·

10 самых успешных сериалов, похожих на «Теорию большого взрыва»

Кино 56 1 300
10 самых успешных сериалов, похожих на «Теорию большого взрыва»

Основной признак хорошего комедийного сериала – то, что его можно смотреть в любом настроении и с любой серии. Многие ситкомы растягиваются на 10 и более сезонов, но зачастую и этого катастрофически мало. Порой в таких фильмах обыгрываются обычные, даже рутинные бытовые или рабочие моменты, но благодаря миллионам смешных и нелепых ситуаций и искромётных шуток мы с удовольствием усаживаемся перед экраном в предвкушении новых интересных эпизодов.

Телесериал «Теория большого взрыва» — история о нескольких нелепых умниках, которые знают всё об устройстве вселенной и ничего о девушках. Наблюдать, как складываются отношения героев, крайне занимательно, к ним привыкаешь, и когда проект закрыли, для многих было тяжело расставаться с любимыми персонажами. Для тех, кому нравятся сериалы, похожие на «Теорию большого взрыва», мы составили список картин, которые вы будете смотреть с не меньшим удовольствием. 

1. Силиконовая долина (2014 – 2019)

Рейтинг: КиноПоиск 8.3.

Эрлих Бахман – весьма предприимчивый молодой программист, у которого есть мозги и некоторая сумма денег. Парень превратил свой дом в научный филиал, окружив себя чудаковатыми, но очень умными ребятами, каждый из которых – генератор необычных идей.

Друзьям удалось придумать программу для отслеживания нарушений авторских прав. Презентация первого образца, к сожалению, никого не заинтересовала, зато побочно был изобретён алгоритм, сжимающий видео без изменения качества. Новая задумка произвела фурор, и вот уже несколько корпораций готовы инвестировать в выгодный проект или просто выкупить уникальную разработку. Но программисты решили действовать самостоятельно. Зачем отдавать своё детище в чужие руки, если можно самим довести утилиту до ума, прославиться и разбогатеть?

2. Клиника (2001-2010)

Рейтинг: КиноПоиск 8.7.

Завершив обучение на медицинском факультете, Джон и Кристофер попадают в больницу для прохождения интернатуры. На новом месте работы в клинике «Sacred Heard» друзья попадают в странную обстановку. Поведение коллег и пациентов кажется парням непредсказуемым и слегка неадекватным. Практический опыт у молодых врачей отсутствует, но они мгновенно адаптируются и погружаются в хаотичную атмосферу больничной жизни.

Искренность и доброжелательность новых интернов привлекают к ним людей, у Джона и Кристофера появляется масса друзей. Но помимо этого ребята столкнутся с немалым количеством разного рода проблем, профессиональных и личных, из которых им придётся выпутываться.

3. Бруклин 9-9 (2013 – …)

Рейтинг: КиноПоиск 8.2.

Полицейские одного из бруклинских отделений откровенно плохо справлялись со своими обязанностями, пока старый капитан не ушёл на пенсию. Новый начальник Рэй Холт вознамерился навести порядок во вверенном ему подразделении. Строгий капитан сразу же обратил внимание на дисциплину, и первым, кто попал под горячую руку, стал детектив Джейк.

После нескольких неудачных шуток капитан задумался, как может заниматься полицейской работой столь несерьёзный сотрудник. Рэй Холт решил сделать свой участок самым лучшим и не намерен отступать. Над Джейком нависла угроза увольнения, ведь начальник считает его шутом, который безответственно относится к работе.

4. Книжный магазин Блэка (2000-2004)

Рейтинг: КиноПоиск 8.2.

Небольшой книжный магазинчик в Лондоне – не слишком приятное местечко, как и его хозяин, Бернард Блэк. Трудно сказать, зачем странный ирландец занялся этим делом – он не любит покупателей, негостеприимен, имеет неухоженный вид и большую часть времени проводит за рюмкой. Внешний вид лавки – под стать владельцу, книги неаккуратно расставлены на полках, а иной раз – просто громоздятся где попало.

Когда у Блэка появился помощник, потерявший работу Мэнни, дела в книжной лавке несколько упорядочились. Давняя подруга Бернанда, продавщица Фрэн, работающая по соседству, частый гость в его магазине, и благодаря её помощи бизнес мрачного мизантропа пока держится на плаву.

5. Друзья (1994-2004)

Рейтинг: КиноПоиск 9.3.

Три девушки и три парня, живущие по соседству, пытаются найти себя в крупном мегаполисе. Они очень разные, у каждого своя мечта и план, как пробиться в жизни. Рейчел делит квартиру с Моникой, с которой её познакомил кузен Росс.

