fbpx
·

Флешмоб: пользователи сети показывают, как изменилось их отношение к обычным вещам на карантине за 9 снимков

СоцсетиФото 8 780
Флешмоб: пользователи сети показывают, как изменилось их отношение к обычным вещам на карантине за 9 снимков

Как бы ни было тяжело сидеть в самоизоляции, она, в некотором роде, позволяет взглянуть на свою жизнь вне социума совершенно под иным углом. Находясь в четырёх стенах мы начинаем иначе относиться к окружающим нас предметам, да и занятиям тоже. Книги, которые давно собирался прочитать, настольные игры, в которые хотели поиграть с партнёром ещё в прошлом году, вышивка, да даже частое хлопанье дверцей холодильника в конце концов. Наберётся вокруг вас 9 таких предметов, к которым изменилось отношение на карантине? Тогда вам пора участвовать во флешмобе, созданном лабораторией наблюдательных практик школы дизайна Парсонс в Нью-Йорке.

Проект называется «Атлас повседневных вещей»

Soumyksugnti

Для того, чтобы поучаствовать в нём, вам следует отметить 9 вещей, которые меняют пространство вокруг вас во время самоизоляции. Далее нужно сделать коллаж из 9 фотографий и отметить свою публикацию хэштегом #objectsofmyisolation.

«Мой вклад в Атлас повседневных вещей»

of.lines.and.grids

По словам сотрудников лаборатории, главная идея состоит в том, чтобы в будущем составить представление о том, как же на самом деле выглядит вынужденное пребывание дома во время столь глобальных негативных событий.

«Помните, как в моих любимых «Денискиных рассказах» мальчик перечисляет свои любимые вещи?»

ilyablednyy

«До сих пор читаю и чувствую себя младшим школьником. Все-таки предметы очень крепко связаны с нашей памятью. Сотрудники школы дизайна Парсонс в Нью-Йорке решили изучить как период домашней самоизоляции заставил нас заново взглянуть на свое жилье и свой быт. Я с удивлением обнаружил, что мои любимые предметы вообще не изменились! А ваши? Что вам помогает бороться с депрессией и отсутствием привычного уклада?»

«Объекты изоляции»

kate_chassner

«Посмотрите по сторонам. Какие объекты обрели новое значение в самоизоляции? Сфотографируйте 9 объектов и разместите в сетке 3х3»

«Интересный челлендж от школы дизайна Парсонс»

workingmancollective

«Атлас повседневных предметов. Новый челлендж»

nikssa_1

«Устроила его школа дизайна Парсонс в Нью-Йорке, точнее, лаборатория наблюдательных практик. Зачем? По словам представителей лаборатории, так можно будет составить представление о том, как пандемия и вынужденное пребывание дома повлияли на людей по всему миру»

«Карантинная жизнь»

chalkgirl

«Внесите свой вклад: Атлас повседневных предметов»

kimberlypoppe

«В эпоху глобальной социальной изоляции»

kaitlynj.fashion

«Иной взгляд на повседневность»

laurenmedford

«А какие предметы изменили ваше отношение к ним?»

andykalpas

Участвуя во флешмобе вы своими фотографиями помогаете учёным отслеживать, что происходит с миром и людьми не на каком-то глобальном уровне, но с каждым отдельным индивидом, несмотря на масштабность эксперимента.

«Некоторые из фото могут не совсем «объекты» как таковые»

mindfulkindfulness

«И я не могу сказать, что чувствую себя изолированно дома со своей семьей. Но вот 9 фотографий, которые отражают мой опыт карантина во время коронавируса»

«Просто #objectsofmyisolation»

diane.n.henry

Столько разных предметов

printgarageiain

«Для создания сетки вы можете просто сделать скриншот библиотеки фотографий вашего телефона и обрезать его»

Челлендж, буквально захвативший весь мир

rotemvo

Отследите и вы, что происходит вокруг вас, что меняет, а что меняется, что радует, что расстраивает. Подумайте и участвуйте.

Флешмоб: пользователи сети показывают, как изменилось их отношение к обычным вещам на карантине за 9 снимков
Поделиться