fbpx
·

Наташины коты не разговаривают, а мыш больше не кродеться: люди исправили мемы, но менее странно не стало

МемыСоцсети 5 2 580
Наташины коты не разговаривают, а мыш больше не кродеться: люди исправили мемы, но менее  странно не стало

Мемы давно стали неотъемлемым элементом интернет-культуры, но всё равно найдутся те, кто считает их чем-то глупым, ненормальным, непонятным и раздражающим. Если вы в их числе, то у нас есть хорошая новость. Пользователи Твиттера решили «нормализовать» мемы, то есть лишить их нелогичности, странности, неожиданного поворота событий, а значит, и юмора. Но получилось всё равно смешно.

Тред начал пользователь с ником Генси. Он предложил свой вариант мема с комиксом «Никогда не сдавайся», а потом к нему присоединились и другие. Давайте посмотрим, какими были мемы, и какими они стали после того, как в Твиттере их починили.

«Никогда не сдавайся»

3 Palec

Это комикс, в котором мы видим человека, бурно отмечающего свою победу, и только последний кадр даёт нам понять, что он на третьем месте, в самом низу пьедестала, в то время как на него с недоумением смотрят соперники, занявшие первое и второе место и спокойно реагирующие на свой результат. Генси нормализовал этот мем, и в его исполнении он выглядит так:

fcuktv

Теперь всё логично и правильно: победитель бурно отмечает свою победу, никаких вопросов.

Две женщины орут на кота

Это один из самых популярных мемов 2019 года, подробнее о нём и о народном творчестве на его основе мы рассказываем здесь. Вот так он выглядит после починки:

_vanswan

Все довольны, улыбаются, и никто ни на кого не кричит.

Неверный парень

Мем про парня, который, вместо того, чтобы любоваться своей дамой, засмотрелся на девушку в красном, стал уже классикой в интернете. Мы показывали вам мем на его основе, а также рассказывали, что у девушки в голубом на самом деле ещё много странных стоковых фото. Всё это не отменяет тот факт, что парень поступает некрасиво, а значит, придётся этот мем нормализовать.

_vanswan

Так-то лучше!

Did it work?

«Did it work?» или «Сработало?» — флешмоб из Твиттера, в котором пользователи выкладывают в твитах две картинки, одна из которых ноги участницы кей-поп группы Blackpink Лалисы Манобан, так, чтобы они дополняли друг друга. Подробнее о нём можно почитать здесь. И вот самый адекватный вариант:

jekagre3n

Ноги Лалисы — голова Лалисы. Всё верно.

Шерстяной волчара (Боже, как я хорош)

Этот мем можно использовать для описаний отношений в рабочем коллективе. Его тоже исправили.

AshedShadow

Недавно, кстати, интернет потрясла сенсация: оказалось, что шерстяной волчара с мощными лапищами — на самом деле волчица.

Наташа и коты

Эта весна подарила нам универсальный мем для описания любых новостей, да и не только. Мы подробно рассказывали вам про Наташиных котов в этом посте. Но есть одна загвоздка: коты по-русски не разговаривают, вообще не разговаривают, Наташ, честно.

alievjonatan

Вот теперь всё как в жизни!

мыш (кродеться)

О, кажется, этот мем разделил людей на два лагеря: одним смешно, а других ужасно бесит. Пик его популярности пришёлся на 2018 год, и стоило нам упомянуть его, как в комментарии тут же прилетали замечания по орфографии. О чём он и зачем? Тут так просто не объяснишь, нужно почувствовать. Подробнее можно почитать здесь. А для того, чтобы глаза не кровоточили от ошибок, этот мем тоже был исправлен:

fat_belfegor

Ваш учитель русского языка одобряет!

Татьяна Восьмиглазова

Татьяна Восьмиглазова — персонаж Антона Лапенко, ведущая телевизионной лотереи, которая говорит на своём языке, который понятен только её соведущему Ричарду Сапогову. Она достаёт из лототрона шарик и чётко произносит: «Сто!». «Двадцать четыре», — поясняет телезрителям Ричард. Исправляем:

l0ldbl00d
mellotron_fiend

Вам какой вариант больше нравится?

Плывите сосиски

Мем с сосисками, плавающими в раковине, наполненной водой, относится к абстрактным, а значит, трудно поддаётся логическому описанию словами. Вариантов использования у него масса, один из них — иллюстрация ситуации, когда перед людьми стоит задача, которую вообще не ясно, как выполнять. Вот как его нормализовали:

vnxr_ann

Варитесь, сосиски!

Сыр

Картинка с копчёной колбасой, которая подписана словом «сыр» — ещё один абстрактный мем, который не поддаётся объяснению. Ну это-то починить проще простого!

Revolver

Хотя… кажется, это всё равно выглядит довольно странно.

Это голубь?

Кадр из аниме, на котором персонаж-андроид принял бабочку за голубя. Мем используется в ситуациях, когда желаемое выдаётся за действительное, или в случаях, если человек запутался. Нормализация:

spies_and_lies

«Это бабочка», — уверенно говорит герой.

Хаха, я здесь живу

На этом фото «Гарольд, скрывающий боль» читает газету. Как его исправили:

Hami_Din

А боли меньше и не стало.

This is fine

Мем про собаку в шляпе, которая сидит в комнате, объятой огнём, и убеждает себя, что всё хорошо. Этот мем тоже починили:

ivb_splice

Ну вот, теперь и правда всё хорошо!

Кстати, вы замечали, что качество фото во многих мемах оставляет желать лучшего? Пользователи сети открыли для себя приложение, которое может его значительно улучшить, чтобы исправить некоторые мемы ещё и визуально. А какой мем нормализовали бы вы?

Наташины коты не разговаривают, а мыш больше не кродеться: люди исправили мемы, но менее странно не стало
Поделиться