
О том, каким будет путешествие к звёздам и другим планетам в будущем, мы уверены, задумывался каждый. Но вряд ли в чьих-то фантазиях о техническом прогрессе человечества появлялась мысль о том, что людям придётся несколько лет лететь до Нептуна в плацкартном вагоне и даже там терпеть храпящих соседей и продавцов пирожков на остановках. Такой вариант развития транспорта будущего показала студия birchpunk, сняв ролик «Русский космопоезд», в котором космические путешествия объединились с привычной атмосферой российского поезда.
В сети появился ролик, который показал, какими могут быть межгалактические путешествия будущего в русском стиле

Автором и режиссёром «Русского космопоезда» стал Сергей Васильев. В ролике снялся блогер Евгений Баженов, он же BadComedian.
Главная героиня — проводница Аня, которая делает ту же работу, что и её земные коллеги. Только в космическом будущем

Девушка работает в плацкартном вагоне будущего, который ничем не отличается от современного. Ну, кроме того, что чай тут разносит робот. И сюда нельзя проносить инопланетные формы жизни. И ещё здесь возможна потеря гравитации. А так — один в один поездка на юг летом с курочкой в фольге и храпящим соседом.
Пассажиры поезда в будущем останутся почти такими же — тут вам и компании с песнями под гитару

Космодесантник, которому до крапового скафандра не хватило всего пяти прыжков

Ну и куда же без котиков! Этот — Шрёдингера

Но работа Ани — это не только общение с пассажирами, но и решение проблем в плацкарте — восстановление гравитации и поиск сбежавшего инопланетного существа, которого тайком пронесли в вагон.
Путешествие на космопоезде глазами проводницы Ани можно увидеть здесь
По словам автора ролика, его создатели хотели бы создать небольшие окошки в альтернативную реальность. Кажется, получилось у них просто прекрасно!
Ещё одна работа студии birchpunk — это «Русская кибердеревня» про фермера Николая из Рязани, у которого во дворе пасутся коровы с QR-кодами, а в банке растёт генетически модифицированный чайный гриб.