Чаще всего львиная доля экранного времени достаётся главным героям фильма, а второстепенные персонажи довольствуются оставшимися им минутами. Но даже эти крохи можно потратить с пользой! Некоторые персонажи, которые мелькают на экране всего несколько раз, умудряются за это время влюбить в себя зрителей или же произвести на них неизгладимое впечатление. Вот 10 случаев, когда персонажам не так уж часто появлялись на экране, но запомнились надолго!
1. Тимон и Пумба, «Король лев» (1994)
Яркая парочка из бородавочника и суриката появляется в мультике на несколько десятков минут, но за это время умудряется попасть в самое сердечко зрителей!
2. Драко Малфой, «Гарри Поттер» (2001 — 2011)
За все восемь фильмов «Гарри Поттера» Драко может похвастаться только 30 минутами экранного времени, хотя фильмы в сумме длятся 25 часов и 6 минут. Но несмотря на такое малое количество времени, у Тома Фелтона получилось изобразить запоминающегося врага Поттера, который не упускает возможности пожаловаться обо всём своему отцу.
3. Фантина, «Отверженные» (2012)
Фантина, которую играет Энн Хэтэуэй, появляется в фильме всего на 15 минут. Но какие это были 15 минут! За них актриса даже получила «Оскар» как исполнительница лучшей женской роли второго плана.
4. Ганнибал Лектер, «Молчание ягнят» (1991)
Ганнибал Лектер в исполнении Энтони Хопкинса может похвастаться какими-то 16 минутами в «Молчании ягнят». Но такое короткое появление в 118-минутном фильме не помешало актёру получить «Оскар» за лучшую мужскую роль.
5. Дарт Мол, «Звёздные войны. Эпизод I: Скрытая угроза» (1999)
Яркий герой появляется в «Скрытой угрозе» всего на 6 минут, но этого было достаточно, чобы надолго запомниться зрителям.
6. Битлджус, «Битлджус» (1988)
В фильме «Битлджус», актёру Майклу Китону досталось всего 17 минут экранного времени.
7. Акула, «Челюсти» (1975)
Главная злодейка появляется на экранах всего на 4 минуты за весь фильм. Но даже несмотря на это она умудряется запугать зрителей!
8. Граф Орлок, «Носферату: Симфония ужаса» (1922)
Казалось бы, в фильме о вампирах эти существа должны мелькать чуть ли не в каждой сцене. Но нет! Граф Орлок, чей образ основан на Дракуле Брэма Стокера, появляется в фильме всего на 9 минут, в то время как вся лента идёт 1 час 34 минуты.
9. Джокер, «Тёмный рыцарь» (2008)
В «Тёмном рыцаре» Хиту Леджеру далось затмить собой всех остальных актёров и получить «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана (хоть и посмертно). На экране он появлялся всего на 33 минуты — это всего лишь пятая часть фильма, который длится 2 часа 32 минуты.
10. Динозавры, «Парк юрского периода» (1993)
Казалось бы, в фильме про динозавров эти ящеры должны выглядывать из-за деревьев в каждом кадре. Но нет — в фильме 1993 года им отвели всего 20 минут экранного времени из 128 минут.
Но неважно, насколько мало времени выделили этим персонажам, ведь со своей задачей они справились на 100%!