fbpx
·

Краткий путь от ненависти до любви: 10 сериалов, похожих на «Как назвать эту любовь»

Кино 11 670
Краткий путь от ненависти до любви: 10 сериалов, похожих на «Как назвать эту любовь»

Ненависть и любовь – чувства-антагонисты, но они настолько мощные, что часто идут рука об руку.

История отношений между людьми знает множество примеров, когда одно из этих чувств трансформировалось в другое. Эта тема стала одной из излюбленных в мировой кинематографии. Что уж говорить о мелодраматических сериалах, где практически в каждом сюжете обыгрывается ненависть, переходящая в любовь, или наоборот, бывшие возлюбленные становятся непримиримыми врагами.

Мы рекомендуем к просмотру сериалы, похожие на «Как назвать эту любовь», где сюжет основан на противостоянии красивой нежной Кхуши и жестокого Арнава.

Это 10 романтических историй, каждая из которых – настоящее пособие по выстраиванию отношений.

1. Чёрная любовь (2015-2017)

Режиссёры: Хилаль Сарал, Экир Пандир.

Судьба свела вместе девушку из богатой семьи и парня из самых низов, который ещё недавно рубил уголь. Нихан и Кемаль любят друг друга, и ради этого готовы поступиться многим. Но жизнь и окружающие уготовили им множество испытаний.

Каждый новый эпизод турецкого сериала длится 2,5 часа и смотрится как полнометражная лента. Страдания и чувства главных героев мало кого оставят равнодушным, а игра исполнителей — просто бесподобна. Красивые актёры, великолепные декорации, интригующий сюжет, чувственная музыка – сериал с момента выхода стал сенсацией не только в своей стране.

Это один из тех фильмов, который никак не назовёшь традиционной мыльной оперой, это настоящий гимн любви, с драматическими и трогательными сценами и непредсказуемыми сюжетными поворотами.

2. Запах клубники (2015)

Режиссёр: Филиз Гюльмез Пакман.

Очень позитивный мелодраматический турецкий сериал об искренней любви.

Случайная встреча предопределила судьбу Аслы, целеустремлённой девушки из простой семьи, и Бурака, избалованного неуравновешенного красавчика-бизнесмена. Их отношения начались с неприязни, и, казалось, эти двое совсем не предназначены друг для друга, они и сами поначалу так думали. Но всё оказалось иначе.

В сериале много красивых и трогательных сцен, завораживающих пейзажей, он романтичный, немного наивный, весёлый и расслабляющий. Восточная версия наподобие истории Золушки снята добротно и с таким искусством, что трудно оторвать взгляд от экрана. После просмотра многие зрители заочно влюбятся в Турцию.

3. Хилер (2014-2015)

Режиссёры: Ким Джин-у, Ли Джон-соп.

Южнокорейский сериал кардинально отличается от типичных мелодрам, это романтическая история с элементами боевика, невероятно красивыми и пластичными главными героями.

У Со Чхун Хо, он же Хилер – редкая профессия, он выполняет особые рискованные поручения. Однажды объектом его поиска стала Чхе Ён Шин – девушка-репортёр. Молодые люди объединяются, чтобы провести журналистское расследование, и случайно раскрывают тайны своего прошлого. Помогая Чхэ Ён Шин, Хилер демонстрирует поистине нечеловеческие боевые навыки.

Романтическая линия в сериале – необыкновенно красивые и волнующие отношения главных героев, настоящая химия чувств. Сюжет «Хилера» насыщен событиями и резкими поворотами, там нет затянутых сцен и привычных штампов.

Плюсы сериала – захватывающий сюжет, обилие высоких технологий, шикарный видеоряд и саундтреки, а также отличный актёрский состав.

4. Тайная страсть (2003-2004)

Режиссёры: Маурисио Крус, Родриго Триана.

Теленовелла в лучших традициях латиноамериканских сериалов показывает роковые страсти, красивых и мужественных мужчин и их прекрасных дам, в основе сюжета – чувства, связывающие людей разных поколений и разных слоёв общества.

Три брата, живущие на ранчо в Колумбии, после трагической гибели своей сестры Ливии решают отомстить людям, доведшим её до самоубийства. Объект их ненависти – властная Габриэла и её три взрослые дочери. Но в коварные планы Хуана, Оскара и Фернандо вносит коррективы страстная любовь.

История, рассказанная в сериале, очень затягивает, и на протяжении всего проекта зритель живёт одной жизнью вместе с главными героями.

5. Дикий ангел (1996-1999)

Режиссёры: Эрнан Абраамсон и др.

Аргентинский многосерийный фильм, ставший культовым не только в своей стране, но и далеко за её пределами. У женской части российской аудитории фильм имел оглушительный успех, а исполнительница главной роли Наталия Орейро стала объектом обожания домохозяек и школьниц.

