Чай — универсальный напиток, который пьют практически везде. Он является вторым по популярности напитком в мире и, вполне возможно, что, читая это, вы как раз наслаждаетесь чашечкой вашего любимого чая. Вы когда-нибудь интересовались, как люди пьют чай в других странах? А делают они это очень даже по-разному.
1. Япония
Матча — японский чай, для приготовления которого измельчают самые высококачественные листья зеленого чая. Традиционно употребляется на японских чайных церемониях.
2. Индия
Индия известна своей богатой и разнообразной чайной историей, традиционным масала-чаем, который пили в Южной Азии за тысячи лет до того, как чай распространился по миру благодаря эпохе британских колоний. На изображении — лист белого чая из Дарджилинга, который растет в Индии естественным образом.
3. Великобритания
Черный чай в Великобритании может подаваться как отдельно, так и с молоком и\или сахаром. Пьют его несколько раз в день.
4. Турция
Наиболее известным горячим напитком Турции является турецкий кофе. Но самым популярным, подаваемым на каждый обед — чай. Черный чай пьют без молока, могут добавлять сахар, а заваривается он обычно в непривычной нам двухкамерной кружке.
5. Тибет
Тибетский чай часуйма сочетает в себе чай, соль и масла яка. Чай заваривается в течение нескольких часов для того, чтобы получить горьковатый вкус, затем смешивается с маслом и солью непосредственно перед подачей. Попробуйте!
6. Марокко
В Марокко и в Северной Африке вообще популярен зеленый чай, в который добавляется мята.
7. Гонконг
В Гонконге популярен холодный чай с молоком, который называют как «колготки» или «шелковые чулки», потому что цвет этого чая действительно напоминает чулки, это не шутка. Для его приготовления смешайте крепкий охлажденный черный чай со сгущенным молоком и добавьте льда.
8. Тайвань
Жемчужный молочный чай, который известен по всему миру, был изобретен в Тайване. Он может подаваться горячим или холодным с тапиокой, приготовленной в сахарном сиропе. Если вы когда-нибудь пробовали жемчужный чай, фраппучино уже не покажется вам таким вкусным.
9. США
Сладкий холодный чай очень популярен на юге Америки. Обычно для его приготовления используют крепкий чай Липтон и сахар, иногда добавляют лимон и щепотку пищевой соды.
10. Россия
Для приготовления русского чая заваривается несколько различных видов черного чая и затем смешивается в чашке. Традиционно чай пьется из самовара.
11. Пакистан
Масала чай пьют не только в Индии. Чай со специями также пьют по вечерам в Пакистане, в качестве основы может использоваться английский чай.
12. Таиланд
Ча иен — таиландская версия холодного чая с молоком, для приготовления используют сгущенное молоко и заваренную смесь из нескольких тайских чаев.
13. Китай
В Китае любят чай и пьют его совершенно разным. К примеру, желтый пуэр, который упаковывается в кубики или шарики, погружается в чашку и заливается горячей водой.
14. Малайзия
В Малайзии чай пьют с любыми десертами и закусками. Этот чай выглядит как смесь чая и кофе, подаваться может как горячим, так и холодным.
15. Монголия
Монгольский чай готовится в плоском поддоне с молоком и солью. Пикантный чай подается в металлических чашечках к любой еде.
16. Египет
Египтяне известны своей любовью к чаю. Национальный напиток Египта — чай каркадэ, который имеет кисло-сладкий вкус и ярко-красный оттенок. Делается он из сушеных цветков суданской розы и подается как горячим, так и холодным.
17. Аргентина
Мате — зеленый чай, содержащий в себе множество витаминов. Пьют его в Южной Америке, Португалии, Ливане и Сирии. Он имеет узнаваемый дымный аромат и пьется холодным или горячим.
18. Южная Африка
Ройбуш — чай ярко-красного цвета, растет только на юге Африки. Чай обычно подается без сахара и молока, имеет мягкий и сладкий вкус и очень хорош перед сном.
19. Катар
Любимый в Катаре чай называется карак, заваривается крепким и пьется с молоком. Листья черного чая кипятятся в воде, смешивается со сгущенным молоком и кипятится снова.
20. Мавритания
Употребление мавританской версии популярного на севере Африки мятного зеленого чая сопровождается определенным ритуалом. Каждый берет три чашки чая и добавляет в каждую чашку разное количество сахара. Сначала выпивается наиболее горький, и в конце самый сладкий.