·

Девушка показывает, как сильно можно измениться с помощью фильтров, а также объясняет, почему это опасно

ЗдоровьеКрасота 10 960
Девушка показывает, как сильно можно измениться с помощью фильтров, а также объясняет, почему это опасно

Фильтры и приложения для редактирования фотографий уже настолько прижились во многих телефонах, что многие и не представляют возможным выложить свой снимок без ретуши. Однако у такой привычки есть свои негативные последствия, и о них рассказывает блогер Эмилия Кларксон. Девушка объясняет своим подписчикам, почему излишняя любовь к улучшению своих фотографий — это не здорово.

Девушка рассказала, почему казалось бы безвредные фильтры в соцсетях таят в себе опасность

em_clarkson

Эмили Кларксон — блогер и дочка Джереми Кларксона, ведущего шоу «Top Gear».

Эмили давно борется с фильтрами и приложениями, которые способны изменить человека до неузнаваемости. Девушка настаивает на том, что чрезмерная любовь к редактированию себя может привести к печальным последствиям для психики и самооценки.

Если вы кажетесь себе недостаточно красивыми, то конечно же используете фильтры на себе. Но в конце концов получится так, что никто уже не отважится показать свою настоящую кожу.

От влияния соцсетей на самооценку страдают и дети:

Некоторые приложения кажутся безвредными — но это пока их не начинают использовать дети, которые меняют всё в своей внешности. Некоторые девочки просто не станут загружать своё фото, пока не прогонят его через серию фильтров. Это немного пугает.

Больше всего Эмили испугали сообщения о пропавших детях, для которых не нашлось фотографий без фильтров, сообщает издание DailyMail.

Знаете, когда ребёнок пропадает, семья передаёт полиции его фото. Я видела несколько сообщений о поисках ребёнка, где на фотографиях дети были с заячьими ушками или веснушками. Это означает, что у этих семей не было фотографий их детей без фильтров.

Эмили пугает то, с какой лёгкостью можно отредактировать свою внешность

https://www.instagram.com/p/CCWafyZhCPn/
https://www.instagram.com/p/CCfr9WrBIUj/

Девушка делится с подписчиками видео со своими «преображениями». Но не в качестве руководства к тому, как нужно действовать, а как предупреждение о том, насколько это просто.

Всего пара кликов, и вы можете слепить себе любую фигуру

em_clarkson
em_clarkson

Эмили призывает не верить всем тем идеальным людям, которых можно найти в сети

em_clarkson
em_clarkson
em_clarkson

По словам Эмили, её не сильно волнует то, что люди редактируют свои фотографии. Больше всего девушку пугает то, что невозможно определить, изменено фото или нет, а также тот факт, что почти никто не признаётся в использовании фильтров.

В итоге получается, что пользователи Инстаграма и других соцсетей сравнивают себя с несуществующими в реальности людьми и расстраиваются от того, что не могут сравниться с их красотой, полученной в результате кропотливой работы в приложениях.

Кроме фильтров жизнь людям портит и чрезмерная любовь к позированию

em_clarkson

Позирую. Живу.

em_clarkson

Девушка пишет, что пока мы пытаемся позировать и выглядеть лучше, чем мы есть на самом деле, то теряем своё время и только мучаем себя.

Также Эмили показывает, что невозможно на глаз определить «здоровость» человека

em_clarkson

По словам девушки, на фото слева и справа — человек, который может и марафон пробежать, и штангу поднять, и печенек поесть от души. Но при этом многие почему-то считают, что девушка слева выглядит здоровее той, что справа.

Не думайте, что можете понять что-то о человеке только по его внешнему виду. Если вы не врач, который решает ТОЛЬКО вопросы лишнего веса, то это вообще не ваше дело.

Девушка призывает людей поменьше работать на публику и не стесняться быть собой

em_clarkson

Разоблачением идеальных людей из Инстаграма занимается и блогер Даная Мерсер. Она как и Эмили делится своими «неудачными» снимками и рассказывает, как другие люди умудряются выглядеть идеально с помощью поз, правильного света и капельки фотошопа.

Девушка показывает, как сильно можно измениться с помощью фильтров, а также объясняет, почему это опасно
Поделиться