·

Итальянские теннисистки решили не терять форму во время карантина и сыграли партию. На соседних крышах

Спорт 15 480
Итальянские теннисистки решили не терять форму во время карантина и сыграли партию. На соседних крышах

Спортсмены на карантине — это отдельная грустная категория людей. Для них сидение дома куда большее испытание, ведь они привыкли к постоянным тренировкам, жизни по расписанию, установкам тренеров и эмоциональной подпитке от соревнований.

Каким вернётся мир спорта после того, как планета поборет коронавирус — большой вопрос. Скорее всего, первые матчи и турниры будут выглядеть чуть менее эффектно, чем перед началом пандемии, ведь все их участники будут слегка не в форме.

Чтобы избежать этого, две итальянские теннисистки Виттория Оливери и Карола Пессина сыграли партию на соседних крышах домов, перекидывая мяч через пропасть. И видео того, как ловко у них получается сохранять снаряд в игре, стало вирусным.

Теперь вы не сможете оправдывать остановку своих тренировок карантином

Две спортсменки из местного теннисного клуба города Финале-Лигуре сыграли матч, использовав в качестве корта крыши своих домов. В роли сетки, разделяющей две половинки площадки, выступили ограждения на крышах домов и собственно пропасть между ними.

Сколько мячей упало на голову прохожих — неизвестно

Ну так не за чем по улицам шастать во время карантина. Но, судя по видео, девушки отлично держат мяч в игре.

Смело можно утверждать, что теннис на крыше — куда сложнее, чем на траве или на грунте

Слабо найти мяч на этом снимке?

Партия, вероятно, длилась до тех пор, пока итальянки не уронили на улицу все свои мячи.

У видео более 60 тысяч просмотров и почти 700 репостов

https://www.facebook.com/454174261402447/videos/171106254067601/

Справедливости ради стоит отметить, что видео обрывается на явном ауте. Возможно, мяч приземлится на чьём-то балконе, но что поделаешь, спортсмены на карантине — те ещё проказники.

Идея теннисисток так понравилась людям, что о них сняли репортаж

https://www.facebook.com/454174261402447/videos/161974408457956/

Его показали на известном итальянском спортивном канале Sky Sport 24. Там наверняка были рады такому контенту, ведь ничего спортивного во время карантина не происходит.

Мы убеждены, что это видео стало позитивной рекламой для нашего спорта, и надеемся, что в скором времени спортсмены вернутся на поле, находясь в абсолютной безопасности.

Итальянцам, как и жителям других стран, нужны такие новости — они поднимают моральный дух людей и вселяют в нас надежду на то, что коронавирусные истории скоро закончатся. И все вновь будут обсуждать громкие победы, судейские ошибки или допинговые скандалы, а не это всё.

Итальянские теннисистки решили не терять форму во время карантина и сыграли партию. На соседних крышах
Поделиться