·

Австралийка показала, как выглядела, когда страдала от зависимости. Теперь она здорова и помогает другим

ИсторииЛичность 6 2 060

Австралийка рассказала, как ей удалось победить свою зависимость и вернуться к нормальной жизни. По словам Рене Клэр, причиной того, что она стала употреблять слишком много алкоголя, сигарет и таблеток, стало чувство того, что она недостаточно хороша, чтобы быть счастливой. Но помощь специалиста помогла ей осознать свою проблему, которую ей удалось решить — и теперь австралийка помогает людям, попавшим в похожую ситуацию.

Австралийка рассказала, как справилась с зависимостью и изменила свою жизнь

По словам Рене Клэр, у неё появилась зависимость от алкоголя, таблеток, сигарет и шоппинга, и виновата в этом низкая самооценка. Женщина считала, что она недостаточно хороша, чтобы быть счастливой, и справлялась с этим чувством не самым здоровым образом.

Рене Клэр долгое время скрывала свои проблемы от окружающих

По словам женщины, на людях ей удавалось поддерживать образ веселушки, и все коллеги считали её «смешной и жизнерадостной Рене». Не знали о её проблемах и семья с друзьями.

По словам женщины, только дома она становилась настоящей собой

По словам Рене, на этом фото она изображена на пике своей зависимости — вернувшись с работы, женщина могла выпить почти всю бутылку вина, принимать обезболивающие и всю ночь курить сигареты.

Кому-то это может показаться не страшным, но на меня такое сочетание действовало опьяняюще.

Кроме того Рене была шопоголиком

Рене покупала абсолютно ненужные ей вещи, из-за чего у неё скопилась задолженность в $40 000 (2 470 000 рублей):

Я могла просто пойти и импульсивно купить вещь. Что-то серьёзное или одежду и обувь. Не важно, что я покупала, я просто думала, что мне это нужно.

В 2012 году Рене познакомилась со своим будущим мужем

Вскоре Рене узнала, что беременна, и перестала курить и употреблять алкоголь, но после рождения дочери вернулась к своим старым привычкам. То же самое произошло и когда родилась вторая дочь. Как рассказала Рене изданию News.com.au, материнство не принесло ей счастья:

Я думала, что рождение детей сделает меня счастливой, но чувства были всё те же — если не хуже — потому что я ничего не принимала.

После рождения дочерей Рене вернулась к работе, которая тоже не приносила ей радости

Я думала, что успех сделает меня счастливой. Я быстро вернулась к работе в надежде на то, что она станет для меня причиной двигаться вперёд. Но я всё равно страдала от того же чувства, что я недостаточно хороша, и что бы я не делала, моё состояние не менялось.

Дети и стали причиной того, что Рене решила исправиться

Причиной для этого стало поведение дочери Рене, которая начала капризничать. Чтобы разобраться с проблемой, мать и дочь пошли к специалисту, который помог Рене понять, что причина поведения ребёнка кроется в поведении мамы.

Рене стала заниматься с психологом-тренером, и это помогло ей избавиться от зависимости

Рене рассказала, что работа со специалистом помогла ей осознать, что её проблема кроется в том, что она всё время чувствовала себя недостойной счастья. Хотя у неё был любящий муж и двое детей, Рене этого не видела — она была занята самобичеванием. Занятия помогли Рене увидеть, что она тоже могла быть счастливой, и благодаря этому она избавилась от зависимости.

Сейчас Рене помогает таким же людям с зависимостями, какой когда-то была и она сама

Я хочу, чтобы люди знали, что они не одни, и они могут справиться. Они могут найти внутреннее спокойствие и счастье.

Рене верит, что если она смогла преодолеть свои проблемы, то и другие люди смогут — им нужно только помочь!

Австралийка показала, как выглядела, когда страдала от зависимости. Теперь она здорова и помогает другим
Поделиться