Блинчики невероятно вкусны сами по себе, но если их использовать в качестве основы для торта, то при дегустации можно испытать шок. Оказывается, вовсе не надо мучиться с бисквитной или песочной выпечкой, достаточно намазать блины сладким кремом и соорудить нежнейшее лакомство.
Но хозяйки додумались и до другой хитрости – стали переслаивать блинчики несладкой начинкой, и в результате получился торт закусочный. Теперь приготовить в домашних условиях самый вкусный блинный торт могут не только сладкоежки.
В нашей подборке представлены лучшие варианты этого неприхотливого блюда с фото.
1. Блинный торт со сгущёнкой
Ингредиенты:
Тесто:
- Молоко – 1 л.
- Мука – 400 г.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 2 стол. ложки.
- Сода – 1 ч. ложка.
- Масло растительное – 4 стол. ложки.
- Соль.
Крем:
- Варёная сгущёнка – 1 банка
- Масло сливочное – 50 г.
- Сметана – 100 г.
Приготовление:
- Взбить яйца с сахаром, добавить молоко, муку, растительное масло, дать тесту отстояться 30 минут.
- Выпечь блины.
- Приготовить простой крем – мягкое масло взбить со сгущёнкой и сметаной.
- Блины укладывать стопкой, смазывая кремом.
- Отделать бока и верх, дать пропитаться.
2. Блинный торт с заварным кремом
Ингредиенты:
Тесто:
- Яйца – 4 шт.
- Мука – 250 г.
- Молоко – 450 мл.
- Сахар – 5 стол. ложек.
- Масло растительное – 5 стол. ложек.
- Соль.
Крем:
- Молоко – 450 мл.
- Сахар – 6 стол. ложек.
- Мука – 4 стол. ложки.
- Масло сливочное – 100-150 г.
- Яйца – 1 шт.
- Ванилин.
Приготовление:
- Яйца смешать с сахаром, солью, развести тёплым молоком.
- Всыпать муку и влить растительное масло, перемешать, дать настояться 30 мин.
- Выпечь сладкие блины.
- Для крема все продукты, кроме молока, смешать.
- Молоко вскипятить, вводить в яичную смесь тонкой струйкой, смешать.
- Поставить посуду со смесью на огонь, довести до загустения, интенсивно перемешивая.
- Отставить, добавить сливочное масло, остудить под плёнкой.
- Собрать торт, чередуя блины с заварным кремом, отделать бока и верх, украсить.
- Остудить, поместить на холод на несколько часов.
3. Блинный торт со сметанным кремом
Ингредиенты:
Тесто:
- Яйца – 4 шт.
- Мука – 250 г.
- Молоко – 450 мл.
- Сахар – 5 стол. ложек.
- Масло растительное – 5 стол. ложек.
- Соль.
Крем:
- Сметана жирная – 300 г.
- Сахар – 4 стол. ложки.
- Ванилин.
Приготовление:
- Тесто для блинов приготовить и испечь, как в рецепте № 2.
- Сметану (жирностью 20% и более) охладить и взбить с сахаром и ванилью.
- Собрать торт со сметанным кремом, как в рецепте № 2.
4. Шоколадный блинный торт с творожным кремом
Ингредиенты:
Тесто:
- Молоко – 0,5 л.
- Мука – 1 стакан.
- Яйца – 3 шт.
- Масло подсолнечное – 2 стол. ложки.
- Сахар и какао – по 2 стол. ложки.
- Соль, ванилин.
Крем:
- Сметана жирная или сливки – 100 мл.
- Творог – 300 г.
- Пудра сахарная – 100 г.
Приготовление:
- В яйца всыпать соль и сахар, взбить, добавить молоко, муку, какао, растительное масло, смешать до исчезновения комочков.
- Печь шоколадные блины на сухой раскалённой сковороде.
- В творог добавить часть охлаждённой сметаны (сливок), растереть.
- Остальную сметану взбить с пудрой и ванилином.
- Соединить обе массы, перемешать, на 20 минут вынести на холод.
- Собрать стопку из блинов с творожным кремом, украсить по своему вкусу, дать пропитаться в холодном месте.
5. Блинный торт «Монастырская изба» с вишней
Ингредиенты:
- Вишня из компота – 400 г (без косточек).
- Сахар – 150 г.
- Сметана – 0,5 кг.
- Шоколад – 50 г.
Тесто:
- Молоко – 150 мл.
- Мука – 2 стакана.
- Яйца – 2 шт.
- Масло растительное – 2 стол. ложки.
- Сахар – 1 ч. ложка.
- Соль.
Приготовление:
- Взбить яйца с ½ ч. ложки соли, добавить столько же сахара, 150 мл молока, муку, и перемешать до однородной массы. Влить оставшееся молоко, ещё раз смешать и дать постоять 20 минут.
- Ввести растительное масло и выпечь 21 блинчик.
- Для крема взбить холодную сметану 20% жирности с сахаром.
- Вишню выложить на сито, дать соку полностью стечь.
- Скатать трубочки из блинов с вишней.
- Выложить на блюдо сначала 6 трубочек, смазать кремом, затем – 4, 3, 2, 1 трубочку, и каждый ярус пирамидки обильно поливать кремом.
- Наружную часть торта также обильно смазать кремом, украсить тёртым или растопленным шоколадом.
- Для пропитки поместить на холод на 2 часа.
