fbpx
·

Британка взвешивалась с камнями, скрывая анорексию. Но спорт всё изменил, и вместо камней она поднимает штангу

ЗдоровьеЛичность 7 1 160
Британка взвешивалась с камнями, скрывая анорексию. Но спорт всё изменил, и вместо камней она поднимает штангу

Упражнения помогают людям не только скинуть вес, но и набрать его — а иногда они действительно могут изменить жизнь. Британка Талия Бентли рассказала, как любовь к спорту помогла ей победить анорексию и стать счастливее. Девушка долгое время была зациклена на потребляемом количестве калорий, пока не решила переключить внимание на спорт.

Бритнка рассказала, как ей удалось победить анорексию

t1aliabentley

23-летняя британка Талия Бентли страдала от анорексии и даже не могла нормально есть перед другими людьми. Но угроза её жизни помогла девушке поменять своё отношение к еде, а физические упражнения стали её настоящей страстью.

В возрасте 14 лет у Талии диагностировали диабет, поэтому ей нужно были следить за количеством употребляемых углеводов и калорий

t1aliabentley

Девушка считает, что её желание всё контролировать оказалось одной из причин анорексии, потому что она тщательно подсчитывала, сколько всего съела за день. В то время девушка занималась танцами, и, по её словам, учителя оказывали на детей давление в плане веса. Талия рассказала, что однажды сломала ногу, и ей пришлось временно прекратить тренировки. Она решила, что раз она теперь не тратит калории в танце, то ей нужно ещё меньше есть.

Все эти причины вылились в то, что с 16 лет девушка ограничила свой ежедневный рацион до всего лишь 500 калорий

По словам Талии, она научилась обманывать родителей и делать вид, что она поела. Девушка не обедала вместе со всеми, а забирала еду к себе в комнату, где либо прятала её в мусорку, либо смывала в туалет. Если же ей приходилось есть с семьёй, то она распределяла всё по тарелке так, что казалось, будто она поела.

Талия старалась поменьше ходить куда-то с друзьями, ведь там всегда появлялась еда. Она жалеет, что упустила большую часть жизни с 16 до 19 лет.

Чтобы врач, у которого Талия наблюдалась из-за диабета, не заметил её резкого снижения веса, девушка приходила к нему и взвешивалась с камнями в карманах.

Вес Талии упал до 38 килограммов, и врачи предупредили её, что это опасно

t1aliabentley

У девушки начали выпадать волосы, ей была велика одежда даже самого маленького размера, а врачи диагностировали у неё гипогликемию. Талия понимала, что она может упасть в обморок или впасть в кому, если не будет нормально питаться.

Девушка решила, что ей нужно измениться, и в этом ей помогли упражнения

t1aliabentley

В университете Талия заинтересовалась спортом, физическими упражнениями и тяжёлой атлетикой, а также правильным питанием, сообщает издание DailyMail.

Возможно, упражнения спасли мне жизнь — я смогла сфокусироваться на чём-то кроме подсчёта своих калорий.

По словам Талии, ей повезло, что в тот момент стали популярны подкачанные модели, а не худые

t1aliabentley

В соцсетях девушка подписалась на спортсменов, бодибилдеров и бегунов, которые стали для неё примерами для подражания.

Благодаря своей любви к упражнениям девушка стала весить 57 килограммов

t1aliabentley

Талия утверждает, что сейчас чувствует себя лучше, чем когда-либо

t1aliabentley

Надеть бикини и чувствовать себя уверенно — это так приятно, особенно когда тебе удалось победить такую страшную болезнь.

Талия призывает людей, оказавшихся в такой же ситуации, что и она, найти что-то, что их действительно увлекает. По её словам сейчас существует огромное количество возможностей заниматься подходящим видом активности. Надеемся, что пример Талии для кого-то окажется заразительным!

Британка взвешивалась с камнями, скрывая анорексию. Но спорт всё изменил, и вместо камней она поднимает штангу
Поделиться