·

Голливудский режиссёр рассказал, как легко вычислить злодея в современных фильмах. Всё дело в марке смартфона

КиноТехнологии 7 850
Голливудский режиссёр рассказал, как легко вычислить злодея в современных фильмах. Всё дело в марке смартфона

Американский режиссёр Райан Джонсон, снявший недавно весьма успешный фильм «Достать ножи», рассказал о маленькой детали в его фильме, да и вообще киноиндустрии в целом, которая поможет простым людям сразу понять, кто из показанных в той или иной картине — злодей. Ответ прост: у отрицательного персонажа никогда не появится в руке продукция Apple. Это политика компании. Абсолютно серьёзно.

Осторожно: в посте будут спойлеры к фильму «Достать ножи»!

Режиссёр фильма «Достать ножи» Райан Джонсон рассказал, как можно было вычислить злодея в его фильме

Сама картина — это закрученный детектив с одним преступлением, целым семейством подозреваемых и множеством поворотов сюжета. «Достать ножи» не зря стал одним из лучших фильмов 2019 года по мнению зрителей и номинировался на «Оскар» за «Лучший оригинальный сценарий».

В фильме есть только один преступник, и его личность открывается в развязке совершенно неожиданным образом. Но режиссёр Райан Джонсон в видео для Vanity Fair подсказал, как можно было заранее догадаться о личности злодея по одной детали. Его смартфону.

У отрицательного персонажа не могло быть гаджета фирмы Apple — это условие компании

Никаких айфонов в руках негодяев! И это правило распространяется не только на этот фильм, а вообще на все.

Компания Apple в последние годы стала лидером по продакт-плейсменту в голливудских фильмах, а с 2012 года её руководство потребовало от киностудий показывать iPhone и другие их гаджеты только в лучшем свете и исключительно в ситуациях, которые «благоприятно отражаются на продуктах Apple и Apple Inc.».

Зная это, зрители могут заранее догадаться, кто есть кто в фильмах с детективными элементами

Методом исключения. Например, этот мальчик из фильма «Достать ножи» может казаться негодником по ходу сюжета, но он точно не убийца — у него же айфон!

Видео с упоминанием этого правила от Райана Джонсона и некоторыми фактами о съёмках

Если вы боитесь узнать, кто главный злодей фильма «Достать ножи», лучше не смотрите это видео.

Я не знаю, стоит ли мне об этом сказать или нет. Просто это аукнется мне в следующем детективном сценарии, который я буду писать.

Благо, не во всех современных фильмах можно увидеть смартфоны. Исторические детективы нам всё равно придётся разгадывать при помощи внимательного ознакомления с персонажами, их поступками и мотивацией. И на том спасибо, Apple!

Голливудский режиссёр рассказал, как легко вычислить злодея в современных фильмах. Всё дело в марке смартфона
Поделиться