Американка Кэтрин Штренг поделилась в своём Твиттере историей о своей бабушке. Бабуля сейчас путешествует вместе с отцом Кэтрин, и недавно они приехали в Исландию. По словам Кэтрин, на самом деле её отец ненавидит холод, но семейство решило съездить на север, чтобы самим прочувствовать природу и красивые пейзажи Исландии. Двое родственников отправились на экскурсию в ледниковую лагуну Йёкюльсаурлоун, где туристы заприметили льдину, похожую на трон. И с ней было грех не сфотографироваться!

Американка рассказала, как её бабушка попыталась стать королевой моря, но что-то пошло не так

Дело было так — бабушка Кэтрин вместе с её отцом были на экскурсии в ледниковой лагуне. По словам мужчины, на их пути встретилась здоровенная глыба льда в форме трона. Устоять перед искушением никто из туристов не смог, поэтому несколько желающих взобрались на престол и всласть на нём нафотографировались.

Бабушка Кэтрин решила, что фотография на льдине в форме трона — это то, что нужно

Безопасность мероприятия под вопрос не ставилась — до женщины на льдине фотографировались другие туристы, так что женщина смело позировала и заслужила звание «Королева айсбергов» от своего сына.

Но вот только королевой морей женщина пробыла не долго — Посейдон решил забрать престол обратно

Отец Кэтрин так описал попытку моря похитить его мать:

Она взошла на трон после того, как волна отхлынула и оставила его на берегу. Затем волна вернулась и подняла трон, покачивая его из стороны в сторону. Когда волна отступила, она подняла трон и унесла её с собой вместе с течением.

«Она потеряла своё королевство, когда уплыла в море», — написал отец Кэтрин

Женщине повезло, окончательно в море её унести не успело — на берегу случайно оказался мужчина-спасатель по имени Рэнди Лакаунт, который дошёл до бабули вброд, снял её с престола и вернул на берег.

По словам отца Кэтрин, с его мамой всё в порядке, и они продолжат своё путешествие по Исландии

А раз бабушке ничего не грозит, то над историей можно посмеяться — именно так решили в Твиттере

История неудавшейся морской королевы всех как следует обрадовала

Но у комментаторов возник один вопрос

Но у мужчины есть оправдание — если бы не его фото, никто бы не узнал, как его мама чуть не стала морской королевой!