6. Блинный торт с курицей и грибами
Ингредиенты:
Тесто:
- Молоко – 2 стакана.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар и соль – по 1 ч. ложке.
- Мука – 2,5 стакана.
- Масло растительное – 5 стол. ложек.
Начинка:
- Сыр – 150 г.
- Яйцо отварное – 3 шт.
- Мясо курицы – 300 г.
- Грибы маринованные – 200 г.
- Соль.
- Чеснок.
- Перец.
- Майонез.
- Зелень.
Приготовление:
- Яйца и курицу отварить, измельчить.
- Сыр натереть.
- Грибы и чеснок нашинковать.
- Смешать яйца с курицей и грибами, чесноком, добавить соль, специи и майонез, перемешать.
- Блинное тесто приготовить из взбитых яиц, соли, муки, сахара, молока и масла, отставить на 20 минут.
- Испечь блины.
- Сформировать торт, переслаивая блинчики начинкой. Украсить грибами и зеленью. Убрать на холод на 2 часа.
7. Блинный торт с сыром
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука – 1 стакан.
- Молоко – 2 стакана.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль, растительное масло.
Начинка:
- Сыр – 150 г.
- Помидоры – 0,5 кг.
- Оливковое масло – 3-4 стол. ложки.
- Соль.
- Чеснок.
- Сахар.
- Орегано.
Приготовление:
- Для блинного теста взбить яйца и соль, влить молоко, всыпать муку, смешать до однородности, дать настояться.
- Влить масло и печь блины.
- Помидоры очистить, натереть.
- Чеснок измельчить, обжарить на масле, вынуть, на сковороду добавить помидоры, прогреть, ввести соль, сахар, орегано.
- Сыр натереть.
- Застелить противень пергаментом, стопкой складывать блинчики, переслаивая соусом и сыром, верх обильно посыпать сыром.
- Запечь при температуре 200 ° в течение 20 минут.
- Сразу же подать.
8. Праздничный закусочный торт
Ингредиенты:
Для блинов из фарша:
- Куриный фарш – 300 г.
- Молоко – 1 стакан.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука.
- Масло растительное – 2 стол. ложки.
- Лук зелёный.
Для блинов из кабачков:
- Кабачки – 200 г.
- Молоко – 1 стакан.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло растительное – 2 стол. ложки.
- Лук зелёный.
- Мука.
- Соль, перец.
Для начинки:
- Грибы свежие – 0,5 кг.
- Лук – 2 шт.
- Масло растительное.
- Майонез – 100 г.
- Сыр – 100 г.
- Соль.
Приготовление:
- Смешать продукты для блинов из фарша, испечь 3 блинчика.
- Смешать ингредиенты для кабачковых блинчиков, испечь 3 штуки.
- Грибы и лук нашинковать, обжарить, добавить соль, перец.
- Собрать торт, поочерёдно намазывая блины начинкой.
- Верхний слой торта – майонез и сыр.
- Готовый блинный торт запечь в духовке в течение 15 минут (t=200 °).
9. Печёночный блинный торт
Ингредиенты:
- Печень – 400 г.
- Молоко – 130 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 50 г.
- Морковь – 3 шт.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Майонез – 200 г.
- Зелень.
- Масло растительное – 3 стол. ложки.
- Соль.
Приготовление:
- Измельчить чеснок и зелень, смешать с майонезом
- Нашинковать лук полукольцами, натереть морковь.
- Обжарить лук с морковью до мягкости.
- Подготовленную печень измельчить, используя блендер или мясорубку.
- Взбить яйца и соединить с печенью, 2 ложками масла, солью, перцем.
- Порционно при перемешивании ввести муку, чтобы получилось тесто средней густоты.
- Выпекать блинчики на разогретой сковороде при среднем нагреве, смазав её маслом.
- Остывшие блины поочерёдно намазывать сначала майонезом, затем – овощной смесью, складывать стопкой.
- Обмазать бока и верхушку остатками майонеза, накрыть, поставить на холод.
- Такой торт хорош также с яичной или грибной начинкой.
10. Торт блинный «Светофор»
Ингредиенты:
Тесто на 12 блинов:
- Мука – 380 г.
- Яйца – 6 шт.
- Вода газированная и молоко – по 1 ½ стакана.
- Сахар – 1½ стол. ложки.
- Соль.
Начинка:
- Перец сладкий – 1 шт.
- Кукуруза консервированная – 150 г.
- Сыр – 300 г.
- Зелень.
Заливка:
- Сметана – 3 стол. ложки.
- Яйца – 2 шт.
Приготовление:
- Для начинки измельчить блендером по отдельности половину сыра с перцем, кукурузу, зелень.
- Для теста взбить яйца с молоком и газировкой.
- Ввести муку, сахар и соль, взбить.
- Заливку приготовить из взбитых со сметаной и солью яиц.
- Испечь 12 блинов.
- Намазать половинку блинчика зелёной начинкой, сложить вдвое и ещё вдвое. Повторить ещё с тремя блинчиками.
- Сложить в форму 4 начинённых блинчика в круг, смазать заливкой.
- Точно так же оформить слой с жёлтой начинкой, затем – с красной.
- Поместить торт в духовой шкаф на 15 минут (t=200 °).
- Посыпать верх натёртым сыром, запекать 7 минут.
- Вынуть, чуть остудить и вынуть из формы.
- Украсить зеленью.