fbpx
·

10 самых вкусных и красивых салатов с куриной грудкой

Еда 28 610
10 самых вкусных и красивых салатов с куриной грудкой

Рецептов салатов с куриным филе придумано немало, и любой из них – всегда выигрышный вариант для хорошего застолья.

Для этого блюда используют жареную, запечённую, отварную и копчёную курицу.

Нежный мясной продукт прекрасно сочетается с фруктами, обжаренными или маринованными грибами, сыром, яйцами, овощами и другими полезными продуктами, в чём нетрудно убедиться, познакомившись с подборкой, где собраны самые вкусные салаты из куриной грудки с фотографиями.

Каждое из представленных блюд – настоящий кулинарный шедевр, имеющий собственное знаменитое имя.

1. Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 г.
  • Сыр твёрдый – 150 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Виноград – 400 г.
  • Грецкие орехи – ½ стакана.
  • Карри – 2 ч. ложки.
  • Майонез.
  • Лимон.
  • Масло растительное для жарки.

Приготовление:

  1. Мясо разделать на ломтики, смешать с лимонным соком, выдержать 30 минут.
  2. Затем жарить на масле до зарумянивания, посыпать карри, снизить нагрев и подержать на огне 5 минут, остудить.
  3. Отварные яйца измельчить, сыр крупно натереть, орехи порубить.
  4. Виноградины разрезать на 2 части.
  5. Выкладывать салат слоями из мяса, яиц, сыра, на каждый нанести майонез и крошки орехов.
  6. Верхний слой — виноград.
  7. Ягоды желательно уложить одну к другой, но можно и пофантазировать.
  8. Традиционно салат формируют в виде полусферы или виноградной грозди.

2. Салат «Грибная поляна» с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Филе куриное – 300 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Шампиньоны маринованные – 250 г.
  • Масло растительное – 1 стол. ложка.
  • Вода – 1 стол. ложка.
  • Уксус 9% – ½ ч. ложки.
  • Майонез.
  • Зелень.
  • Чеснок.

Приготовление:

  1. Чеснок и зелень измельчить, полить маслом.
  2. Морковь, картофель, мясо отварить, охладить.
  3. Нарезать: морковь – кружками, картофель и курицу – кубиками.
  4. Лук нашинковать полукольцами, залить кипятком, затем мариновать в смеси уксуса и воды 15 минут.
  5. Смешать лук с мясом и майонезом.
  6. Салатник смазать маслом, плотно выложить на дно шампиньоны ножками вверх, залить чесночной смесью.
  7. Второй слой – из варёной моркови, промазанной майонезом.
  8. Далее – мясная прослойка.
  9. Верхний пласт – картофель с майонезом.
  10. Перед употреблением дать настояться на холоде.
  11. При подаче перевернуть салатник на плоскую тарелку.
  12. Верх салата с шампиньонами украсить зеленью.

3. Салат «Подсолнух»

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Морковь – 200 г.
  • Консервированная кукуруза – 400 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 стол. ложки.
  • Маринованные шампиньоны – 250 г.
  • Чипсы овальной формы.
  • Соль.
  • Перец.
  • Маслины.

Приготовление:

  1. Отварить морковь с яйцами.
  2. Натереть отдельно белки и желтки, морковь, сыр.
  3. Грибы измельчить.
  4. Лук нашинковать полукольцами, залить кипятком на 15 минут. Допускается замена репчатого лука зелёным.
  5. Мясо мелко нарубить и быстро обжарить.
  6. Укладывать послойно в плоской посуде, нанося сетку из майонеза:
    • Филе.
    • Лук.
    • Морковь.
    • Грибы.
    • Белок.
    • Желток.
    • Кукуруза.
  7. Чипсы уложить по периметру салата, имитируя лепестки цветка подсолнуха.
  8. Из половинок маслин выложить по центру «семечки».

4. Салат «Невеста» с копчёной курицей и яйцами

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Курица копчёная – 250 г.
  • Сыр – 150 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Уксус – 1 стол. ложка.
  • Майонез – 150 г.
  • Кипяток – 100 мл.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Лук нашинковать и ошпарить, добавить сахар, перец, соль, уксус, мариновать около 15 минут, отжать.
  2. Отварить и охладить картофель и яйца, почистить.
  3. Курицу и картофель нарезать кубиками.
  4. Сыр натереть на крупной терке, желток и белок – на мелкой.
  5. Салат укладывать послойно, покрывая сеткой из майонеза:
    • Кусочки копчёной курицы.
    • Картофель и специи.
    • Сыр.
    • Желтки.
    • Лук.
    • Белки.
  6. Нежное белковое покрытие салата создаёт ассоциацию с белоснежным убором невесты.

5. Оригинальный салат «Ананас»

Классический рецепт салата с ананасами и курицей.

Ингредиенты:

  • Отварное филе курицы – 400 г.
  • Кусочки консервированного ананаса – 200 г.
  • Консервированная кукуруза – 200 г.
  • Сыр – 200 г.
  • Ветчина – 250 г.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Майонез.
  • Орехи грецкие.
  • Укроп.
  • Листья салата.
  • Перец, соль.

Приготовление:

  1. Мясо, ветчину, перец сладкий нарезать кубиками.
  2. Сыр крупно натереть.
  3. Орехи разделить на половинки.
  4. Измельчить ананасы.
  5. Мясо, сладкий перец, ветчину, кукурузу, ананас перемешать с добавлением молотого перца, соли и майонеза.
  6. Выложить горкой на плоское блюдо.
  7. Верх покрыть слоем сыра.
  8. Вложить грецкие орехи, имитируя ананас, украсить пучком зелени.
  9. Дать настояться.

