fbpx
·

Бывший наркоман показал, как его изменили 6 лет без наркотиков. А раньше врачи говорили, что его не спасти

ЗдоровьеИстории 430
Бывший наркоман показал, как его изменили 6 лет без наркотиков. А раньше врачи говорили, что его не спасти

В соцсетях люди делятся не только шуточками или фотографиями своих котиков, но и важными вещами, которые могут помочь другим. Бывший наркозависимый Оуэн Лихи рассказал, что уже больше 6 лет не принимает наркотики, и показал, как его это изменило. В 2014 году парень принял окончательное решение отказаться от зависимости и с тех пор помогает другим людям, которые столкнулись с похожей проблемой.

Бывший наркозависимый рассказал, как изменилась его жизнь после отказа от препаратов

emo2thextremo

24-летний Оуэн Лихи уже 6 лет не принимает наркотики, но путь к выздоровлению дался ему нелегко.

Когда парень был ещё подростком, он был постоянным клиентом местных больниц и программ, помогающим людям бороться с зависимостью. Каждый раз Оуэн обещал себе, что завяжет с наркотиками, но каждый раз срывался.

Переломным стал февраль 2014 года — тогда девушка Оуэна подтолкнула парня к тому, чтобы он во всём признался родителям. Он рассказал обо всём и показал свои иглы и шприцы, которые прятал в футляре для очков, куда никто кроме него не собирался заглядывать. По словам парня, взгляд матери в тот момент он помнит до сих пор:

Не уверен, был ли это страх или отвращение, но она ушла на второй этаж дома, и я понял, что пришло время [завязать].

Вскоре Оуэн попал в больницу и после этого решил завязать окончательно

emo2thextremo

Оуэн попал в реанимацию после передозировки перкосетом, и когда врачи узнали, сколько препарата он принял, то сразу же сообщили, что он вряд ли выживет.

Они спросили, сколько я принял, а когда узнали, то сказали, что я умру.

Но Оуэну повезло, и через 3 дня выписали из больницы и снова отправили в клинику для наркозависимых. Там парню предложили подождать месяц до его совершеннолетия, а потом уже начинать взрослую программу лечения. Оуэн посчитал, что это будет лучшим вариантом, ведь все предыдущие способы ему так и не помогли — он снова и снова возвращался к наркотикам.

Когда парню исполнилось 18, он начал взрослую программу лечения

under_score_

Первые 4 месяца он лечился, а затем ещё столько же времени проходил лечение и одновременно посещал общество анонимных наркоманов.

Оуэну удалось закончить программу даже раньше запланированного, и он вернулся домой

under_score__

Дома Оуэн поменял окружение и стал общаться с такими же бывшими наркозависимыми как и он. Однако не у всех всё шло гладко: через год от довольно большой компании осталось всего 2 человека. Как рассказал парень изданию InTheKnow, кто-то из его знакомых снова вернулся к наркотикам, а кто-то умер.

Старожил общества анонимных наркоманов как-то сказал Оуэну, что тому стоит купить себе чёрный костюм. Тогда он не понял, зачем, но со временем слова мужчины дошли до парня. Из 25 людей, которые как и Оуэн вышли из центра реабилитации, в живых осталась только половина.

За последние 6 с половиной лет я был на большем количестве похорон, чем я планировал посетить за всю свою жизнь.

Сейчас парень ведёт обычную жизнь, но не забывает о своём прошлом

Оуэн считает себя обычным человеком: он в хороших отношениях со своей семьёй, работает плотником и постоянно посещает встречи для анонимных зависимых.

Парень общается с бывшими наркозависимыми по двум причинам. Во-первых, он хочет помочь людям, оказавшимся в такой же ситуации, через которую когда-то проходил и он. А во-вторых, эти встречи служат Оуэну напоминанием и предупреждением о том, каким было его прошлое.

Парень делится своим преображением в соцсетях и не стесняется говорить о прошлом. Оуэн считает, что таким способом может показать другим зависимым, что их болезнь не означает конец света, и можно попытаться себе помочь.

Бывший наркоман показал, как его изменили 6 лет без наркотиков. А раньше врачи говорили, что его не спасти
Поделиться