fbpx
·

Дизайнеры восстановили облик разрушенных европейских замков и показали, как они выглядели в прошлом

АрхитектураИстории 336 14 620
Дизайнеры восстановили облик разрушенных европейских замков и показали, как они выглядели в прошлом

Европа может похвастаться богатой историей, доказательства которой раскиданы по всему континенту. Одним из самых ярких приветов из прошлого являются замки, в которых эта самая история и творилась. Их стены стали свидетелями войн, осад, праздников и мирного времени, но от того, что некоторые крепости повидали слишком много, и от них остались одни стены. Но благодаря восстановленному облику замков можно понять, как они выглядели в прошлом!

Замок Самобор в Хорватии

Замок в 1260-1264 гг. построили сторонники чешского короля Отакара II. Здание находится в 10 минутах ходьбы от города Самобор. Единственным оригинальным элементом в строении остаётся сторожевая башня, остальные его части — результаты реконструкций, который проводились тут с XVI века.

Шато-Гайар во Франции

Замок был построен королём Ричардом Львиное Сердце в 1196 — 1198 гг. Крепость была создана по принципу концентрического замка с тремя рядами стен, между которыми располагались рвы.

Замок Данноттар в Шотландии

Благодаря своему расположению, замок оказался отлично защищён. Попасть в него можно либо через главный ход в расселине, либо через узкую тропинку. Но в 1297 году её всё-таки сумел захватить знаменитый Уильям «Храброе Сердце» Уоллес.

Замок Менло в Ирландии

Семья Блейков построила замок в 1569 году и с тех пор в нём успело пожить не одно поколение. Однако в 1910 году произошёл пожар, который уничтожил здание, оставив от него только стены.

Ольштынский замок в Польше

Точная дата его постройки неизвестна, но вероятно это произошло в начале XIV века. В замке было три уровня, он был оборудован подъёмными мостами и рвом. Лучше всего сохранилась башня, выполненная в готическом стиле.

Спишский Град, Словакия

Территория этого замка занимает почти 4 гектара, что делает его одним из крупнейших замковых комплексов. Спишский Град был построен в XI веке и за время своей работы переходил из рук в руки между империями и аристократическими семьями, пока в 1780 году его не уничтожил пожар.

Замок Поенарь в Румынии

Благодаря тому, что замок возвышается над каньоном реки Арджеш, с него было удобно контролировать дорогу, соединявшую Трансильванию и Валахию. Крепость была построена в XIII веке, а в XV её укреплением занимался знаменитый Влад III Цепеш.

Дизайнеры восстановили облик разрушенных европейских замков и показали, как они выглядели в прошлом
Поделиться