fbpx
·

Футбольный клуб из США ошибся с фото нового тренера и тут же был затроллен снимками других лысых знаменитостей

СоцсетиСпорт 4 280
Футбольный клуб из США ошибся с фото нового тренера и тут же был затроллен снимками других лысых знаменитостей

Профессиональный футбольный клуб «Цинциннати» из одноимённого города в штате Огайо, США, представил в своём Твиттере нового главного тренера команды — знаменитого в спортивном мире бывшего нидерландского футболиста Япа Стама.

В 90-х и 00-х ныне 47-летний тренер играл в таких командах как «Манчестер Юнайтед» и «Милан», имея вполне заслуженный статус футбольной знаменитости. Особенно сильно Яп Стам выделялся своим суровым видом и лысиной — узнать его среди других игроков было несложно.

Однако пресс-служба «Цинциннати» не справилась с нахождением правильного фото Стама и случайно опубликовали в посте снимок совершенно другого человека. Им оказался Тинус ван Тоненбрук — нидерландский тренер молодёжной команды «Аякса». И да, два этих наставника чем-то похожи — например, они оба лысые!

Представители «Цинциннати» быстро исправили свою ошибку, но поток подколов, причём в том числе от официальных представителей других команд, было уже не остановить — в комментариях стали постить фотки других лысых знаменитостей, пародируя приветственный слоган «Добро пожаловать, Яп Стам!».

Пресс-служба футбольного клуба из США ошиблась с фото нового главного тренера, запостив в своём Твиттере другого лысого специалиста

fccincinnati

«Добро пожаловать, Яп Стам!» — так поприветствовали своего нового главного тренера ФК «Цинциннати» из штата Огайо.

Это официальное представление нового специалиста в соцсетях, что стало большой новостью для болельщиков клуба и вообще профессиональной футбольной лиги США и Канады (MLS), так как Стам в прошлом был видным футболистом.

Однако на фото выше вовсе не Яп Стам, а менее известный, но настолько же лысый, нидерландский тренер Тинус ван Тоненбрук. Осознав ошибку, представители «Цинциннати» быстро удалили пост, но люди уже успели наделать скринов

Вот как на самом деле выглядит Яп Стам

fccincinnati

Надо отдать должное пресс-службе клуба — они исправили официальное приветствие довольно самоироничным образом.

Как видите, этих двух мужчин вполне реально спутать. Однако, для работников индустрии футбола это всё же немного стыдная ошибка.

И за неё тут же зацепились простые болельщики, журналисты и даже представители других футбольных клубов — в комментариях под постом «Цинциннати» они как следует потроллили руководство и тоже поприветствовали Япа Стама, разместив снимки других лысых знаменитостей.

Комментарий от «Коламбус Крю»

ColumbusCrewSC

Комментарий от «Нью-Йорк Ред Буллз»

NewYorkRedBulls

Комментарий от «Далласа»

FCDallas

Простые болельщики тоже набросали в комменты подобных шутливых приветствий

TijaniAmine
steventurous
_maffoo
GerritHol96

Из России тоже прилетел приветик!

fczenit_en

В том числе от официального профиля московского «Спартака»

fcsm_eng

Новость о малоизвестном клубе распространилась по всему миру и очень повеселила людей

LukeShigeo

Кто бы мог подумать, что с клубом под названием «Цинциннати» и таким суровым джентльменом как Яп Стам может произойти настолько забавный случай, что он выйдет за пределы футбольной среды. Ведь ранее этими двумя не слишком-то интересовались даже внутри неё.

Футбольный клуб из США ошибся с фото нового тренера и тут же был затроллен снимками других лысых знаменитостей
Поделиться