fbpx
·

20 историй от пользователей сети о том, каково быть «рыбой, которая взбирается на дерево»

14 7 290

«Каждый – гениален. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживет всю жизнь, считая себя дурой», — сказал однажды Альберт Эйнштейн. А вы когда-нибудь ощущали себя этой самой несчастной рыбой? Наверняка да! Вот и пользователям Reddit предложили поделиться подобными ситуациями, и ответы не заставили себя ждать.

1.

История моего брата. В начальной школе, когда оценки ещё не основывались на результатах тестов, учитель отметил в табеле успеваемости, что ему нужно работать над своим умением резать ножницами.
Мой брат левша, и ножницы в классе были для правшей.

2.

HR в компании начал проводить со мной собеседование на другую должность, а не на ту, на которую я претендовал. Я ничего не знал про позицию, о которой меня спрашивали, и сказал им об этом. Несмотря на то, что я говорил им перед каждым туром собеседования о допущенной ошибке, мне всё равно пришлось терпеть целый день то, как люди задавали мне вопросы, на которые у меня не было ответа.

3.

Мне всегда говорили, как плохо спать в классе, несмотря на то, что я отлично справлялся с учёбой, учителя жаловались моим родителям на то, что я спал. Я чувствовал себя ужасно, ложился пораньше почти каждый день, но безрезультатно. Оказывается, у меня нарколепсия.

4.

Когда я служил во флоте, у меня часто возникали проблемы из-за предложений, которые я вносил для повышения эффективности работы.
Когда я был сторонним консультантом, мне за то же самое платили 200 долларов в час.

5.

В детском саду мы учились писать, и учитель говорил нам, как выводить буквы алфавита, но по какой-то причине я не мог написать их, как бы ни старался. Так как я раньше писал все буквы алфавита, я очень расстроился и начал плакать.
Оказывается, она показывала классу, как писать правой рукой, а я левша.

6.

В детстве я плохо разбирался в математике. Я думаю, что большинство детей проходит через это, что очень печально.
Только в университете я понял, что мне не нужно быть хорошим во всём. У меня был профессор, который говорил на 13 языках, но не мог сосчитать, сколько будет 5 + 4. Зато в своей области он лучший.

7.

Был учитель английского, который говорил, что все сочинения, которые я писал, были плохими. Я подумал, что постарался над ними, поэтому показал другому учителю английского, который сказал, что всё было замечательно, но мне нужно было проверить орфографию.
Оказывается, первый учитель толком не читал, просто смотрел на орфографические ошибки. Несколько лет спустя у меня обнаружили дислексию.

8.

Возможно, кто-то не посчитает, что моя ситуация соответствует цитате Эйнштейна, но я чувствовала себя как рыба, пытающаяся залезть на дерево.
Несколько месяцев назад у меня была возможность пройти собеседование на хорошую работу. Я выполнила все тесты почти на 100% и довольно хорошо прошла первые два собеседования, и когда я добралась до последнего этапа, мне стали задавать вопросы, которые не имели никакого отношения к моей профессии. Я молчала, потому что это не имело ничего общего с тем, что я изучала. Думаю, что я даже выглядела как рыба, жаждущая воды. После того, как они начали смеяться надо мной, я просто вышла.

9.

В средней школе учительница рисования позвонила моим родителям, потому что считала, что я специально плохо рисую, чтобы поиздеваться над ней. А я серьёзно умею рисовать на уровне третьеклассника, если только не срисовываю объект, который находится прямо передо мной.
Родители чуть ли не послали её, увидев, как мне обидно.

10.

Мой рост 201 см и я полный лузер в баскетболе!

11.

В школе меня часто дразнили за любовь к хоккею. Постоянно проверяли мои знания, докапывались до внешности (почему толстой девушке нравится хоккей), спрашивали, была ли это моя страсть, и смеялись мне в лицо, когда я говорил «да».
Шутки шутками, но я теперь официально дипломированный журналист НХЛ и лично разговаривала с большим количеством игроков, чем то, у которых мои насмешники могли мечтать купить автографы.

12.

Считал деревенских ребят на уроках английского тупыми, пока не пошёл с ними на уроки вождения. То, что для меня было непостижимым, они делали с лёгкостью И тут тупым был уже я.

13.

«Эй, ты занимаешься информатикой, верно? Можешь починить мой компьютер?»

14.

Я занималась балетом, и мне было очень трудно запоминать движения. Другие танцоры могли один раз посмотреть на танец и повторить его, некоторые могли даже скопировать его с видео. Мне же нужно было показать комбинацию несколько раз, несколько раз пройти, и даже тогда я всё забуду на следующий день. Я чувствовала себя очень глупо.
С балетом действительно не вышло, но теперь я доктор наук, так что не такая уж и глупая.

15.

Я плохо запоминаю имена людей. Я отлично помню лица и факты о людях, за исключением их имен. Люди думают, что я невнимателен, хотя на самом деле я просто не могу запомнить имя в половине случаев. Я помню огромное количество глупых пустяков и вещей из школьной программы, но только не имена людей, с которыми я встречаюсь.

20 историй от пользователей сети о том, каково быть «рыбой, которая взбирается на дерево»
Поделиться