6. Салат «Сугробы»

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 г.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок.
  • Зелень.
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Яйца и картофель отварить.
  2. Нарезать филе и лук соломкой, обжарить.
  3. Натереть картофель.
  4. Огурец нашинковать тонкой соломкой.
  5. Яйца очистить и разделить на половинки.
  6. Порубить зелень и чеснок, перетереть с желтками, смешать с майонезом.
  7. Половинки яиц заполнить смесью из желтков.
  8. Белки и сыр мелко натереть.
  9. Укладывать послойно, покрывая майонезом:
    • Мясо.
    • Картофель.
    • Огурец.
    • Белки.
    • Яйца срезом вниз.
  10. Поверх яиц насыпать слой сыра, имитируя снег.
  11. Декорировать веточками укропа.

7. Салат «Гнездо глухаря» с варёной курицей

Салат с варёной курицей, грибами и картофелем фри станет коронным блюдом для любого торжества.

Ингредиенты:

  • Филе отварной курицы – 200 г.
  • Шампиньоны маринованные – 150 г.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Чеснок.
  • Масло для жарки.
  • Соль.
  • Зелень, листья салата.
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Картофель натереть на тёрке для корейской моркови и обжарить мелкими порциями, выложить на салфетку, дать жиру впитаться.
  2. Мясо нарезать брусочками, огурцы и грибы – кубиками.
  3. Лук нашинковать и обжарить.
  4. Чеснок и зелень нарубить.
  5. Натереть на мелкой тёрке белок и половину сыра, а на крупной – остальной сыр.
  6. Желток перетереть с майонезом, зеленью и мелко натёртым сыром, вылепить маленькие яйца.
  7. Оформить салат на большом блюде в виде гнезда слоями:
    • Курица/майонез.
    • Грибы.
    • Лук/майонез.
    • Белки/майонез
    • Огурцы.
    • Сыр/майонез.
  8. Горку салата обсыпать картошкой фри, на вершине сделать ямку, выстелить зеленью и поместить в гнездо яйца. По периметру украсить салатными листьями.

Салат подать сразу, чтобы хрустящий картофель не успел размякнуть.

8. Салат «Берёзовая роща»

Ингредиенты:

  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Филе копчёной курицы – 400 г.
  • Грибы свежие – 200 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Чернослив – 150 г.
  • Майонез.
  • Масло для жарки.
  • Грибы маринованные мелкие для отделки.
  • Зелень.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Нашинковать грибы и лук, обжарить в масле.
  2. Мясо и огурец нарезать тонкими ломтиками.
  3. Яйца разделить, натереть отдельно белок и желток.
  4. Картофель отварить и натереть.
  5. На плоском блюде выкладывать слоями:
    • Картофель, соль и майонез.
    • Грибы.
    • Мясо и майонез.
    • Огурцы.
    • Чернослив и майонез.
    • Желтки.
  6. Бока салата покрыть белками.
  7. Нарисовать майонезом тонкий берёзовый ствол и ветви. Крону сделать из зелени, полоски имитировать черносливом.
  8. Под деревом изобразить траву и разложить маринованные грибы.

Салат из простых продуктов очень вкусен и выигрышно смотрится на столе.

9. Салат «Цезарь с курицей»

Один из диетических рецептов популярного салата станет настоящей находкой для тех, кто следит за своим весом.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 г.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Хлеб – 100 г.
  • Листья салата – 200 г.
  • Сыр пармезан – 50 г.
  • Яйца перепелиные – 6 шт.
  • Масло растительное.
  • Соль.
  • Смесь перцев.

Заправка:

  • Йогурт нежирный – 250 г.
  • Горчица – 10 г.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Филе разрезать пополам по горизонтали, обсыпать смесью перцев и солью, завернуть в плёнку и охладить в течение получаса.
  2. Запекать мясо на решётке в духовом шкафу 20 минут при температуре 200°, предварительно сбрызнув маслом.
  3. Из хлеба сделать сухарики – нарезать мякиш кубиками и обсушить в духовке 10 минут при температуре 200°.
  4. Для заправки смешать йогурт с горчицей, измельчённым чесноком и солью.
  5. На тарелке разложить листья салата, сбрызнуть соусом.
  6. Поверх насыпать мелко натёртый пармезан.
  7. На сырный слой уложить полоски филе и приправить соусом.
  8. Верх салата украсить сухариками, слегка присыпать пармезаном и полить капельками соуса.
  9. Декорировать четвертинками яиц и помидоров черри.

10. Салат «Русская красавица»

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г.
  • Грибы маринованные – 350 г.
  • Сыр – 300 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь отварная – 2 шт.
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Соль.
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Лук мелко нарубить и мариновать в смеси уксуса и воды 15 минут, отжать.
  2. Воду подсолить, отварить филе до готовности, остудить, разделить на волокна.
  3. Нарезать грибы.
  4. Картофель, морковь и сыр натереть.
  5. Выкладывать слоями:
    • Курица и майонез.
    • Грибы.
    • Маринованный лук.
    • Картофель и майонез.
    • Морковь и майонез.
    • Сыр.
  6. Заготовку накрыть плёнкой и поставить на холод на 2-3 часа.
  7. Декорировать по своему усмотрению.
10 самых вкусных и красивых салатов с куриной грудкой
Поделиться