fbpx
·

Девушка показывает, как сильно можно измениться с помощью фильтров, а также объясняет, почему это опасно

ЗдоровьеКрасота 4 020
Девушка показывает, как сильно можно измениться с помощью фильтров, а также объясняет, почему это опасно

Фильтры и приложения для редактирования фотографий уже настолько прижились во многих телефонах, что многие и не представляют возможным выложить свой снимок без ретуши. Однако у такой привычки есть свои негативные последствия, и о них рассказывает блогер Эмилия Кларксон. Девушка объясняет своим подписчикам, почему излишняя любовь к улучшению своих фотографий — это не здорово.

Девушка рассказала, почему казалось бы безвредные фильтры в соцсетях таят в себе опасность

em_clarkson

Эмили Кларксон — блогер и дочка Джереми Кларксона, ведущего шоу «Top Gear».

Эмили давно борется с фильтрами и приложениями, которые способны изменить человека до неузнаваемости. Девушка настаивает на том, что чрезмерная любовь к редактированию себя может привести к печальным последствиям для психики и самооценки.

Если вы кажетесь себе недостаточно красивыми, то конечно же используете фильтры на себе. Но в конце концов получится так, что никто уже не отважится показать свою настоящую кожу.

От влияния соцсетей на самооценку страдают и дети:

Некоторые приложения кажутся безвредными — но это пока их не начинают использовать дети, которые меняют всё в своей внешности. Некоторые девочки просто не станут загружать своё фото, пока не прогонят его через серию фильтров. Это немного пугает.

Больше всего Эмили испугали сообщения о пропавших детях, для которых не нашлось фотографий без фильтров, сообщает издание DailyMail.

Знаете, когда ребёнок пропадает, семья передаёт полиции его фото. Я видела несколько сообщений о поисках ребёнка, где на фотографиях дети были с заячьими ушками или веснушками. Это означает, что у этих семей не было фотографий их детей без фильтров.

Эмили пугает то, с какой лёгкостью можно отредактировать свою внешность

View this post on Instagram

Wanna see something REALLY scary? After I shared a video earlier this week highlighting how ridiculously easy it is to entirely distort your reality in literally 5 minutes using a toxic feckin app, my mate sent me an ad that she’d been targeted with for an even more toxic feckin app that literally allowed you to TOTALLY change your body- offering up more height, bigger boobies, six packs (🙄), less fat and a ~ridiculous~ “tan”. So I made another video, no not as a tutorial, but as a reminder for anyone who finds themselves falling into the comparison trap on here that Instagram is NOT real. ANYONE could be using these apps. Please remember that! Influences are not declaring the changes theyre making to their bodies. Your mates are not gonna admit to tucking their waists in. People are going to do as much as they think they can get away with. And that’s grim and shit and a bit shady. And it’s tempting to be angry with these people, particularly the ones with a platform, who are doing this. But I remind myself often that these women are victims too. That they feel the need to do this to their bodies says a lot about their mental health. And so rather than be angry with the individuals I try to be angry with the society that not only creates these apps but causes these women to feel the need to use them. And I control the only thing I can: MY feelings towards these apps and this warped idea of perfection. I remember that I am a whole and worthy human being as I am. That I’m enough as I am. And that I don’t need to look like one of those women on the side of the Waltzer and your local fair in order to be happy, loved or worthy ❤️🤪

A post shared by Emily Clarkson (@em_clarkson) on

Девушка делится с подписчиками видео со своими «преображениями». Но не в качестве руководства к тому, как нужно действовать, а как предупреждение о том, насколько это просто.

Всего пара кликов, и вы можете слепить себе любую фигуру

em_clarkson
em_clarkson

Эмили призывает не верить всем тем идеальным людям, которых можно найти в сети

em_clarkson
em_clarkson
em_clarkson

По словам Эмили, её не сильно волнует то, что люди редактируют свои фотографии. Больше всего девушку пугает то, что невозможно определить, изменено фото или нет, а также тот факт, что почти никто не признаётся в использовании фильтров.

В итоге получается, что пользователи Инстаграма и других соцсетей сравнивают себя с несуществующими в реальности людьми и расстраиваются от того, что не могут сравниться с их красотой, полученной в результате кропотливой работы в приложениях.

Кроме фильтров жизнь людям портит и чрезмерная любовь к позированию

em_clarkson

Позирую. Живу.

em_clarkson

Девушка пишет, что пока мы пытаемся позировать и выглядеть лучше, чем мы есть на самом деле, то теряем своё время и только мучаем себя.

Также Эмили показывает, что невозможно на глаз определить «здоровость» человека

em_clarkson

По словам девушки, на фото слева и справа — человек, который может и марафон пробежать, и штангу поднять, и печенек поесть от души. Но при этом многие почему-то считают, что девушка слева выглядит здоровее той, что справа.

Не думайте, что можете понять что-то о человеке только по его внешнему виду. Если вы не врач, который решает ТОЛЬКО вопросы лишнего веса, то это вообще не ваше дело.

Девушка призывает людей поменьше работать на публику и не стесняться быть собой

em_clarkson

Разоблачением идеальных людей из Инстаграма занимается и блогер Даная Мерсер. Она как и Эмили делится своими «неудачными» снимками и рассказывает, как другие люди умудряются выглядеть идеально с помощью поз, правильного света и капельки фотошопа.

Девушка показывает, как сильно можно измениться с помощью фильтров, а также объясняет, почему это опасно
Поделиться