Сирота Милагрос попадает в богатый дом и влюбляется в хозяйского сына Иво, а молодой миллионер не может устоять перед чарами умной, красивой и независимой девушки. Помимо любовной истории в фильме есть ещё масса весьма запутанных отношений старшего поколения, слуг, живущих в доме, друзей и подруг главных героев.

Сериал «Дикий ангел» – типичная мыльная опера, наивная, порой драматичная, иногда забавная. Его стоит смотреть хотя бы из-за шикарного аргентинского колорита и невероятно закрученного сюжета, где каждый эпизод дарит новую интригу.

6. Любовь напрокат (2015-2016)

Режиссёр: Метин Балекоглу.

Молодой турецкий бизнесмен Омер – красавчик, умница и богач, но ему некогда заниматься личной жизнью. Тогда родственники, заменившие парню родителей, решают женить его на девушке из своего круга, богатой наследнице. Недалёкая Сезен, любительница светских развлечений, не затронула сердца Омера. Чтобы тётка не докучала ему женитьбой, он у нее на глазах целует молоденькую симпатичную официантку.

Но тётя не собирается отступать, ей, во что бы то ни стало нужно, чтобы племянник женился, и она подкупает официантку Дефне, чтобы та стала женой Омера.

Любителям любовных историй сериал понравится, у него небанальный сюжет, интересные персонажи с непредсказуемыми поступками. И как бонус – красивые виды Турции, привлекательные, стильные главные герои и много весёлых шуток.

7. Без вины виноватая (2010-2012)

Режиссёры: Хилаль Сарал и др.

Героиня турецкого сериала Фатмагюль, ещё недавно счастливая невеста, становится жертвой насильников. Когда же дело доходит до суда, богатые родственники преступников уговаривают одного из парней, случайно попавшего в эту ситуацию бедняка, жениться на жертве – тогда по закону удастся избежать наказания.

В результате опозоренная Фатмагюль становится женой Керима, оба вступают в брак против своей воли, и единственное чувство, которое молодые люди испытывают друг к другу – ненависть. Со временем, как это часто бывает, неприязнь перерастает в любовь, и этот процесс – самый захватывающий в сериале.

8. Женская доля (2014- …)

Режиссёр: Самир Кулкарни.

Один из самых рейтинговых индийских сериалов, рассказывающий о том, как традиции переплетаются с современностью.

Сарла – мать двух взрослых дочерей, владелица свадебного салона, мечтающая о счастливом будущем для своих девочек. Прахья – старшая дочь, учительница, должна выйти замуж, но козни будущей свекрови расстраивают бракосочетание. Мать жениха требует в качестве приданого свадебный салон, единственное средство существования семьи, или, в качестве альтернативы – выдать за своего сына младшую дочь Сарлы, Бульбуль.

В планы Бульбуль не входит замужество, тем более что она не в восторге от жениха старшей сестры. Каждая из девушек хочет устроить свою жизнь, не оглядываясь на традиции. Обе они, хоть и не хотят огорчать мать, желают сделать свой выбор сами.

9. Королева ночи (2016-…)

Режиссёры: Дурул Тайлан, Ягмур Тайлан.

Центральная тема турецкой мелодрамы – любовный треугольник, где отец и сын влюблены в одну девушку.

Селин – полутурчанка (по отцу), полуфранцуженка, и живёт в городке Грас, где владеет парфюмерным магазином. Когда во Францию по делам отца приезжает красавчик Картал, его встреча с Селин становится роковой, хотя у Картала уже есть жена, дочь владельца компании.

Могущественный бизнесмен Азиз не менее страстно влюбляется в красавицу Селин, она – первая женщина, которая затронула его сердце после смерти жены. У Картала нелёгкий выбор – развестись с женой, сломать себе карьеру и вызвать гнев отца, но он полон решимости.

На протяжении всего сериала зритель с интересом будет ждать развязки – чем завершится противостояние Азиза и Картала, и кому отдаст предпочтение молодая женщина.

10. Вторая свадьба (2012-…)

Режиссёр: Арвинд Гупта и др.

Популярный индийский сериал – рассказ о взаимоотношениях супругов, каждый из которых вступил в брак не по своей воле.

Яш потерял жену и до сих пор оплакивает её, а Арти развелась с предыдущим мужем, но не в силах его забыть. Яш один воспитывает двоих детей, и ради их блага и под давлением родственников молодые люди вступили во второй брак. Постепенно супруги привыкают друг к другу, у них появляются общие интересы, и компромиссное существование перерастает в крепкую связь любящих людей.

Краткий путь от ненависти до любви: 10 сериалов, похожих на «Как назвать эту любовь»
Поделиться