·

Блогер провёл конкурс на лучшую камеру смартфона. И несмотря на звёздный состав, победитель не так очевиден

Технологии
Блогер провёл конкурс на лучшую камеру смартфона. И несмотря на звёздный состав, победитель не так очевиден

Обозреватель Маркес Браунли является популярным техно-блогером. Широкую известность Маркес получил благодаря так называемому «слепому тесту» камер смартфонов, который он проводит каждый год.

На камеры различных устройств делаются снимки с одинаковых ракурсов и без использования обработки, после чего фотографии выкладываются в сеть. Лучший снимок выбирают подписчики Маркеса, которые, конечно же, не знают, на какое устройство была сделана выбранная ими фотография.

В этом году в тесте участвовало 16 смартфонов

mkbhd

В 2020 году участниками слепого теста были 16 смартфонов, в том числе Samsung Galaxy Note 20 Ultra, Pixel 5, Huawei Mate 40 и, конечно же, iPhone 12 Pro Max.

Чтобы голосование оставалось честным, полученные снимки имеют буквенное обозначение от А до Р. Подписчики не знают, какая буква обозначает то или иное устройство, и голосуют только за понравившееся им качество изображения.

Маркес разбивает смартфоны на пары и предлагает своим подписчикам проголосовать за понравившееся фото

mkbhd

А — Moto Edge
C — Mate 40 Pro
Победил вариант С

Лучший снимок выбирается путём слепого голосования

mkbhd

K — Mi 10 Ultra
O — Note 20 Ultra
Победил вариант K

Проголосовать за понравившийся вариант подписчики Маркуса могли в его сторис в Инстаграме или на странице в Твиттере. Браунли отметил, что качество снимков в каждой соцсети было разным, что могло повлиять на результаты голосования.

Блогер формирует турнирную сетку и подсчитывает голоса. Смартфоны, чьи снимки были признаны лучшими, проходят в следующий этап. Маркус не раскрывает буквенные значения смартфонов, пока соревнование не завершится.

iPhone 12 Pro Max против OnePlus 8T

mkbhd

M — iPhone 12 Pro Max
N — OnePlus 8T
Победил вариант N

Браунли отметил, что в «слепых тестах» ни одно устройство не побеждало два года подряд, а айфоны и вовсе ни разу не проходили дальше первого раунда.

В финале голосования столкнулись Zenfone 7 Pro и Xiaomi Mi 10 Ultra. Мнения аудитории Твиттера и Инстаграма разделились: в Инстаграме больше людей выбрали Xiaomi, в то время как в Твиттере — Zenfone.

Итоги слепого голосования

mkbhd

Браунли предположил, что на победу Zefone в Твиттере могла повлиять возможность комментирования снимков, что аргументированно подтверждает победу данного смартфона.

После окончания конкурса все буквенные обозначения раскрыты, и турнирная таблица выглядит так

mkbhd

Вот такими неочевидными порой бывают результаты конкурса. Но а мы напоминаем, что «слепой тест» носит ненаучный характер, и поэтому его итоги могут быть по-разному восприняты участниками голосования.

Блогер провёл конкурс на лучшую камеру смартфона. И несмотря на звёздный состав, победитель не так очевиден
Поделиться