·

Актёр показал, как можно сделать маску самому. Для этого нужна футболка, но разрезать её и шить не нужно

DIYЗдоровье 13 710
Актёр показал, как можно сделать маску самому. Для этого нужна футболка, но разрезать её и шить не нужно

Главным элементом гардероба весны 2020 года оказалось вовсе не то, что предполагали дизайнеры, а обычная медицинская маска. Однако из-за большого спроса их может не хватать — и тут на помощь приходят лайфхаки из интернета. Естественно, самодельные защитные маски не помогают так же, как медицинские, но если вам обязательно нужно выйти в люди, то лучше хоть как-то обезопасить других людей от своих чихов.

Индийский актёр поделился лайфхаком, который поможет превратить футболку в маску

RonitBoseRoy

Индийский киноактёр, модель, продюсер и бизнесмен Ронит Рой показал у себя в Твиттере, как можно самостоятельно сделать маску из футболки. При этом резать или сшивать что-то не нужно.

Ронит Рой показал, как можно сделать маску из футболки

Для этого футболку можно не разрезать — её просто нужно правильно свернуть

Для начала нужно надеть футболку на голову так, чтобы горловина осталась чуть ниже уровня глаз глаз, зацепив её за уши. Затем взять нижнюю часть, поднять её вверх до уровня горловины, спрятав внутрь рукава. После этого оттянуть ткань за голову, перекрутить нижнюю часть футболки и натянуть её на голову.

Действенность маски Ронит также проверяет с помощью ещё одного интернет-лайфхака. Существует теория, что маска делает вас более-менее безопасным для окружающих, если надев её, вы не можете дыханием задуть пламя зажигалки.

Комментаторы поблагодарили актёра за такую идею

Teensthack
AndhareAjit

Мы тоже решили попробовать сделать такую маску

Разобраться в способе оказалось сложнее, чем на деле завернуть футболку и превратить её в маску. Но достаточно потратить несколько минут на пару просмотров видео, чтобы понять, что и как делать.

Надетая таким образом футболка плотно держится на голове и никуда не сползает. Кроме того, у нас она также прошла тест с зажигалкой — дыхание не смогло затушить огонёк.

С размером футболки лучше не мелочиться — чем больше её нижний край, тем удобнее её будет крепить на голове. Но и совсем большие размеры лучше не брать, ведь тогда горловина не будет держаться на ушах. Ну и в целом на голову лучше наматываются футболки из тянущихся материалов.

Естественно, такая самодельная маска вряд ли защитит вас от заражения, однако с её помощью вы хоть немного убережёте других людей, если больны сами и у вас нет нормальной маски.

Актёр показал, как можно сделать маску самому. Для этого нужна футболка, но разрезать её и шить не нужно
Поделиться