·

15 ярких персонажей из известных фильмов, чьих имён зрители так и не узнали

Кино
15 ярких персонажей из известных фильмов, чьих имён зрители так и не узнали

Некоторые киногерои умудряются отыграть перед нами целую историю, так и не успев представиться. Мы решили вспомнить несколько подобных случаев, когда отсутствие реального имени важных персонажей или замена его прозвищем как-то вписаны в сюжет, а их реальные паспортные данные так и остаются загадкой.

В этом посте упоминается 15 фильмов, однако самих безымянных персонажей в них около 30, так как тут есть картины, в которых чуть ли не все герои оказываются безымянными.

Кстати, здесь вы не увидите упоминания Невесты из диалогии «Убить Билла», так как её настоящее имя, вопреки некоторому мифу из интернета, в этих фильмах всё-таки называется. В отличие от следующих героев и героинь.

Героиня Мэрилин Монро в фильме «Зуд седьмого года» (1955)

20th Century Studios 

Известная как просто «девушка», в фильме в основном откликается на «вы».

Герой Джесси Айзенберга в фильме «Добро пожаловать в Zомбилэнд» (2009)

InterCom

Откликается на прозвище Коламбус.

Герой Эдварда Нортона в фильме «Бойцовский клуб» (1999)

20th Century Fox

Известен как Рассказчик, откликается на «ты» или кодовые имена, иногда говорит от лица внутренних органов и эмоций некоего Джека, о котором он прочитал в статье журнала «Ридерз дайджест».

Герой Джона Дэвида Вашингтона в фильме «Довод» (2020)

Warner Bros.

Называет себя Протагонист.

Герой Райана Гослинга в фильме «Драйв» (2011)

Seed Productions

Известен как Водитель.

Герой Клинта Иствуда в фильме «Хороший, плохой, злой» (1966)

Produzioni Europee Associate

Безымянность персонажа распространяется на все три фильма «Долларовой трилогии» Серджо Леоне. Конкретно в «Хороший, плохой, злой» известен как Человек без имени, Стрелок или «Хороший». Откликается на «Блондин» — так его называет Туко (тот, который «Злой»).

Герой Хьюго Уивинга в фильме «V — значит вендетта» (2006)

InterCom

Откликается на Ви («V»).

Герой Дэниела Крейга в фильме «Слоёный торт» (2004)

Columbia Pictures

Известен как XXXX.

Герой Хита Леджера и Тома Харди в фильмах «Тёмный рыцарь» и «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды» (2008 и 2012)

Warner Bros. / Warner Bros.

Откликаются на Джокер и Бэйн соответственно. В «Тёмном рыцаре» есть сцена, где проговаривается, что полицейским не удаётся установить личность Джокера по отпечаткам пальцев и другим способам опознания. Сам же Джокер, кстати, ни разу не называет себя Джокером, это за него делают другие.

Героини Джоан Фонтейн и Лили Джеймс в двух вариантах фильма «Ребекка» (1940 и 2020)

United Artists / Netflix

В обоих версиях героиня известна как вторая миссис де Винтер, причём фамилия принадлежит её новому мужу, а её собственная также остаётся неизвестной.

Кстати, «Ребекка» 1940 года является первым голливудским фильмом Альфреда Хичкока и по совместительству единственной картиной режиссёра, которая получала «Оскар» как «Лучший фильм года».

Герои фильма «Сталкер» (1979)

Мосфильм

Главный герой в исполнении Александра Кайдановского откликается на прозвище Сталкер. Остальные персонажи известны как Писатель, Профессор, жена Сталкера и так далее.

Герои Стива Бушеми, Квентина Тарантино и Эдварда Банкера в фильме «Бешеные псы» (1992)

Miramax Films

Известны как Мистер Розовый, Мистер Коричневый и Мистер Синий. Имена остальных участников ограбления (помимо кодовых) в фильме прозвучали.

Герои фильма «12 разгневанных мужчин» (1957)

United Artists

Все двенадцать присяжных заседателей, выносящие вердикт юноше в комнате для переговоров, обозначены лишь номерами, так как ровно так же происходит и в реальных судах.

Не иметь имени, но запомниться зрителям это одно, но вот стать ярким персонажем, вовсе не имея реплик — совсем другое дело. О таких безголосых героях мы рассказывали в нашей прошлой киноподборке, ознакомьтесь!

15 ярких персонажей из известных фильмов, чьих имён зрители так и не узнали
Поделиться