
Кондитерское дело давно приравнивают к искусству, имеющему собственные направления и тенденции. Шедевры, которые мастера создают из коржей, крема, мастики и шоколада с трудом можно назвать тортами. Обилие деталей, яркие краски, необычные формы превращают обычные изделия в настоящие сладкие скульптуры, достойные того, чтобы располагаться в выставочном зале на отдельном постаменте. Похвастаться подобными работами могут опытные и начинающие кондитеры.
Сладкие бульдоги


Викинг суров снаружи, но мягок внутри


Оригинальное изделие, выполненное в стиле стимпанк


Живой или нет?


Мастер Йода готов к торжеству


Два в одном


Интересно, а корочка хрустящая?


Сейчас оживёт и отправится на охоту


Кровожадный торт


Для любителей острых ощущений


Ежедневно в социальных сетях появляются новые фото тортов, которые поражают своей сложностью и восхитительным оформлением. Совершенствование кондитеров не знает границ. Вполне возможно, что в скором времени мы сможем увидеть работы, превосходящие по реалистичности оригинал. Рискнули бы попробовать «живой» торт? Поверьте, это очень вкусно и совершенно безопасно.