Мало кто хочет показаться человеком, не знающим обычных правил этикета, поэтому парочку правил хорошего тона стоит знать всем. Обучением всех желающих занимается Мика Майер — американка публикует у себя на страничке небольшие советы о том, как не упасть в грязь лицом на торжественных мероприятиях и в обычной жизни. Готовьтесь запоминать — её секреты лишними не будут!
Как правильно сидеть, скрестив ноги
Не стоит оставлять пространство между ногами, как на варианте слева. Лучше сложить ноги как можно ближе друг к другу.
Эта поза стала популярна благодаря принцессе Диане, а позже её взяла на вооружение Меган, герцогиня Сассекская.
Если вы стоите и пьёте чай, кружку лучше держать не у груди, а в районе талии
Также в такой ситуации стоит взять с собой и блюдце.
Чашку с чаем и кофе нужно держать по-разному
Держать чай нужно чуть выпрямленными пальцами, а вот с кофе ручку можно зажать в пальцах посильнее — как на фото справа.
За столом еду можно передавать только в правую сторону
Мика отмечает, что это правило касается только тех моментов, когда за столом передают сразу несколько блюд. Чтобы избежать столкновений тарелок, всем лучше придерживаться одного направления.
Васаби не смешивают с соевым соусом, а сразу кладут на суши
Дополнение к правилам этикета, которое появилось из-за пандемии
В ресторане маску не стоит класть на стол — лучше положить её себе на колени.
Не стоит доставать и есть фрукты и ягоды, которые плавают в коктейле
А вот если они используются как украшение на краешке бокала, тогда их можно спокойно есть.
Держать бокал нужно за ножку, используя три пальца — большой, указательный и средний
Подбирать что-то с земли стоит аккуратно — как в варианте справа
Клатч не стоит носить подмышкой, вместо этого лучше взять его в руки
А здесь можно увидеть советы по тому, как избежать основных ошибок, которые люди делают в ресторане.
* деятельность организаций на территории РФ запрещена.