·

10 рецептов самых вкусных блинных тортов, которые могут быть как десертом, так и закуской

Еда 20 330
10 рецептов самых вкусных блинных тортов, которые могут быть как десертом, так и закуской

Блинчики невероятно вкусны сами по себе, но если их использовать в качестве основы для торта, то при дегустации можно испытать шок. Оказывается, вовсе не надо мучиться с бисквитной или песочной выпечкой, достаточно намазать блины сладким кремом и соорудить нежнейшее лакомство.

Но хозяйки додумались и до другой хитрости – стали переслаивать блинчики несладкой начинкой, и в результате получился торт закусочный. Теперь приготовить в домашних условиях самый вкусный блинный торт могут не только сладкоежки.

В нашей подборке представлены лучшие варианты этого неприхотливого блюда с фото.

1. Блинный торт со сгущёнкой

Ингредиенты:

Тесто:

  • Молоко – 1 л.
  • Мука – 400 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 2 стол. ложки.
  • Сода – 1 ч. ложка.
  • Масло растительное – 4 стол. ложки.
  • Соль.

Крем:

  • Варёная сгущёнка – 1 банка
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Сметана – 100 г.

Приготовление:

  1. Взбить яйца с сахаром, добавить молоко, муку, растительное масло, дать тесту отстояться 30 минут.
  2. Выпечь блины.
  3. Приготовить простой крем –  мягкое масло взбить со сгущёнкой и сметаной.
  4. Блины укладывать стопкой, смазывая кремом.
  5. Отделать бока и верх, дать пропитаться.

2. Блинный торт с заварным кремом

Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 250 г.
  • Молоко – 450 мл.
  • Сахар – 5 стол. ложек.
  • Масло растительное – 5 стол. ложек.
  • Соль.

Крем:

  • Молоко – 450 мл.
  • Сахар – 6 стол. ложек.
  • Мука – 4 стол. ложки.
  • Масло сливочное – 100-150 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Яйца смешать с сахаром, солью, развести тёплым молоком.
  2. Всыпать муку и влить растительное масло, перемешать, дать настояться 30 мин.
  3. Выпечь сладкие блины.
  4. Для крема все продукты, кроме молока, смешать.
  5. Молоко вскипятить, вводить в яичную смесь тонкой струйкой, смешать.
  6. Поставить посуду со смесью на огонь, довести до загустения, интенсивно перемешивая.
  7. Отставить, добавить сливочное масло, остудить под плёнкой.
  8. Собрать торт, чередуя блины с заварным кремом, отделать бока и верх, украсить.
  9. Остудить, поместить на холод на несколько часов.

3. Блинный торт со сметанным кремом

Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 250 г.
  • Молоко – 450 мл.
  • Сахар – 5 стол. ложек.
  • Масло растительное – 5 стол. ложек.
  • Соль.

Крем:

  • Сметана жирная – 300 г.
  • Сахар – 4 стол. ложки.
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Тесто для блинов приготовить и испечь, как в рецепте № 2.
  2. Сметану (жирностью 20% и более) охладить и взбить с сахаром и ванилью.
  3. Собрать торт со сметанным кремом, как в рецепте № 2.

4. Шоколадный блинный торт с творожным кремом

Ингредиенты:

Тесто:

  • Молоко – 0,5 л.
  • Мука – 1 стакан.
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 стол. ложки.
  • Сахар и какао – по 2 стол. ложки.
  • Соль, ванилин.

Крем:

  • Сметана жирная или сливки – 100 мл.
  • Творог – 300 г.
  • Пудра сахарная – 100 г.

Приготовление:

  1. В яйца всыпать соль и сахар, взбить, добавить молоко, муку, какао, растительное масло, смешать до исчезновения комочков.
  2. Печь шоколадные блины на сухой раскалённой сковороде.
  3. В творог добавить часть охлаждённой сметаны (сливок), растереть.
  4. Остальную сметану взбить с пудрой и ванилином.
  5. Соединить обе массы, перемешать, на 20 минут вынести на холод.
  6. Собрать стопку из блинов с творожным кремом, украсить по своему вкусу, дать пропитаться в холодном месте.

5. Блинный торт «Монастырская изба» с вишней

Ингредиенты:

  • Вишня из компота – 400 г (без косточек).
  • Сахар – 150 г.
  • Сметана – 0,5 кг.
  • Шоколад – 50 г.

Тесто:

  • Молоко – 150 мл.
  • Мука – 2 стакана.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 стол. ложки.
  • Сахар – 1 ч. ложка.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Взбить яйца с ½ ч. ложки соли, добавить столько же сахара, 150 мл молока, муку, и перемешать до однородной массы. Влить оставшееся молоко, ещё раз смешать и дать постоять 20 минут.
  2. Ввести растительное масло и выпечь 21 блинчик.
  3. Для крема взбить холодную сметану 20% жирности с сахаром.
  4. Вишню выложить на сито, дать соку полностью стечь.
  5. Скатать трубочки из блинов с вишней.
  6. Выложить на блюдо сначала 6 трубочек, смазать кремом, затем – 4, 3, 2, 1 трубочку, и каждый ярус пирамидки обильно поливать кремом.
  7. Наружную часть торта также обильно смазать кремом, украсить тёртым или растопленным шоколадом.
  8. Для пропитки поместить на холод на 2 часа.

