·

10 странных блюд, которые наверняка понравятся только людям с необычными вкусовыми предпочтениями

Еда
10 странных блюд, которые наверняка понравятся только людям с необычными вкусовыми предпочтениями

Кулинария не так банальна, как может показаться на первый взгляд. Некоторые блюда настолько необычны, что вызывают целый спектр чувств — от удивления и непонимания до смеха и даже отвращения. Тем, кому надоела классическая кухня, стоит обратить внимание на небанальные гастрономические шедевры. Часть из них создана под диктовку традиционных вкусов того или иного народа, другие — с подачи современной моды. Необходимо заранее уточнить, что попробовать их рискнёт далеко не каждый гурман.

Аволатте

Lisa Maria Otte
trumancafealbertpark

Аволатте — кофе, который подаётся в чашке, сделанной из авокадо. Напиток был приготовлен в шутку барменом Truman Cafe, но он так понравился посетителям, что владельцы заведения решили сделать его постоянной позицией в меню.

Радужные тосты

Adeline Waugh

Аделин Файг — фуд-блогер, создающий яркие тосты из натуральных ингредиентов. Многие сочли задумку девушки привлекательной, другие высказали своё недовольство, так как они считают, что вид пищи слишком кукольный и совсем неаппетитный.

Сюрстрёмминг

crazy_cooking_queen
a.petukhov

Попробовать сюрстрёмминг может, пожалуй, только самый смелый и самоотверженный гурман. Всё дело в том, что заквашенная сельдь имеет, мягко говоря, неприятный запах. Хотя на своей родине, в Швеции, это блюдо очень ценится, едят его редко, обычно в ресторанах или на праздники.

Столетние яйца

bigsocko
nomadic_fork

Этот деликатес очень распространен в Китае. Яйца, разумеется, не готовятся на протяжении 100 лет. Их обмазывают специальной смесью и закапывают в землю. Для приготовления необходимо от нескольких недель до 4-6 месяцев.

Съедобная пена с цветами

lyalyafei

Кулинары уже давно используют цветы в качестве основного ингредиента при создании блюд. Для их украшения применяется фруктовая пена, сделанная с помощью сифона для взбивания (специального кулинарного инструмента). Нередко вид таких блюд выглядит отталкивающе. Поэтому они ориентированы на богатых посетителей, ищущих чего-то новенького в мире кулинарии.

Кроссуши

quehacerenbcn

Кроссуши — это гибрид суши и круссанов, новое и очень странное блюдо. Впервые появившись в Лос-Анджелесе, оно привело к всеобщему помешательству. Все кто видел кроссуши, не раздумывая покупали их, чтобы попробовать. Тем не менее ресторанные критики сравнивают вкус блюда с кошачьим кормом.

Печенье с пчёлами

PapaFunker

Джинбаши сенбей или печенье с осами — национальное японское лакомство. В состав сладости входят исключительно злые чёрные осы-вредители.

Лютефиск

palleplatt

«Лютефиск это не еда, а оружие массового поражения. Это пример пищи, вкус которой ни на что не похож, но при этом вызывает столь сильные эмоции, что буквально отправляет человека в нокаут» — так высказался о лютефиске известный кулинарный критик Джеффри Стейнгартен.

Лютефиск — это треска, вымоченная в щёлоке на протяжении 3-4 суток. После обработки рыба приобретает консистенцию желе. В дальнейшем её запекают или варят. Блюдо распространено в Норвегии.

Люди, которым пришлось хотя бы единожды попробовать лютефиск утверждают, что рыба имеет очень неприятный запах и структуру.

Соевый сыр натто

PirogSCucumboy

Натто — популярное японское блюдо из соевых бобов. Те, кто отважились попробовать натто, часто рассказывают о том, что запах аммиака и немытого тела преследовал их ещё несколько дней после трапезы. Японцы уверены в невероятной пользе бобов, утверждая, что они отлично борются с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Натто готовится из мелких соевых бобов. Их обязательно замачивают на ночь, пропаривают в течение шести часов, а затем добавляют к ним особую бактерию натто-кин. После этого бобы бродят сутки в тёплом помещении, а затем их убирают на неделю в холодильник, чтобы процесс брожения завершился и появилась та самая тягучая слизь. 

Единорожий фраппучино

weronikamakowska_

По волшебному яркий напиток со съедобными блёстками подавали в сети кофеен Starbucks. Однако многим он пришёлся не по вкусу. Посетители признались, что их оттолкнул кислотный цвет напитка и обилие украшений.

Медики предупреждают, что даже пищевые блёстки могут представлять угрозу человеческому здоровью. Поэтому употреблять их нужно с крайней осторожностью.

10 странных блюд, которые наверняка понравятся только людям с необычными вкусовыми предпочтениями
Поделиться