·

14 случаев, когда именитых актёров брали в фильм, чтобы убить их персонажей чуть ли не в первой же сцене

Кино
14 случаев, когда именитых актёров брали в фильм, чтобы убить их персонажей чуть ли не в первой же сцене

Сталкивались ли вы когда-нибудь с понятием «нерациональное использование топовых актёров в фильме»? Если нет, то мы как раз решили вспомнить о нескольких случаях, когда голливудским исполнителям категории «А» или «А+» давали довольно нетипичные для них роли, которые как будто не соответствуют их статусу.

Ведь если в титрах фильма значится, например, Брэд Питт (и речь не о фильме 80-х, когда актёр не был ещё мировой звездой), то это означает, что его персонаж должен иметь важное значение для сюжета. Вряд ли же он может появиться в кадре на пару секунд, где его тут же убьют, ведь правда? Но, оказывается, бывает и такое.

Перед вами 14 случаев, когда знаменитых актёров пригласили в проект исключительно для того, чтобы поместить их на постер, но в самом фильме вывести из сюжета за считанные минуты самым внезапным и зачастую беспардонным способом.

И внимание! Предупреждаем вас о спойлерах в каждом пункте!

1. Дрю Бэрримор в фильме «Крик» (1996)

Dimension Films

Открывает наш список героиня Дрю Бэрримор, которая внезапно становится самой первой жертвой маньяка в маске — её убивают прямо во вступительной сцене фильма. Удивительное кастинговое решение, ведь на тот момент Дрю Бэрримор уже была статусной актрисой, и большая часть зрителей наверняка ожидала, что именно она сыграет главную роль в фильме.

2. Бен Аффлек в фильме «Козырные тузы» (2007)

Universal

Джека Дюпри, героя Аффлека, внезапно убивают прямо перед началом самого веселья, к которому зрителей готовили полфильма. Хотя по ходу истории казалось, что Дюпри точно окажется важным участником развязки.

3. Брэд Питт в фильме «Дэдпул 2» (2018)

Marvel Entertainment

В середине кинокомикса в сюжет вводится таинственный человек-невидимка, который практически тут же неудачным образом приземляется на провода и погибает. Под напряжением персонаж на секунду становится видимым, и мы обнаруживаем, что его играет Брэд Питт.

Говорят, за такую крошечную роль в фильме актёр попросил в качестве гонорара лишь чашку кофе.

4. Брайан Крэнстон в фильме «Годзилла» (2014)

Legendary Pictures

Трейлеры фильма намекали на то, что персонаж Брайана Крэнстона, главной звезды картины, будет важнейшим персонажем, но вместо этого он не дожил даже до середины. Дальнейшее повествование фокусируется на его сыне, что для многих зрителей стало настоящим разочарованием.

5. Юэн Макгрегор в фильме «Громобой» (2006)

MGM

Аналогичная предыдущему пункту ситуация. Персонаж Макгрегора агент MI6 Йен Райдер погибает чуть ли не в первой же сцене фильма, и его дело продолжает его молодой воспитанник Алекс. Дальше фильм можно не смотреть.

6. Стивен Сигал в фильме «Приказано уничтожить» (1996)

Warner Bros.

Персонаж Сигала полковник Остин Трэвис погибает героически, но на удивление рано для героев, сыгранных этим актёром. Казалось бы, кто должен спасти пассажиров захваченного самолёта, если не Сигал? Но полковника внезапно, зато весьма эффектно, выводят из игры перед самым началом основных событий фильма.

7. Гвинет Пэлтроу в фильме «Заражение» (2011)

Warner Bros.

В том самом фильме, который в 2011 году частично предсказал пандемию COVID-19, такой статусной актрисе как Гвинет Пэлтроу выдали небольшую и печальную роль одной из первых жертв вируса.

8. Мишель Монаган в фильме «Константин: Повелитель тьмы» (2005)

Warner Bros.

Изначально роль актрисы задумывалась ку масштабнее — героиня Монаган по имени Элли должна была стать главной союзницей Джона Константина. Сцены с ней были сняты, однако затем режиссёр принял решение выкинуть этого персонажа из сюжета, так как по его мнению Константин должен был лучше раскрыться будучи одиночкой.

В итоге единственное появление Элли в картине сразу стало последним, так как она попала под ливень святой воды и была уничтожена. Кроме того, до этого героиня Монаган так и не была представлена зрителю, поэтому она погибла как совершенно неважный для сюжета второстепенный персонаж.

9. Билл Скарсгард в фильме «Дэдпул 2» (2018)

Marvel Entertainment

Снова та самая сцена из «Дэдпула 2», где мы на секунду увидели Брэда Питта. Звёздное появление ещё одного актёра Билла Скарсгарда также закончилось нелепой смертью его персонажа Цайтгайста, который попадает в измельчитель.

Можно ли считать, что теперь и Скаргарда, и Питта вряд ли возьмут на другие роли в фильмах Марвел?

10. Ума Турман в фильме «Дом, который построил Джек» (2018)

Zentropa

Знаменитая актриса, давно не снимавшаяся в больших проектах, появляется в самом начале фильма Ларса фон Триера, где её героиню практически сразу же убивает тот самый Джек. Довольно внезапная роль для такой заслуженной актрисы, но в фильмах Триера нужно быть готовыми и не к такому.

11. Гай Пирс в фильме «Повелитель бури» (2008)

Voltage Pictures

Сержант Мэтт Томпсон в исполнении Пирса показан опытным военным, что не мешает ему подорваться при обезвреживании взрывного устройства в самом начале фильма. Такой ход сразу даёт понять зрителям, что в этом фильме про войну в Ираке в любой момент может произойти что угодно.

12. Сара Мишель Геллар в фильме «Проклятие 2» (2006)

Columbia Pictures

Нетипичный случай для этого списка: речь идёт об актрисе, чья героиня Карен героически переживала все мистические невзгоды первой части фильма, но в сиквеле была убита ещё в первом акте.

Слышите звон разбитых сердечек поклонников Сары Мишель Геллар, которые пришли на этот жуткий фильм, чтобы полюбоваться на любимую актрису?

13. Сэмюэл Л. Джексон и Дуэйн Джонсон в фильме «Копы в глубоком запасе» (2010)

Columbia Pictures

Звёздная пара актёров, чьи персонажи пафосно представлены самыми крутыми полицейскими города, красуется на экране совсем уж недолго. В завязке сюжета фильма они оба погибают в результате несчастного случая, из-за чего фокус наводится на двух неопытных полицейских из бухгалтерии, чья история и показывается в большей части этой комедии.

А ведь мы бы хотели полюбоваться этим актёрским дуэтом чуть подольше!

14 случаев, когда именитых актёров брали в фильм, чтобы убить их персонажей чуть ли не в первой же сцене
Поделиться