fbpx
·

Испанцы стали брать чужих собак в аренду, чтобы иметь возможность выйти из дома. Всё из-за строгого карантина

ЖивотныеОбщество 368 6 490
Испанцы стали брать чужих собак в аренду, чтобы иметь возможность выйти из дома. Всё из-за строгого карантина

В Испании из-за коронавируса всё строго. Карантин в стране суровый, но справедливый — с 14 марта закрыты не только все учреждения, но и, можно сказать, улица. Выйти из дома гражданам разрешается лишь при крайней необходимости — в магазин, на работу (кто ещё не перешёл на удалёнку), в аптеку или к врачу. Нарушители могут получить штраф от 2 до 6 тысяч евро или даже тюремный срок.

Выгул собак также является такой уважительной причиной. Пройтись со своим Шариком можно только одному человеку и очень недолго — условно говоря, вокруг дома и домой, чтобы питомец успела сделать всё то, что уважающие себя собаки делают на улице. Но всё же испанские полицейские, увидевшие человека с собакой на улице, не станут его беспокоить.

И вот что придумали хитрые собаководы с Пиренейского полуострова. Они стали сдавать своих собак в аренду добровольцам, которые очень уж истосковались по свежему воздуху, получая за это деньги.

В Испании владельцы собак сдают любимцев в аренду, чтобы помочь другим людям погулять

cullajoan
«1 прогулка 8 евро
2 прогулки 14 евро
3 прогулки 35 евро»

В стране из-за коронавируса введён режим повышенной опасности, и выходить на улицу люди имеют право лишь по уважительной причине. Выгул своей собы — одна из них.

Вот такие объявления можно встретить в Испании. Хитро? О, да!

TrizBtriz

Расценки, как вы видите, мощные, но дома ведь очень скучно. Так и зародилась эта хитроумная бизнес-идея.

В своих объявлениях владельцы сразу нескольких собак даже дают своим клиентам возможность выбрать цвет и породу хорошего мальчика или девочки. Все условия!

Впрочем, такие махинации не по душе работникам сферы здравоохранения страны и простым людям

JuanChoQuiin
GraellsiaEco

Очевидно, что вскоре эту лавочку прикроют. Стоит признать, это по делу — дышать свежим воздухом хочется всем, дома тоскливо, но карантины просто так не вводят. Спросите у Тома Хэнкса, он не даст соврать.

А наживаться на коронавирусе, да ещё и втягивать в это благороднейших собак — не дело!

Испанцы стали брать чужих собак в аренду, чтобы иметь возможность выйти из дома. Всё из-за строгого карантина
Поделиться