
Что для вас имеет большее значение: вкус блюда или его внешний вид? Или всё вместе? В этой статье мы собрали фотографии еды, о вкусовых качествах нам известно мало, но зато есть возможность оценить её подачу. И она, скажем прямо, довольно странная и не слишком добавляет аппетитности. Лопаты, раковины, оленьи рога — есть ли предмет, который нельзя использовать вместо обычных тарелок?
Кесадилья в раковине

Рождественский мохито

Сыр в мышеловке

Голландские биттерболы в деревянном сабо

Завтрак на сковороде

Напиток подаётся в пакетиках внутри миниатюрной тележки для покупок

Собери сам

Десерт в замороженной кожуре апельсина

Но не стоит есть сырую чёрную фасоль.
Рождественское дерево-прошутто с помидорами в качестве шаров

Баварский крендель на бревне

В корейском ресторане в Испании

Бургеры на лопате

Подача блюд на лопате — это уже неоспоримая классика в данной сфере. Но каждый раз выглядит дико.
Цитрусовая пенка, которая подаётся в гипсовом слепке рта шеф-повара

Кола и китайские пельмени сяолунгбао

На рогах

Когда вас кормят с рук

А здесь мы собрали примеры ситуаций, когда кафе и рестораны отличились не подачей блюд, а своими названиями.