·

10 самых ярких сериалов, похожих на «Волчонок»

Кино 53 2 280
10 самых ярких сериалов, похожих на «Волчонок»

История парнишки, который после укуса волка стал оборотнем, что принесло массу проблем в повседневной жизни, не так уж нова. Но авторы сериала «Волчонок» сумели максимально достоверно показать, с какими трудностями сталкивается герой, как он их преодолевает, а если к этому добавить сверхъестественный аспект, то понятно, почему телесериал пользуется такой любовью зрителей.

В список сериалов, похожих на «Волчонок» мы включили многосерийные картины американских и британских авторов, настоящих мастеров этого зловещего жанра.

1. Настоящая кровь (2008-2015)

Режиссёры: Майк Леманн и др.

Официантка Соки– девушка-телепат, и эта особенность приносит ей массу неприятностей.

Соки живёт в странном городке, где относительно мирно соседствуют люди и вампиры. Вампиры в этом сериале тоже специфические, они питаются синтетическим заменителем крови и потому больше не представляют опасности. В каком-то смысле теперь это некое меньшинство, которое отстаивает свои права. Кто-то из жителей городка негодует, что нежить вышла из тени, другие относятся к этому вполне терпимо.

Встреча Соки с таинственным молодым вампиром, единственным существом, чьи мысли ей недоступны, переворачивает жизнь обоих, вспыхивает страсть. Окружающие не одобряют любовь между представителями разных миров, и герои невольно становятся изгоями. Когда по городу прокатилась серия убийств, обыватели стали подозревать Билла.

Сериал получился самобытным и интригующим, и вместил в себя 7 сезонов, это один из тех фильмов, где зрителю дана возможность увидеть мир ночных существ с иной стороны.

2. Врата (2010)

Режиссёры: Дэвид Баррет и др.

Вновь назначенный шериф с семьёй прибывает в закрытый элитный городок. Красивые дома, ухоженные газоны, доброжелательные соседи. Но авторы сценария, казалось, собрали в таинственном обиталище всю известную миру нечисть – под личиной добропорядочных граждан скрываются оборотни, вурдалаки, ведьмы, духи и суккубы.

Все обитатели посёлка Врата вполне мирно сосуществуют, но иногда их пороки вырываются наружу, и тогда начальнику полиции приходится заниматься расследованиями преступлений на почве мести, ревности или страха разоблачения.

У каждого обитателя города свои секреты, и порой настоящие монстры оказываются менее опасными, чем милые люди с подкупающими улыбками.

3. Девять жизней Хлои Кинг (2011)

Режиссёры: Джо Лазаров и др.

В очередном американском мини-сериале о людях с особыми способностями рассказ пойдёт не про оборотней или вампиров, а про потомков древней расы полулюдей-полукошек.

После своего дня рождения Хлоя, 16-летняя школьница, желающая насытить свою жизнь яркими событиями, узнаёт, что она – представительница древнего клана Майя, и ей еще предстоит познать самоё себя. Ей, как кошке, дарованы 9 жизней, и девушка должна их сохранить, чтобы выполнить возложенную на неё миссию.

Сериал ориентирован на молодёжную аудиторию, он затрагивает острые проблемы современных подростков: отношения с друзьями, одноклассниками, родителями и первые влюблённости.

4. Из рода волков (2012-2017)

Режиссёры: Жермен Жюльен и др.

Семья Смит, проживающая в городке Стоунбридж, ничем не отличается от соседей. Но в полнолуние отец и мать превращаются в волков. Мэдди, их дочь, пока не имеет таких способностей, она ведёт обычную жизнь старшеклассницы и её больше заботит успеваемость, нежели тайна её семьи.

Появление в классе новичка не осталось незамеченным Смитами – они видят в нём своего соплеменника. Ридиан не подозревал ни о чём, пока ему не открывают секрет и не учат, как скрывать свою сущность. Однажды в местности, где живут Смиты появляются более агрессивные вервольфы, которые не хотят таиться и ведут жизнь настоящих волков.

Этот многосерийный фильм наподобие сериала «Волчонок», снятый британскими кинематографистами, завоевал признание и на родине, и в ряде других стран. Всего снято 5 сезонов.

5. Баффи — истребительница вампиров (1997-2003)

Режиссёры: Джосс Уидон и др.

Симпатичная и деятельная девчонка из Лос-Анджелеса Баффи поселяется в тихом местечке Саннидэйл, и на новом месте учёбы заводит друзей и находит Наставника – школьного библиотекаря. Мистер Руперт Джайлз посвящает девочку в тайну её происхождения, и признаётся, что его миссия – помощь Баффи в борьбе с разного рода монстрами. Обычная девочка оказалась наследницей мощного рода Избранных, которые из века в век очищали землю от вампиров, демонических сущностей и другой нечисти.