Избалованная красотка Рейчел мечтает стать дизайнером, но пока довольствуется ролью официантки, а её подруга Фиби работает массажисткой и поёт в кафе. Росс – молодой успешный учёный, Джоуи – начинающий актёр, а Чендлер ищет себя в рекламном бизнесе. Периодически молодые люди заводят романы, у них случаются взлёты и падения в карьере, но это не мешает ребятам дружить и вовлекать остальных в перипетии своей личной жизни.

6. Шоу 70-х (1998-2006)

Рейтинг: КиноПоиск 8.0.

За окном – 70-е, время хиппи, феминизма и холодной войны. Юные жители вымышленного американского городка, Эрик и разношёрстная компания друзей, собираются в подвале его дома, чтобы обсудить насущные проблемы, пожаловаться на родителей и непонимание окружающих. Эрик – симпатичный умный паренёк, обаятельный и уверенный в себе. Но его старшая сестрица Лори постоянно третирует брата и манипулирует родителями — строгим отцом, бывшим военным, и заботливой хлопотливой мамашей, любящей выпить.

Эрик влюблён в соседскую девчонку Донну, но парень стесняется признаться в этом, а девушка считает себя независимой феминисткой. Тусовка приятно проводит время в подвале, а когда ребята покидают любимое убежище, то частенько попадают в нелепые ситуации.

7. Однокурсники (Сообщество) (2009-2015)

Рейтинг: КиноПоиск 8.0.

Семь студентов из общественного колледжа «Гринлейл», на первый взгляд – типичные неудачники. К примеру, Джеффу Уингеру, подставленному коллегой, нужно снова получить сертификат адвоката, а Ширли Беннет должна начать новую жизнь после развода. В одной группе с ними учатся феминистка Бритта Перри, юная перфекционистка Энни Эдисон, уже немолодой бизнесмен Пирс Хоутон и два фаната кино и телевидения, Трой Барнс и Эбед Надир.

По иронии судьбы столь разные люди вынуждены терпеть общество друг друга, и неудивительно, что поначалу между ними всё время возникают конфликты. Но постепенно из разрозненных субъектов организуется крепкое студенческое сообщество, основанное на дружбе и взаимовыручке.

8. Как я встретил вашу маму (2005-2014)

Рейтинг: КиноПоиск 8.6.

В 2030 году Тед решает поделиться с детьми-подростками историей своей первой любви. 15 лет назад застенчивый молодой человек был одержим идеей встретить девушку своей мечты. Но в реальности отношения с женским полом у Теда не складывались. Тем временем его друг Маршалл решает жениться на своей подружке Лилли, и это обстоятельство весьма опечалило неудачника Теда.

Парень решил действовать активнее, к тому же у него был дружок Барни, опытный сердцеед, готовый всегда помочь советом. Встреча с очаровательной Робин так вдохновила Теда, что он решил добиться её любви во что бы то ни стало. На этом пути молодой мужчина столкнулся с множеством трудных моментов, иной раз – довольно трагикомических.

9. Компьютерщики (2006-2013)

Рейтинг: КиноПоиск 7.7.

Сотрудники компьютерной службы успешной лондонской корпорации ютятся в офисе на цокольном этаже. У двух программистов, Роя и Мосса, есть свой круг обязанностей: настройка сети и интернета, проверка работы сервера и антивирусных программ. Ребята – типичные представители своей профессии, и поэтому не реагируют на шуточки сотрудников с верхних этажей. Но вот в их отдел назначают начальницу, мисс Джен, которая вообще не разбирается в тонкостях работы. С девушкой постоянно случаются нелепые истории, и теперь объектом насмешек становится и она.

10. Офис (2005 – 2013)

Рейтинг: КиноПоиск 8.2.

Несколько сотрудников конторы по реализации бумажных товаров изо дня в день проводят время в рутинных занятиях. Они знают о коллегах всё и изрядно друг другу надоели. У каждого офисного работника – свои странности, проблемы, комплексы, причуды.

Зато директор организации Майкл Скотт – уникальный субъект. Мужчина вбил себе в голову, что обладает прекрасным чувством юмора и все подчинённые его обожают. Но на самом деле персонал уже давно ненавидит босса, считая его болваном, а методы его руководства и шуточки – вершиной примитива. Служащие вынуждены терпеть выходки Скотта только по одной причине – он их шеф, хотя последствия поступков начальника порой бывают непредсказуемыми.

10 самых успешных сериалов, похожих на «Теорию большого взрыва»
Поделиться