·

Канал Yummy Yammy показал полный процесс производства лапши быстрого приготовления, популярной во всём мире

ВидеоЕда
Канал Yummy Yammy показал полный процесс производства лапши быстрого приготовления, популярной во всём мире

Сложно найти человека, который не пробовал бы лапшу быстрого приготовления. Можно, конечно, бесконечно спорить о пользе и вреде этого продукта, но иногда так хочется съесть ароматную порцию лапшички! А изобрёл это блюдо японец Момофуку Андо ещё в 1958 году, назвав его Chikin Ramen (название это происходит от традиционного блюда на основе лапши и курицы).

Этот продукт стал настолько популярен, что в 2020 году Япония назвала лапшу быстрого приготовления своим главным изобретением 20-го века! И сегодня мы хотим показать вам видео процесса производства лапши быстрого приготовления на южнокорейском заводе, которым поделился YouTube-канал «Yummy Yammy».

Вся магия создания лапши быстрого приготовления начинается вот здесь

Yummy Yammy

В бак с солевым раствором заливается натуральный куриный бульон

Yummy Yammy

Жидкость тщательно перемешивают до полного соединения ингредиентов

Yummy Yammy

Далее в смесителе куриный рассол соединяют с мукой высшего сорта

Yummy Yammy

Готовое тесто отправляют в камеру дозревания

Yummy Yammy

Через определённый срок измеряют процент влажности теста

Yummy Yammy

К слову, тесто обладает неоднородной текстурой и выглядит рассыпчатым. Но его структура правильной плотности и пластичности, чтобы при раскатке сохранялось целостность полотна.

Готовое тесто поступает на раскатку

Yummy Yammy

В начале процесса толщина теста составляет примерно 1 см

Yummy Yammy

Но после многоступенчатой раскатки под валами и прессами оно становится толщиной всего около 1 мм.

После раскатки тесто попадает на узел продольной резки

Yummy Yammy

А сейчас мы раскроем тайну века: как же получаются лапшичные кудряшки? На самом деле всё гораздо проще, чем кажется. В процессе нарезки одно из лезвий двигается чуть медленнее, чем другое. Из-за этого лапша как бы сминается, образуя массу волнистой формы. Дело закрыто! 🙂

Кстати, придумали эту форму для лапши не просто так

Yummy Yammy

Такую узнаваемую форму лапше придают специально для того, чтобы её было удобнее заваривать и есть.

Нарезанная лапша отправляется в барокамеру на пропаривание до полной готовности

Yummy Yammy

Далее пропаренную лапшу укладывают в формы

Yummy Yammy

Ещё раз поливают солевым раствором

Yummy Yammy

И отправляют на обжаривание во фритюре

Yummy Yammy

Обжаривание в масле является одним из ключевых моментов производства

Yummy Yammy

Благодаря обжарке лапша приобретает пористую структуру, что и делает её такой быстрой в приготовлении. Горячая вода распаривает лапшу изнутри, увеличивая её в объёме и делая мягче.

На конвейере лапша проходит контроль стандарта и качества

Yummy Yammy

С помощью металлических грузиков удаляются лишние лапшинки, выбившиеся из брикета. Это помогает готовому продукту иметь идеальную форму.

После всех манипуляций лапша поступает в фасовочный цех

Yummy Yammy

Здесь собирают полный набор: лапша, бульон, сушёные овощи. Что характерно для конкретного производства — мясной бульон вываривают из натуральных костей, свежие овощи сублимируют прямо на фабрике, а мясной соус делают из натурального мяса. Конечно, разные производства отличаются: одни используют более химические приправы, другие же стремятся к натуральному производству, насколько это возможно.

Сформированный набор отправляют на ленту упаковки

Yummy Yammy

Здесь происходит фасовка готового продукта

Yummy Yammy

Который далее отправляется на магазинные полки

Yummy Yammy

Приятного аппетита!

Yummy Yammy

Здесь вы можете увидеть весь процесс производства лапши, начиная с изготовления соуса и овощей

Yummy Yammy

А вот здесь вы можете посмотреть, из чего же делают крабовые палочки и есть ли в них настоящие крабы.

Канал Yummy Yammy показал полный процесс производства лапши быстрого приготовления, популярной во всём мире
Поделиться