fbpx
·

Британка болела анорексией, но взяла себя в руки и показала, как её изменили полгода лечения

ЗдоровьеИстории 4 3 890
Британка болела анорексией, но взяла себя в руки и показала, как её изменили полгода лечения

Британка Ясмин Уэйкфилд рассказала, как ей удалось справится с анорексией и набрать вес, несмотря на то, что она несколько лет боролась с заболеванием и не хотела лечится. Девушка начала худеть после шуточек сверстников, и постепенно её диета становилась всё строже и строже, а посещения спортзала всё чаще. У Ясмин уже не оставалось сил ни на что, и тогда она поняла, что пора что-то менять!

Ясмин Уэйкфилд рассказала, как боролась с анорексией и вылечилась

По словам девушки, худеть она начала из-за нападок сверстников

Ограничивать своё питание Ясмин начала в 15 лет — на тот момент над ней уже несколько лет подшучивали из-за её веса, хотя при росте 170 сантиметров у девушки был нормальный вес — 65 килограммов. Сейчас Ясмин понимает, что не сильно отличалась от сверстниц, но тогда ей казалось, что это конец света, рассказала она изданию DailyMail:

Тогда я от этого сильно расстраивалась. Мне казалось, что быть толстой — это худшее, что может случиться. Я приходила домой, плакала и грустила.

Девушка захотела похудеть к выпускному, но переборщила

Ясмин начала со здорового питания, но постепенно стала употреблять всего 500 калорий в день и просто прописалась в спортзале — там она бывала каждый день и занималась как минимум час.

В день Ясмин могла съесть омлет из белков двух яиц на завтрак, листовой салат и половину банки тунца на обед и половину запечённого батата с филе лосося на ужин. За 10 месяцев вес девушки упал до 44 килограммов, и её мать начала беспокоится за здоровье дочери.

В 2015 году Ясмин поставили диагноз анорексия

Несмотря на то, что Ясмин попала в больницу с очень низким пульсом и давлением, девушка всё равно хотела худеть и дальше — ей всё время казалось, что она всё ещё толстая.

Кроме этого у Ясмин были и другие проблемы со здоровьем

Девушка постоянно мёрзла, у неё выпадали волосы, она чувствовала слабость и не могла ничего делать — и из-за этого упускала общение с друзьями.

Девушка лечилась от расстройства питания, но ничего не могла с собой поделать

Вес девушки достиг 39 килограммов, и Ясмин говорили, что если она и дальше будет худеть, то её положат в больницу, но девушке было плевать — она просто хотела быть худой. Она отказалась от лечения и даже перестала взвешиваться. Но встав на весы в 2019 году, она поняла, что так больше продолжаться не может:

Я знала, что или всё так и будет продолжаться, и я умру, или я буду бороться за свою жизнь. Я знала, что мне нужно вылечиться и набрать вес.

В июне 2019 года девушка твёрдо решила выздороветь

И за полгода набрала 34 килограмма — сейчас она весит 74 килограмма

Здоровье поправилось, перестали выпадать волосы, а самое главное — к Ясмин вернулась энергия, которую на планирует направить на образование и поступить в университет. Ясмин очень жалеет, что из-за болезни она упустила несколько лет своей жизни, поэтому она хочет помогать другим людям в похожей ситуации:

Я хочу, чтобы вы знали, что это не конец, с расстройством питания не нужно жить вечно.

Кроме того, на своём примере Ясмин хочет показать, как сильно могут повлиять грубые слова на других людей — ведь именно из-за насмешек ей захотелось похудеть.

Британка болела анорексией, но взяла себя в руки и показала, как её изменили полгода лечения
Поделиться