Каждая новая серия из 7 сезонов многосерийного проекта посвящена очередному трудному испытанию Баффи и её верных друзей. Несмотря на мифический сюжет, многосерийная картина стала настоящей школой жизни для миллионов подростков.

6. Быть человеком (сериал 2008-2013)

Режиссёры: Фил Джон и др.

Многосерийный фильм в стиле фэнтези от британских мастеров жанра знакомят зрителя с удивительным миром, где вместе с людьми мирно сосуществуют разные сущности. Главные герои – обычные парни, какие встречаются на каждом шагу, только один из них – оборотень Джордж, а второй – вампир Митчелл. У друзей имеется приятельница Эни, привидение, застрявшее между мирами живых и мёртвых. Троица арендует одну квартиру на троих, каждый из них где-то трудится, и все они прилагают массу усилий, чтобы не отличаться от нормальных обывателей.

Каково это – давить в себе свою природу, жить теми же проблемами, что и другие жители маленького живописного городка, влюбляться, разочаровываться, радоваться и негодовать, если точно знаешь, что ты – иной? После просмотра мало кто не очаруется этим атмосферным, очень живым и человечным сериалом.

7. Хемлок Гроув (2013-2015)

Режиссёры: Дэвид Стрейтон и др.

Городок Хемлок Гроув потрясает череда жестоких убийств. Первая жертва – молоденькая школьница – была найдена в окрестностях завода, принадлежавшего семейству Годфри. Подозрение падает на младшего члена этой влиятельной семьи Романа и недавно прибывшего в Хемлок Гроув парня-цыгана Питера. О ребятах пошла недобрая молва, что они – оборотни.

Героям ничего не остаётся, как самим заняться расследованием. Они с удивлением выясняют, что у каждого из обитателей города есть за душой своя неприятная тайна.

Зритель помимо своей воли погружается в готическую атмосферу внешне тихого приятного городка, где ежедневно происходят странные события. Несмотря на идиллическую картинку, фильм изобилует интимными сценами, элементами насилия, ненормативной лексикой. «Хемлок Гроув» – скорее что-то типа мрачной сказки для взрослых, чем привычная смесь мелодрамы и ужаса, как это принято в картинах на подобные темы.

8. Дневники вампира (2009-2017)

Режиссёры: Крис Грисмер и др.

История отношений обычной девушки Елены и двух братьев, красавцев-вампиров Стефана и Деймона, настолько заворожила миллионы зрителей, что авторы были вынуждены продолжать её целых 8 сезонов.

Появление в школе новичка, утончённого, умного и загадочного, позволяет Елене немного отвлечься от всепоглощающего горя – девочка не так давно потеряла родителей. Даже осознание того, что парень – вампир, в её глазах уже мало что значит. Несмотря на свою природу, Стефан не кровожаден, он из тех парней, которые очень нравятся девушкам.

Нежная и трепетная любовь двух героев неожиданно подвергается испытанию – появляется старший брат Стефана, «эталонный» вампир, самовлюбленный злодей и секс-символ, который тоже начинает оказывать Елене знаки внимания.

Любовный треугольник – тема избитая, но наблюдать за развитием событий в сериале очень интересно. Тем более что действие происходит в весьма неоднозначном городке Мистик-Фоллс с неповторимой загадочной атмосферой.

9. Наследие (2018-…)

Режиссёры: Майк Карасик и др.

Телесериал «Наследие» – спин-офф легендарных «Дневников Вампира» и «Древних», в нём действуют отпрыски известных персонажей уже упомянутых вампирских саг. Молодые люди – слушатели Школы Сальваторе, юные вампиры и прочие мистические существа, и благодаря им зритель сможет сравнить, насколько школа магии отличается (или не отличается) от обычной. Подростки познают мир и тренируют в себе новые умения.

Сериал больше рассчитан на поклонников «Дневников» и «Древних», которые не прочь ещё раз окунуться в полюбившиеся миры, и на подростков, которым нравятся истории отношений героев с неординарными способностями.

Новые персонажи с расширенным колдовским потенциалом, новые тайны, новые сюжетные линии и новая атмосфера, которую, несомненно, полюбят фанаты.

10. Зов крови (2010-2015)

Режиссёры: Стив ДиМарко и др.

Современная готическая сказка от канадских кинематографистов знакомит зрителя с девушкой-суккубом, сущностью с ненасытной сексуальной жаждой. Привлекательная и демоничная Бо питается живительной энергией, которую она берёт от своих партнёров по постели. Но, оказывается, Бо ещё не знает своих истинных сил и предназначения, о чём ей рассказывают посланники клана фейри, который объединил разного рода потусторонние силы.

Девушка – единственная из фейри, кто ещё не выбрал свою сторону, добрую или злую. Бо выбирает добро, наживает себе кучу врагов и неприятностей. В её команде – воровка Кензи и оборотень Дайсон, и вместе им предстоит пережить массу драматических, комических и волшебных моментов.

10 самых ярких сериалов, похожих на «Волчонок»
Поделиться