·

Девушка отправила резюме и только потом заметила в нём серьёзную ошибку. И после такого ей вряд ли перезвонят

ИсторииПровалы 1 240
Девушка отправила резюме и только потом заметила в нём серьёзную ошибку. И после такого ей вряд ли перезвонят

Первая сложность при устройстве на работу — это составление грамотного резюме. Если оно покажется работодателю недостаточно убедительным, до собеседования дело может так и не дойти.

В этом лично убедилась Марисса Сидуэлл из США. Девушка только выпустилась из университета и была полна решимости уверенно вступить во взрослую трудовую жизнь. Однако уверенность Мариссы быстро сменилась разочарованием, когда она поняла, какую серьёзную ошибку допустила при составлении резюме, которое уже успела отправить работодателю.

Девушка решила поделиться своей историей в ТикТоке

marissasid21

В ролике мы видим растерянную Мариссу, которая ошарашенно смотрит в экран ноутбука. Затем девушка переводит камеру на компьютер и показывает своё резюме. И на первый взгляд оно кажется идеальным, ведь грубую ошибку выпускница университета заметила бы сразу. Однако одна и довольно значимая деталь резюме автоматически делает его безнадёжным.

Все поля заполнены, отступы соблюдены, однако это далеко не всё

marissasid21

Слева от данных Мариссы можно заметить фотографию. И даже тот факт, что мы не знакомы с героиней ролика, не мешает нам с уверенность сказать, что на этом снимке точно не она!

На фотографии в резюме Мариссы изображён совсем другой человек

marissasid21

Вместо фотографии самой Мариссы в её резюме изображён темнокожий мужчина, который, по всей видимости, работает доктором.

Сама девушка объяснила ситуацию тем, что просто забыла поменять шаблонную картинку на своё фото. Такое резюме едва ли оценит специалист по подбору персонала, ведь как минимум на внимательность соискательницы рассчитывать не придётся. Зато есть надежда, что эта история раскрасит его серые рабочие будни.

Видеоистория Мариссы вышла в тренды, собрав за пару дней более 3 миллионов просмотров

Кто-то из комментаторов решил отшутиться, кто-то поддерживал Мариссу и давал ей ценные советы, но равнодушным это видео не оставило никого!

Всё хорошо, зато теперь ты доктор.

Марисса, ты такой прекрасный мужчина.

Простите, это моя старая фотография.

Не стоит размещать своё фото в резюме из соображений безопасности.

Надеемся, что эта оплошность не помешала Мариссе продолжить поиски работы с тем же энтузиазмом. Ну а мы верим, что где-то впереди девушку ждёт работа её мечты!

Девушка отправила резюме и только потом заметила в нём серьёзную ошибку. И после такого ей вряд ли перезвонят
Поделиться