·

Девушка решила узнать, есть ли разница между русским и китайским сникерсом, и провела их тест-драйв

Истории
Девушка решила узнать, есть ли разница между русским и китайским сникерсом, и провела их тест-драйв

Пользовательница Пикабу с ником jupitermedian провела сравнительный эксперимент, который доказывает, что нельзя доверять имени бренда на этикетке. Что же стало предметом эксперимента? Всем известный батончик Сникерс. Девушка решила узнать, отличается ли русская версия от китайской. Ей казалось, что вкус китайского батончика был больше похож на тот, что она помнила из детства. Для того, чтобы узнать всю правду, ей пришлось устроить шоколадкам очную ставку.

Девушка решила сравнить русский и китайский батончик SNICKERS

Цена китайского батончика составила 4 юаня, это около 39 рублей, русский исследовательница купила за 46 рублей.

Упаковка

Размер китайского сникерса чуть меньше, это видно на фото. (Он слева)

Упаковку китайского сникерса можно разломить посередине и поделиться с другом

Состав

Вот из чего состоит русский батончик:

арахис, глюкозный сироп (кукурузный, пшеничный), сахар, масло растительное пальмовое рафинированное дезодорированное, сухое обезжиренное молоко, соль, молочные белки, идентичный натуральному ароматизатор (ванилин); молочный шоколад (общий сухой остаток какао – не менее 27 %, сухой молочный остаток – не менее 20 %): сахар, какао масло, сухое цельное молоко, какао тертое, лактоза, обезвоженный молочный жир, эмульгатор (соевый лецитин), идентичный натуральному ароматизатор (ванилин), сухое обезжиренное молоко. Может содержать незначительное количество фундука, миндаля, кешью.

Для того, чтобы узнать состав китайского, пикабушница использовала онлайн-переводчик с картинки:

молочный шоколад (белый песок, сахарный песок, жирный, жидкий блок , обезжиренный молочный порошок , сахар, жир, растительное масло, эмульгирующее средство (соевое масло), пищевая добавка), цветочно-сырцовая сердцевина, сироп глюкозы, сахар песка, порошок молока обезжиренного, пищевое растительное масло, пищевая соль, порошок яичного яйца, пищевая добавка.

Как видно, у русского батончика состав пообъёмней будет. А вот «порошок яичного яйца», замеченный в китайской версии, в нём отсутствует. Калорийность немного отличается, в 100 г русского 496,7 ккал, а в китайском — 487 ккал.

Внешний вид

Китайский батончик меньше русского, рисунки на них тоже разные.

Разрез

Вот так выглядят батончики в разрезе. Сразу заметно, что китайский потоньше, карамели меньше и она более тёмная, нуга тоже темнее, чем в русском варианте. По словам пикабушницы шоколадная глазурь, которой покрыт батончик российского производства, в руках не тает и крошится, а в китайском наоборот: мнётся и пачкается так, что держать его в руках без обёртки — плохая идея.

Укус

Откусив по кусочку от каждого батончика исследовательница заметила, что карамель у нашего тянется сильнее. Также стоит отметить, что запах у шоколадок тоже отличается. Китайский батончик отчётливо пахнет шоколадом и орехами, вкус у него насыщенный ореховый. У русской версии запах почти отсутствует, едва улавливается аромат молочного шоколада.

Вердикт

На мой вкус китайский оказался лучше, у него лучше аромат и текстура. Русский по сравнению кажется каким то пустым, то есть не хватает контраста вкуса.

Пользователи Пикабу предположили, что насыщенный вкус китайского батончика создан благодаря большому количеству глутамата натрия. А ещё предложили сравнить советское мороженое с теперешним.

Пользователи поделились своими заметками по поводу вкуса продуктов в разных странах:

Для разных стран разная рецептура. Из первых уст так сказать, для Азии более сладкий, чем для России, для Европы менее сладкий. Проводятся исследования, статистика собирается. Работают на клиента.

У них еще и соя в составе, так как мало кто там лактозу переносит. И, как по мне, это плюс, молочный белок взрослым человеком не очень-то и усваивается. Если можно говорить о пользе, то китайский полезнее.

Был в Мали и решил как-то купить к чаю сникерс. Такое ощущение, что этот сникерс пропустили через мясорубку и потом из того, что получилось, сделали новый батончик. Ни единого целого ореха, да даже половинки целой не было. Да какой там, четвертинки целой не было. Вкус в целом похож на «наши» сникерсы, но не очень приятно жевалось.

ПОДТВЕРЖДАЮ! Сникерсы очень отличаются в каждой стране.
В Таиланде, например, в сникерсе больше карамели, и по вкусу он совсем другой.
Точно такая же история про Фанту (в Европе она больше как грейпфрут).

А вы замечали, что одни и те же продукты отличаются в разных странах?

Девушка решила узнать, есть ли разница между русским и китайским сникерсом, и провела их тест-драйв
Поделиться