·

6-летний мальчик очень хотел помочь Австралии. Он стал лепить глиняных коал и собрал более 176 тыс. долларов

ДоброТворчество 73 770
6-летний мальчик очень хотел помочь Австралии. Он стал лепить глиняных коал и собрал более 176 тыс. долларов

Не все герои носят плащи. Мы не знаем, носит ли плащ шестилетний Оуэн Колли из Хингхэма, штат Массачусетс (США), но смело можем сказать, что он самый настоящий герой. Мальчик лепил маленьких глиняных коал и отдавал их за пожертвования на помощь австралийским животным. Таким образом удалось собрать более 176 тысяч долларов (более 10 миллионов рублей).

Шестилетний мальчик лепил глиняных коал и собрал более 176 тыс. долларов на помощь Австралии

Оуэн очень любит животных, а ещё ему нравится лепить из глины. Как рассказала CNN Кейтлин Колли, мама Оуэна, узнав о пожарах, мальчик очень расстроился и спросил, не пострадали ли в них животные. Когда мама ответила, что пострадали, он тихо вышел из комнаты, а потом нарисовал кенгуру, коалу и собаку динго под дождём. Спасти их — было его маленькой мечтой.

Оуэн очень расстроился, узнав, что в пожарах пострадали животные

Мама отмечает, что это был первый случай, когда её ребёнок захотел исполнить не своё, а чужое желание. И тогда они придумали, как могли бы помочь. Кейтлин придумала эскиз коалы, а Оуэн занялся лепкой из глины. На изготовление одной милой зверушки уходит 3-4 минуты и ещё 17 она обжигается в духовке. Такие сувениры они планировали дарить тем, кто сделает пожертвование на сумму от 50 автралийских долларов (чуть более 2000 рублей). Собранные с этой акции средства будут направлены в Wildlife Rescue South Coast Incorporated — это волонтёрская организация, которая спасает, реабилитирует и выпускает раненых, больных или осиротевших местных животных. Все её работники — добровольцы.

Они вместе с мамой решили дарить коал за пожертвования

Изначально они собирали средства через Инстаграм, а затем запустили кампанию на GoFundMe. Первой целью было собрать 1000 австралийсих долларов, затем 5000, но в итоге на данный момент собрано 257431 австралийский доллар, это более 176 тысяч американских долларов и почти 11 миллионов рублей!

Акция стала настолько популярной, что закончилась глина

Желающих принять участие в акции было настолько много, что маме пришлось скупить всю глину на расстоянии 20 миль от места, где они живут.

Пришлость прибегать к помощи друзей и знакомых

Желающих поучаствовать настолько много, что после 19 января коал перестали высылать

Как бы ни хотел Оуэн отправить своих коал во все точки мира, но это стало физически невозможно. На данный момент было сделано около 4,3 тысяч пожертвований.

Зато скоро появится руководство по самостоятельному изготовлению коал

Вот так один маленький мальчик сделал большое дело!

«Спасибо за помощь австралийским животным.
С любовью, Оуэн»
6-летний мальчик очень хотел помочь Австралии. Он стал лепить глиняных коал и собрал более 176 тыс. долларов
Поделиться