
- Чёрный молотый перец.
- Соль.
Приготовление:
- Томаты поделить на половинки.
- Измельчить базилик и лук.
- Фету накрошить (твёрдый сыр нарезать брусочками).
- Смешать подготовленные компоненты в салатнике, заправить оливковым маслом, солью, перцем и лимонным соком, ещё раз перемешать.
4. Салат «Кукуруза»
Оригинальное оформление фирменного салата с консервированной кукурузой.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная – 150 г.
- Твёрдый сыр – 150 г.
- Орехи грецкие (ядра) – 50 г.
- Чернослив – 50 г.
- Чеснок – 2 дольки.
- Зелёный лук.
- Майонез.
- Соль.
Приготовление:
- Натереть на крупной тёрке сыр.
- Тонко нарезать чернослив.
- Измельчить чеснок.
- Порубить орехи.
- Соединить сыр, чеснок, чернослив, орехи и часть кукурузы, добавить соль, заправить майонезом.
- В продолговатую форму выложить салат в форме кукурузного початка.
- Плотно вымостить кукурузными зёрнами по всей поверхности.
- Завершить оформление пёрышками зелёного лука, имитируя листья.
5. Фасонный салат с кукурузой, киви и курицей
Одна из вариаций салата «Изумрудный браслет».
Ингредиенты:
- Филе курицы отварное – 300 г.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Сыр твёрдый – 150 г.
- Киви – 1 шт.
- Морковь свежая – 1 шт.
- Чеснок – 2 дольки.
- Майонез.
- Перец чёрный молотый, соль.
Приготовление:
- Отварить морковь и яйца.
- Натереть в отдельные ёмкости морковь, яйца и сыр.
- Куриное филе нарезать брусочками.
- Киви очистить, разделить на две части, и каждую нашинковать тонкими полукольцами.
- На плоском блюде по центру установить стакан.
- Соединить для соуса майонез, соль, перец и измельчённый чеснок.
- Вокруг слоями выкладывать продукты:
- Яйца/соус.
- Грудка/соус.
- Морковь/соус.
- Сыр/соус.
- Верх салата выложить зёрнами кукурузы.
- Боковые поверхности украсить тонко нашинкованными пластинками киви.
- Выдержать на холоде 1 час для пропитки и подавать.
6. Салат с крабовыми палочками, огурцом и кукурузой
Ещё один вариант приготовления салата на скорую руку.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная – 250 г.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Палочки крабовые – 250 г.
- Яйцо куриное – 5 шт.
- Крупа рисовая – ½ стакана.
- Майонез.
- Перец чёрный молотый.
- Соль.
Приготовление:
- Отварить яйца и рис, охладить.
- Огурцы и палочки нарезать на кубики.
- Смешать огурцы, кукурузу, палочки, рис и яйца, добавить соль и перец, заправить майонезом.
- Подавать сразу после приготовления.
7. Греческий салат с консервированной кукурузой
Салат, который можно включить и в ежедневное, и в праздничное меню.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная – 200 г.
- Маслины – 100 г.
- Сыр фета – 200 г.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Чеснок – 2 дольки.
- Салат.
- Масло оливковое.
- Бальзамический уксус.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Чеснок измельчить.
- Сыр фета нарезать крупными кубиками.
- Перец нашинковать крупной соломкой.
- Листья салата порвать руками.
- Измельчить маслины.
- Для заправки смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом.
- Продукты смешать, добавить заправку.
8. Салат «Муравейник» с кукурузой и колбасой
Салат из простых компонентов достоин того, чтобы подать его на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза – 250 г.
- Колбаса варёная – 200 г.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Маринованные огурцы – 2-3 шт.
- Картофель сырой– 5 шт.
- Майонез – 100 г.
- Зелень укропа и петрушки.
- Тмин – 1-2 ч. ложки.
- Соль.
- Перец молотый чёрный.
- Масло для жарки.
Приготовление:
- Картофель очистить, натереть на тёрке для соломки, тщательно промыть и обсушить на бумажной салфетке.
- Разогреть жир, опускать порциями картофель и жарить во фритюре.
- Каждую новую порцию присолить, с помощью салфетки убрать лишнее масло.
- Маринованные огурцы и колбасу нарезать соломкой или тонкими пластинками, яйца – кубиками.
- Соединить в глубокой ёмкости кукурузу, мелко нарезанную зелень, огурцы, яйца, колбасу, добавить перец и соль, заправить майонезом и перемешать.
- На плоское блюдо выложить салат горкой, присыпать картофелем фри.
- Украсить по своему вкусу и подать, пока картофель не потерял хрупкость.
9. Пикантный салат с кукурузой, салями и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Свежий огурец – 200 г.
- Салями или другая копчёная колбаса – 350 г.
- Кукуруза консервированная – 150 г.
- Яйца отварные – 3 шт.
- Майонез.
- Лимонный сок.
- Соль.
Приготовление:
- Салями очистить, нарезать брусочками.
- Огурцы нашинковать на кусочки такого же размера.
- Измельчить отварные яйца.
- Нарезать крабовые палочки.
- С консервированной кукурузы слить жидкость.
- Продукты смешать, по желанию украсить свежей зеленью.
10. Салат с кукурузой и тунцом
Ингредиенты:
- Тунец в собственном соку – 1 банка.
- Кукуруза консервированная – 250 г.
- Яйцо отварное – 1 шт.
- Помидор.
- Петрушка.
- Лук зелёный.
- Сухарики.
Для соуса:
- Лимон – 1 шт.
- Масло оливковое – ½ стакана.
- Горчица – 1 ч. ложка.
- Соль.
Приготовление:
- С тунца слить жидкость, разломать рыбу на кусочки.
- Яйцо отварить и разделить на четвертинки.
- Нарезать на дольки помидоры.
- Нарубить лук, укроп и петрушку.
- Приготовить соус – соединить масло с соком половины лимона, горчицей и солью.
- Кусочки тунца, помидоры и кукурузу сложить в глубокую ёмкость, заправить соусом и зеленью.
- Выложить на сервировочную тарелку или в салатник и украсить четвертинками яйца.