fbpx
·

Американец купил 18000 антисептиков, чтобы нечестно заработать. Не вышло — и наказание было хуже коронавируса

Общество 33 9 940
Американец купил 18000 антисептиков, чтобы нечестно заработать. Не вышло — и наказание было хуже коронавируса

Одни из самых важных продуктов, которые помогают не подхватить инфекцию, это антисептики и антибактериальные салфетки. Американец Мэтт Колвин решил подзаработать на популярных во время эпидемии коронавируса товарах и скупил почти все санитайзеры и салфетки в округе, а потом стал продавать их по завышенным ценам. Но богатым Мэтт не стал, ведь его нечестное поведение быстро вывели на чистую воду.

Мужчина решил разбогатеть на фоне коронавируса и скупил все самые нужные товары, но поплатился за свою жадность

Американец Мэтт Колвин заметил интерес к антибактериальным салфеткам, маскам, термометрам и гелям-антисептикам, которые стали востребованы из-за коронавируса. Мужчина решил подзаработать и добавить эти товары в свой магазин на сайте Amazon.

Мэтт Колвин и его брат пачками скупали гели-антисептики и антибактериальные салфетки

Мжчины отправились в рейд — за три дня они проехали 2092 километра и посетили кучу магазинов, где скупали товары и оставляли после себя пустые полки.

Затем Мэтт выставил гели и салфетки на продажу на Amazon, где назначил за них цену от 8 до 70 долларов (598 рублей и 5237 рублей соответственно), что в несколько раз выше той цены, по которой он покупал эти товары. Несмотря на завышенные ценники, товары Мэтта быстро раскупили, и мужчина уже потирал руки в ожидании огромной прибыли, но не тут-то было.

Мэтта заподозрили в продаже товаров по завышенным ценам — и наказание последовало быстро

Мэтту и другим продавцам, которых заподозрили в спекуляции, Amazon запретил продавать санитайзеры, маски и антибактериальные салфетки. При этом им пригрозили, что если они снова попытаются продавать товары по завышенным ценам, то их аккаунты в магазине попросту заблокируют. На eBay меры оказались ещё жёстче — там запретили продажи масок и антисептиков на территории США.

В итоге продавец остался наедине с 17,700 бутылками антисептика — без возможности их продать

Из-за невозможности продать свои товары Мэтту ничего не оставалось, как просто отдать их тем, кому они нужнее

Но Мэтт недолго был обладателем такого богатства — для всех этих товаров нашлось применение

jacknicas

Ну а самого продавца постигло наказание

Сайты Amazon и eBay отказались дальше сотрудничать с Мэттом, а компания, у которой он снимал склад, попросила его освободить помещение. Также делом Мэтта сейчас занимаются правоохранительные органы.

По словам Мэтта, он осознал свою ошибку и очень сожалеет о случившемся. Как рассказал мужчина изданию NYTimes, тогда он не осознал всю серьёзность ситуации с коронавирусом и не ожидал, что в магазинах будет недостаток антисептика.

Так что разбогатеть на своих запасах у Мэтта не получится — зато они попадут к тем, кому они нужнее!

Американец купил 18000 антисептиков, чтобы нечестно заработать. Не вышло — и наказание было хуже коронавируса
Поделиться