fbpx
·

Благодарный ворон не хочет покидать свою спасительницу и живет вместе с ней

Животные 0 510
Благодарный ворон не хочет покидать свою спасительницу и живет вместе с ней

Фейгин не может выразить словами свою благодарность за спасение его жизни. Потому что это всегда звучит как искаженное ворчание чокнутого старика. Но он нашел иные способы выразить свое отношение к своей новой хозяйке, Викки Кенворд, которая нашла его птенцом, вывалившимся из гнезда, заботилась о нем и кормила червями и сверчками.

Он редко оставляет ее одну. Ее саму, а также ее голову.

«Он свободен и может лететь куда хочет, я его не удерживаю» — говорит Викки, жительница Западного Суссекса, Англия. -«Но он все равно всегда возвращается домой».

Действительно, для Фейгина дом находится там, где есть волосы. Или шерсть.

Фейгин был приручен будучи еще совсем маленьким, поэтому ему пришлось адаптироваться к своей новой жизни.

«Когда я ухожу выгуливать собаку, Фейгин обычно гуляет вместе с нами» — говорит Кенворд. — «Если он не успевает за нами, то догоняет небольшими прыжками». Действительно, ходить с этими тоненькими ножками ему сложнее, чем человеку или собаке.

«Скорее всего он выпал из гнезда, которое находилось на большой высоте» — поясняет Викки. -«Бедный птенец дергался и с трудом дышал, лежа на дороге».

Кенворд, у которой уже был опыт спасения птиц, назвала его Фейгин, в честь безобразника из «Оливера Твиста». Она думала, что он вернется в свое гнездо, когда наберется сил. Но, в отличие от все предыдущих ее питомцев, он остался. Видно, что он получает удовольствие от общения с человеком и псом.

Даже его попытки летать не похожи на то, как летают вороны. Возможно, потому что никто не показывал ему, как это делается. «Я думаю, для Фейгина летать — это как спорт, или он делает это просто ради удовольствия.» — говорит Кенворд. — «Полет восхищает его, он всегда начинает вращаться, крутиться или пикировать вниз».

Также безгранично благодарный Фейгин не знает, как ему быть с гигиеной. Он еще не понял, где он может помыться. И, в итоге, решает не делать этого.

Отдыхает Фейгин присаживаясь на что-нибудь, его любимое место — голова хозяйки.

Возможно, однажды ворон сможет отблагодарить Кенворд словами за свое спасение. Он работает над этим. Девушка уверена, он пытается научиться говорить. «Это звучит очень забавно, я никогда не слышала, чтобы вороны издавали подобные звуки» — говорит Викки.

Благодарный ворон не хочет покидать свою спасительницу и живет вместе с ней
Поделиться