6. Блинный торт с курицей и грибами

Ингредиенты:

Тесто:

  • Молоко – 2 стакана.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар и соль – по 1 ч. ложке.
  • Мука – 2,5 стакана.
  • Масло растительное – 5 стол. ложек.

Начинка:

  • Сыр – 150 г.
  • Яйцо отварное – 3 шт.
  • Мясо курицы – 300 г.
  • Грибы маринованные – 200 г.
  • Соль.
  • Чеснок.
  • Перец.
  • Майонез.
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Яйца и курицу отварить, измельчить.
  2. Сыр натереть.
  3. Грибы и чеснок нашинковать.
  4. Смешать яйца с курицей и грибами, чесноком, добавить соль, специи и майонез, перемешать.
  5. Блинное тесто приготовить из взбитых яиц, соли, муки, сахара, молока и масла, отставить на 20 минут.
  6. Испечь блины.
  7. Сформировать торт, переслаивая блинчики начинкой. Украсить грибами и зеленью. Убрать на холод на 2 часа.

7. Блинный торт с сыром

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 1 стакан.
  • Молоко – 2 стакана.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль, растительное масло.

Начинка:

  • Сыр – 150 г.
  • Помидоры – 0,5 кг.
  • Оливковое масло – 3-4 стол. ложки.
  • Соль.
  • Чеснок.
  • Сахар.
  • Орегано.

Приготовление:

  1. Для блинного теста взбить яйца и соль, влить молоко, всыпать муку, смешать до однородности, дать настояться.
  2. Влить масло и печь блины.
  3. Помидоры очистить, натереть.
  4. Чеснок измельчить, обжарить на масле, вынуть, на сковороду добавить помидоры, прогреть, ввести соль, сахар, орегано.
  5. Сыр натереть.
  6. Застелить противень пергаментом, стопкой складывать блинчики, переслаивая соусом и сыром, верх обильно посыпать сыром.
  7. Запечь при температуре 200 ° в течение 20 минут.
  8. Сразу же подать.

8. Праздничный закусочный торт

Ингредиенты:

Для блинов из фарша:

  • Куриный фарш – 300 г.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука.
  • Масло растительное – 2 стол. ложки.
  • Лук зелёный.

Для блинов из кабачков:

  • Кабачки – 200 г.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 стол. ложки.
  • Лук зелёный.
  • Мука.
  • Соль, перец.

Для начинки:

  • Грибы свежие – 0,5 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Масло растительное.
  • Майонез – 100 г.
  • Сыр – 100 г.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Смешать продукты для блинов из фарша, испечь 3 блинчика.
  2. Смешать ингредиенты для кабачковых блинчиков, испечь 3 штуки.
  3. Грибы и лук нашинковать, обжарить, добавить соль, перец.
  4. Собрать торт, поочерёдно намазывая блины начинкой.
  5. Верхний слой торта – майонез и сыр.
  6. Готовый блинный торт запечь в духовке в течение 15 минут (t=200 °).

9. Печёночный блинный торт

Ингредиенты:

  • Печень – 400 г.
  • Молоко – 130 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 50 г.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Майонез – 200 г.
  • Зелень.
  • Масло растительное – 3 стол. ложки.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Измельчить чеснок и зелень, смешать с майонезом
  2. Нашинковать лук полукольцами, натереть морковь.
  3. Обжарить лук с морковью до мягкости.
  4. Подготовленную печень измельчить, используя блендер или мясорубку.
  5. Взбить яйца и соединить с печенью, 2 ложками масла, солью, перцем.
  6. Порционно при перемешивании ввести муку, чтобы получилось тесто средней густоты.
  7. Выпекать блинчики на разогретой сковороде при среднем нагреве, смазав её маслом.
  8. Остывшие блины поочерёдно намазывать сначала майонезом, затем – овощной смесью, складывать стопкой.
  9. Обмазать бока и верхушку остатками майонеза, накрыть, поставить на холод.
  10. Такой торт хорош также с яичной или грибной начинкой.

10. Торт блинный «Светофор»

Ингредиенты:

Тесто на 12 блинов:

  • Мука – 380 г.
  • Яйца – 6 шт.
  • Вода газированная и молоко – по 1 ½ стакана.
  • Сахар – 1½ стол. ложки.
  • Соль.

Начинка:

  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 150 г.
  • Сыр – 300 г.
  • Зелень.

Заливка:

  • Сметана – 3 стол. ложки.
  • Яйца – 2 шт.

Приготовление:

  1. Для начинки измельчить блендером по отдельности половину сыра с перцем, кукурузу, зелень.
  2. Для теста взбить яйца с молоком и газировкой.
  3. Ввести муку, сахар и соль, взбить.
  4. Заливку приготовить из взбитых со сметаной и солью яиц.
  5. Испечь 12 блинов.
  6. Намазать половинку блинчика зелёной начинкой, сложить вдвое и ещё вдвое. Повторить ещё с тремя блинчиками.
  7. Сложить в форму 4 начинённых блинчика в круг, смазать заливкой.
  8. Точно так же оформить слой с жёлтой начинкой, затем – с красной.
  9. Поместить торт в духовой шкаф на 15 минут (t=200 °).
  10. Посыпать верх натёртым сыром, запекать 7 минут.
  11. Вынуть, чуть остудить и вынуть из формы.
  12. Украсить зеленью.
10 рецептов самых вкусных блинных тортов, которые могут быть как десертом, так и закуской
Поделиться