fbpx
·

Над подростком издевались из-за его любви к чтению, но теперь за его книжными обзорами следят >200 000 человек

ДоброОбщество 6 650
Над подростком издевались из-за его любви к чтению, но теперь за его книжными обзорами следят >200 000 человек

13-летний подросток Каллум Мэннинг из британского города Саут-Шилдс любит читать и поэтому создал аккаунт в Инстаграме, посвящённый обзору его любимых книг. За это сверстники из новой школы стали активно троллить парня, создавая групповые чаты с оскорблениями, куда они специально добавляли Каллума. Также они оставляли нелицеприятные комментарии под его постами в Инстаграме.

Старшая сестра подростка, Эллис, поддержала брата в Твиттере, надеясь на то, что несколько её друзей подпишутся на Каллума и тем самым приободрят парня, который был очень расстроен.

Но ни он, ни его сестра, ни кто-либо на свете не могли предположить, как много людей узнают о его истории и захотят читать его обзоры на книги. Сейчас у Каллума 218 тысяч подписчиков, и число только растёт.

13-летний Каллум Мэннинг завёл аккаунт в Инстаграме, где показывал свои любимые книги

За это подростка невзлюбили сверстники. Они стали отправлять ему оскорбительные сообщения

Скриншот Инстаграм-аккаунта Каллума cals_book_account.

«Я не так часто плачу, но, думаю, что впервые за долгое время я по-настоящему плакал», — поделился своими ощущениями Каллум.

За Каллума вступилась его сестра Эллис. Она написала о его случае в Твиттере

«Я надеялась, что 20-30 моих друзей лайкнут пару его постов или даже подпишутся на него и напишут в комментариях несколько приятных слов», — рассказывает Эллис.

Но её твит неожиданно собрал более 100 тысяч лайков и два десятка тысяч репостов. О Каллуме узнало очень много людей, и многие захотели выразить ему слова поддержки. Подростку в том числе написала сама автор книги на фото выше — Кэролайн Кепнес, чей роман «Ты» так хвалил Каллум. Она обещала присылать ему одному из первых копии своих новых работ.

После этого за пару дней количество подписчиков мальчика выросло с 39 до сотни тысяч

cals_book_account

Подписчики постарше были приятно удивлены вкусом подростка. Среди книг о Гарри Поттере, «Сумерках» и «Игры престолов» в списке любимых произведений Каллума значились работы таких авторов как Джейн Остин, Джордж Оруэлл и Мэри Шелли, а также Стивен Кинг, Дж. Р. Р. Толкин и Артур Конан Дойл.

Люди с радостью комментируют посты Каллума, обсуждая ту или иную книгу или хваля его выбор, и под каждой записью набирается более сотни комментариев.

«Он очень, очень умный ребёнок», — говорит мама Каллума

cals_book_account

Он читал с самого раннего возраста, но его интересовали такие вещи как «Преступление и наказание», что, с большой вероятностью, не придётся по душе среднестатистическому 13-летнему подростку.

Он готов читать всё. Я не знаю, куда мы будем складывать все его книги. Думаю, нам нужно пойти в Икею и купить несколько книжных шкафов.

Сейчас у Каллума 218 тысяч подписчиков, которые ставят его обзорам тысячи лайков и пишут ободрительные комментарии

Скриншот Инстаграм-аккаунта Каллума cals_book_account.

Пока готовился этот материал, подписчиков стало уже 228 тысяч. А ещё 16 часов назад (это доказывает сторис, выпущенный Каллумом) их было на 100 тысяч меньше. Такими темпами к концу недели у мальчика наберётся миллион почитателей!

Ознакомьтесь и вы с аккаунтом Каллума Мэннинга, это немногословный, но очень милый профиль, от которого веет простотой, добротой и искренней любовью к книжкам.

Над подростком издевались из-за его любви к чтению, но теперь за его книжными обзорами следят >200 000 человек
Поделиться