·

10 случаев, когда герои фильмов получали мало экранного времени, но при этом запомнились надолго

Кино 10 590
10 случаев, когда герои фильмов получали мало экранного времени, но при этом запомнились надолго

Чаще всего львиная доля экранного времени достаётся главным героям фильма, а второстепенные персонажи довольствуются оставшимися им минутами. Но даже эти крохи можно потратить с пользой! Некоторые персонажи, которые мелькают на экране всего несколько раз, умудряются за это время влюбить в себя зрителей или же произвести на них неизгладимое впечатление. Вот 10 случаев, когда персонажам не так уж часто появлялись на экране, но запомнились надолго!

1. Тимон и Пумба, «Король лев» (1994)

Walt Disney Pictures

Яркая парочка из бородавочника и суриката появляется в мультике на несколько десятков минут, но за это время умудряется попасть в самое сердечко зрителей!

2. Драко Малфой, «Гарри Поттер» (2001 — 2011)

Warner Bros.

За все восемь фильмов «Гарри Поттера» Драко может похвастаться только 30 минутами экранного времени, хотя фильмы в сумме длятся 25 часов и 6 минут. Но несмотря на такое малое количество времени, у Тома Фелтона получилось изобразить запоминающегося врага Поттера, который не упускает возможности пожаловаться обо всём своему отцу.

3. Фантина, «Отверженные» (2012)

Universal Pictures

Фантина, которую играет Энн Хэтэуэй, появляется в фильме всего на 15 минут. Но какие это были 15 минут! За них актриса даже получила «Оскар» как исполнительница лучшей женской роли второго плана.

4. Ганнибал Лектер, «Молчание ягнят» (1991)

Orion Pictures

Ганнибал Лектер в исполнении Энтони Хопкинса может похвастаться какими-то 16 минутами в «Молчании ягнят». Но такое короткое появление в 118-минутном фильме не помешало актёру получить «Оскар» за лучшую мужскую роль.

5. Дарт Мол, «Звёздные войны. Эпизод I: Скрытая угроза» (1999)

Lucasfilm

Яркий герой появляется в «Скрытой угрозе» всего на 6 минут, но этого было достаточно, чобы надолго запомниться зрителям.

6. Битлджус, «Битлджус» (1988)

Warner Bros.

В фильме «Битлджус», актёру Майклу Китону досталось всего 17 минут экранного времени.

7. Акула, «Челюсти» (1975)

Universal Pictures

Главная злодейка появляется на экранах всего на 4 минуты за весь фильм. Но даже несмотря на это она умудряется запугать зрителей!

8. Граф Орлок, «Носферату: Симфония ужаса» (1922)

Prana Film

Казалось бы, в фильме о вампирах эти существа должны мелькать чуть ли не в каждой сцене. Но нет! Граф Орлок, чей образ основан на Дракуле Брэма Стокера, появляется в фильме всего на 9 минут, в то время как вся лента идёт 1 час 34 минуты.

9. Джокер, «Тёмный рыцарь» (2008)

Warner Bros. Pictures

В «Тёмном рыцаре» Хиту Леджеру далось затмить собой всех остальных актёров и получить «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана (хоть и посмертно). На экране он появлялся всего на 33 минуты — это всего лишь пятая часть фильма, который длится 2 часа 32 минуты.

10. Динозавры, «Парк юрского периода» (1993)

Universal Pictures

Казалось бы, в фильме про динозавров эти ящеры должны выглядывать из-за деревьев в каждом кадре. Но нет — в фильме 1993 года им отвели всего 20 минут экранного времени из 128 минут.

Но неважно, насколько мало времени выделили этим персонажам, ведь со своей задачей они справились на 100%!

10 случаев, когда герои фильмов получали мало экранного времени, но при этом запомнились надолго
Поделиться