·

20 способов, которыми заваривают чай в разных странах

ЕдаПутешествия
20 способов, которыми заваривают чай в разных странах

Чай — универсальный напиток, который пьют практически везде. Он является вторым по популярности напитком в мире и, вполне возможно, что, читая это, вы как раз наслаждаетесь чашечкой вашего любимого чая. Вы когда-нибудь интересовались, как люди пьют чай в других странах? А делают они это очень даже по-разному.

1. Япония

01-Matcha-green-tea-japan

Матча — японский чай, для приготовления которого измельчают самые высококачественные листья зеленого чая. Традиционно употребляется на японских чайных церемониях.

2. Индия

02-masala-tea-chai-india

Индия известна своей богатой и разнообразной чайной историей, традиционным масала-чаем, который пили в Южной Азии за тысячи лет до того, как чай распространился по миру благодаря эпохе британских колоний. На изображении — лист белого чая из Дарджилинга, который растет в Индии естественным образом.

3. Великобритания

03-britain-tea-english-ceremony

Черный чай в Великобритании может подаваться как отдельно, так и с молоком и\или сахаром. Пьют его несколько раз в день.

4. Турция

Traditional Turkish Tea

Наиболее известным горячим напитком Турции является турецкий кофе. Но самым популярным, подаваемым на каждый обед — чай. Черный чай пьют без молока, могут добавлять сахар, а заваривается он обычно в непривычной нам двухкамерной кружке.

5. Тибет

05-tibetian-butter-tea

Тибетский чай часуйма сочетает в себе чай, соль и масла яка. Чай заваривается в течение нескольких часов для того, чтобы получить горьковатый вкус, затем смешивается с маслом и солью непосредственно перед подачей. Попробуйте!

6. Марокко

06-morocco-min-tea

В Марокко и в Северной Африке вообще популярен зеленый чай, в который добавляется мята.

7. Гонконг

07-hong-kong-ice-milk-tea

В Гонконге популярен холодный чай с молоком, который называют как «колготки» или «шелковые чулки», потому что цвет этого чая действительно напоминает чулки, это не шутка. Для его приготовления смешайте крепкий охлажденный черный чай со сгущенным молоком и добавьте льда.

8. Тайвань

08-taiwan-Bubble-Tea

Жемчужный молочный чай, который  известен по всему миру, был изобретен в Тайване. Он может подаваться горячим или холодным с тапиокой, приготовленной в сахарном сиропе. Если вы когда-нибудь пробовали жемчужный чай, фраппучино уже не покажется вам таким вкусным.

9. США

09-usa-sweet-iced-tea-lemonslice

Сладкий холодный чай очень популярен на юге Америки. Обычно для его приготовления используют крепкий чай Липтон и сахар, иногда добавляют лимон и щепотку пищевой соды.

10. Россия

10-russian-tea-samovar

Для приготовления русского чая заваривается несколько различных видов черного чая и затем смешивается в чашке. Традиционно чай пьется из самовара.

11. Пакистан

11-pakistani-Masala-Chai-tea

Масала чай пьют не только в Индии. Чай со специями также пьют по вечерам в Пакистане, в качестве основы может использоваться английский чай.

12. Таиланд

12-thai-ice-tea

Ча иен — таиландская версия холодного чая с молоком, для приготовления используют сгущенное молоко и заваренную смесь из нескольких тайских чаев.

13. Китай

13-chinese-tea-chai

В Китае любят чай и пьют его совершенно разным. К примеру, желтый пуэр, который упаковывается в кубики или шарики, погружается в чашку и заливается горячей водой.

14. Малайзия

14-Kopi-Cham-drink-coffee-tea

В Малайзии чай пьют с любыми десертами и закусками. Этот чай выглядит как смесь чая и кофе, подаваться может как горячим, так и холодным.

15. Монголия

15-mongolian-tea

Монгольский чай готовится в плоском поддоне с молоком и солью. Пикантный чай подается в металлических чашечках к любой еде.

16. Египет

16-Karkadeh-tea-egypt

Египтяне известны своей любовью к чаю. Национальный напиток Египта — чай каркадэ, который имеет кисло-сладкий вкус и ярко-красный оттенок. Делается он из сушеных цветков суданской розы и подается как горячим, так и холодным.

17. Аргентина

17-argentina-yerba-mate-cup

Мате — зеленый чай, содержащий в себе множество витаминов. Пьют его в Южной Америке, Португалии, Ливане и Сирии. Он имеет узнаваемый дымный аромат и пьется холодным или горячим.

18. Южная Африка

18-south-africa-rooibos-tea

Ройбуш — чай ярко-красного цвета, растет только на юге Африки. Чай обычно подается без сахара и молока, имеет мягкий и сладкий вкус и очень хорош перед сном.

19. Катар

19-qatar-tea-chai

Любимый в Катаре чай называется карак, заваривается крепким и пьется с молоком. Листья черного чая кипятятся в воде, смешивается со сгущенным молоком и кипятится снова.

20. Мавритания

20-mauritania-tea

Употребление мавританской версии популярного на севере Африки мятного зеленого чая сопровождается определенным ритуалом. Каждый берет три чашки чая и добавляет в каждую чашку разное количество сахара. Сначала выпивается наиболее горький, и в конце самый сладкий.

20 способов, которыми заваривают чай в разных странах
Поделиться