·

10 вкусных салатов из печени трески

Еда
10 вкусных салатов из печени трески

Печень трески – это настоящий кладезь необходимых для организма элементов, включая витамины А, В, С, D, E, а также жирную кислоту Омега-3. Благодаря уникальному составу продукт помогает укрепить иммунитет и позволяет нормально функционировать всем системам организма. Он особенно полезен для жителей регионов с длинными зимами и недостатком солнечного света. Этот деликатес прекрасно впишется в состав холодных блюд. Предлагаем приготовить очень питательные и необычайно вкусные салаты из печени трески, воспользовавшись нашей подборкой рецептов с фото.

1. Классический салат из печени трески

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 банка.
  • Яйцо и картофель отварные – по 3 штуки.
  • Огурец свежий – 2 штуки.
  • Зелень: лук, укроп.
  • Майонез (лучше домашний).
  • Соль.

Приготовление:

  1. Содержимое банки с печенью разминаем вилкой.
  2. Картофель, а также яичные белки и желтки (отдельно друг от друга) натираем на тёрке, зелень мелко нарубим, а огурец нарежем на кубики.
  3. Все ингредиенты раскладываем по разным ёмкостям и приступаем к сбору салата. Его можно разместить на одной тарелке или разложить порционно по небольшим пиалам.
  4. Первым слоем станет картофельный. Его подсаливаем и покрываем майонезом.
  5. Далее выкладываем печень, а поверх неё измельчённые белки, которые тоже промазываем майонезом.
  6. Следом пойдёт мелко порубленная зелень, огурцы и небольшое количество майонеза.
  7. Сверху салат посыпаем измельчёнными желтками.

2. Салат из печени трески, риса и кукурузы

Ингредиенты:

  • Печень трески и кукуруза в консервах – по 1 банке.
  • Рис отварной – 1 стакан.
  • Огурец свежий – 2 штуки.
  • Зелень – для декора.
  • Растительное масло либо майонез – для заправки.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Заранее отвариваем рис. Потребуется полстакана крупы, вода и 20 минут для приготовления. Должен получиться примерно стакан готового продукта для салата.
  2. Печень рыбы и огурцы нарезаем на кусочки и смешиваем вместе с рисом и кукурузой. Солим и перчим.
  3. Заправкой может послужить и масло, и сметана, и майонез.
  4. Чтобы добавить салату свежести и ярких красок, украшаем его зеленью.

3. Полезный салат из печени трески и авокадо

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 банка.
  • Авокадо – 1 штука.
  • Корнишоны — 450 г.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Луковица – 1/2 штуки.
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки.
  • Соль, перец, зелень.

Приготовление:

  1. Мелко порежем мякоть авокадо, печень, корнишоны, отварные яйца, лук, чеснок.
  2. Выложим в салатницу все компоненты.
  3. Массу посолим, поперчим, заправим оливковым маслом. Как вариант, можно использовать масло из банки от печени.
  4. Всё хорошенько перемешиваем. Богатое полезными жирами блюдо готово.

4. Печень трески «под шубой»

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 банка.
  • Картофель и яйца – по 4 штуки.
  • Свёкла, морковь, лук – по 1 штуке.
  • Майонез – 1 стакан.

Приготовление:

  1. Овощи, кроме лука, а также яйца необходимо отварить.
  2. Печень размять с помощью вилки, лук мелко порезать, а остальные ингредиенты натереть на тёрке.
  3. На дно посуды для салата размещаем картофель, который обильно смазываем майонезом.
  4. Далее последовательно выкладываем лук, печень, морковь и яйца. Яичный слой также покрываем майонезом.
  5. Последней станет свёкла. Этот слой промазываем майонезом, а верх салата украсим по желанию.

5. Салат «Нежность»

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная – 1 банка.
  • Зелёный горошек – 1 банка.
  • Яйцо – 5 штук.
  • Зелёный лук – 4-5 пёрышек.
  • Майонез (лучше домашний).
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Печень и отварные яйца нарезаем на кусочки, лук мелко рубим, выкладываем в ёмкость.
  2. Горошек освобождаем от жидкости и добавляем к остальным ингредиентам.
  3. Осталось посолить, поперчить, залить майонезом, перемешать.

6. Салат «Овощной»

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 банка.
  • Помидор, огурец – по 2 штуки.
  • Луковица – 1 штука.
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки.
  • Французская горчица – 1 ч. ложка.
  • Петрушка, салат.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Овощи нарезаем крупными кусочками, печень разминаем, а зелень порвём на части.
  2. Приготовим заправку, смешав указанное количество горчицы и масла.
  3. Добавим её к овощам.
  4. Массу посолим, поперчим, перемешаем.
  5. Аккуратно соединим зелень с овощами и печенью.

7. «Мимоза» с печенью трески

Ингредиенты:

  • Печень трески в консервах – 1 банка.
  • Яйцо, картофель – по 2 штуки.
  • Луковица – 1/2 штуки.
  • Плавленый сырок – 1 пачка.
  • Морковь – 1 штука.
  • Майонез – 3/4 стакана.
  • Зелень, соль.

Приготовление:

  1. Овощи (картофель, морковь) и яйца предварительно отвариваем.
  2. На плоской тарелке сначала размещаем натёртый картофель и покрываем его майонезом.
  3. Вторым слоем станет печень трески, измельчённая с помощью вилки.
  4. На рыбный продукт выкладываем нашинкованный лук, а затем морковь и натёртые на тёрке яичные белки.
  5. Оба слоя хорошенько промазываем майонезом.
  6. Сырок также натираем на тёрке и выкладываем на белки.
  7. По сырной стружке распределяем порцию майонеза.
  8. Верх салата посыпаем желтками и украшаем зеленью.

8. Салат из печени трески и красной икры

Ингредиенты:

  • Печень трески и красная икра – по 1 банке.
  • Картофель, яйца – по 3 штуки.
  • Твёрдый сыр – 70 г.
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца и картофель.
  2. Печень трески разминаем вилкой.
  3. Сыр, яйца и картофель натираем на тёрке.
  4. Собираем салат в следующем порядке: печень, картофель, яйца, сыр.
  5. Слои промазываем майонезом.
  6. Наверх выкладываем красную икру.

9. Салат из печени трески с яйцом

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 маленькая банка.
  • Огурец – 1 шт.
  • Перепелиные яйца — 3 шт.
  • Листья салата — пучок.
  • Оливковое масло — для заправки.
  • Лимонный сок.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Разомнём консервированную печень тунца вилкой.
  2. Отварим 3 перепелиных яйца, остудим.
  3. Нарежем огурцы и яйца.
  4. Выложим дно салатницы листьями салата, смешаем остальные ингредиенты и положим сверху.
  5. Солим, перчим, заправляем оливковым маслом.
  6. Сбрызгиваем лимонным соком по вкусу.

10. Простой салат «Северный»

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 банка.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Зелёный лук – маленький пучок.
  • Майонез, соль, перец.

Приготовление:

  1. Яйца порежем, кусочки печени разомнём с помощью вилки, зелень мелко порубим.
  2. Смешаем все компоненты, не забывая посолить и поперчить блюдо.
  3. В качестве заправки используем майонез или просто масло из банки с печенью трески.

10 вкусных салатов из печени трески
Поделиться