fbpx
·

Пара британцев думала, что их кот умер, ведь он исчез на 14 дней. Оказалось, всё это время он самоизолировался

ЖивотныеИстории 2 290
Пара британцев думала, что их кот умер, ведь он исчез на 14 дней. Оказалось, всё это время он самоизолировался

Полуторагодовалый чёрный кот Фрэнки устроил своим хозяевам 14 кошмарных дней, пропав без вести. Ричард и Рут Кларк из города Солсбери целых две недели не видели своего пушистого принца, и уже начали мириться с его пропажей и вероятной смертью, но не тут-то было.

Кот случайно нашёлся в самом неожиданном месте. Но как он умудрился там выжить — отдельная загадка!

У Ричарда и Рут Кларк из английского города Солсбери потерялся их любимый кот

Его зовут Фрэнк, и его не было дома целых две недели, начиная с 6 апреля, чего с котом не случалось ещё никогда. Фрэнк из тех, кого свободно выпускают гулять по району, но он всегда возвращается, и у него есть ошейник с адресом и телефоном владельцев — по всем правилам.

Все 14 дней Ричард и Рут искали кота, множество раз проходя его излюбленный маршрут, но всё тщетно. Они начинали мириться с потерей.

21 апреля Ричард решил, что в последний раз пройдёт «путь Фрэнка», и именно тогда произошло неожиданное.

Кот нашёлся, стоящим на витрине одного из магазинов одежды

Он сразу узнал Ричарда и начал дружелюбно тереться об стекло. А у самого мужчины в этот момент, вероятно, челюсть упала на асфальт от неожиданности.

Как Фрэнк туда попал?

Магазин, разумеется, был закрыт на карантин, и кроме кота там уже месяц не было ни души

Ричард не знал, как легально попасть в магазин и забрать оттуда кота, поэтому позвонил полицейским. Те попросили не вламываться внутрь и стали искать владельцев.

Таким образом между счастливой встречей с любимым котом и его вызволением прошло ещё где-то 4 часа. Однако Ричард и Рут (которую муж тут же подозвал к магазину) нашли способ просунуть Фрэнку немного еды через отделение для почты.

Сам котей выглядел вполне бодро и тоже ждал, когда его заберут домой, как будто у него всё и было так запланировано.

Предположительно, кот провёл в магазине все две недели

Фрэнк скинул игрушки с полок и устроил себе здесь лежанку.

Он очень исхудал, так как почти ничего (или даже без «почти») не ел всё это время. Как он выжил, где брал воду — неизвестно.

Фрэнк — не глупый кот, но, судя по всему, во время одной из своих прогулок он решил пройтись по крыше и как-то попал внутрь магазина — обратно ему было уже не выбраться.

Фрэнка вернули домой, где его ждал его брат Луис

Кота отвели к врачу, который сказал, что он потерял треть своего веса, но в целом здоров. После 14 дней кошачьей самоизоляции в магазине без еды это звучит до невероятного хорошо. Ну вы понимаете, 9 жизней и всё такое.

И всё же Фрэнку очень повезло! Какова вероятность того, что он и Ричард ещё бы раз так встретились?

Однако, не он один обладает такими исключительными навыками выживания. Другая кошечка из китайского Уханя умудрилась целых 40 дней прожить одна в пустой квартире, пока её хозяева лечились от коронавируса! Так она ещё и котят родила.

Пара британцев думала, что их кот умер, ведь он исчез на 14 дней. Оказалось, всё это время он самоизолировался
Поделиться