fbpx
·

Парень добился успеха в чужой стране и рассказал, чего ему это стоило — ведь ради мечты пришлось попотеть

Личность 3 510
Парень добился успеха в чужой стране и рассказал, чего ему это стоило — ведь ради мечты пришлось попотеть

Филиппинец Джао Джандам переехал в чужую страну 5 лет назад ради того, чтобы закончить университет. За это время ему пришлось пережить немало проблем — если у себя на родине успехи Джао оценивали как «выше среднего», то в Австралии из-за культурного шока его учёба была под вопросом. Кроме того, парню приходилось подрабатывать и кое-как питаться, чтобы помочь родителям с оплатой его обучения. На этом его сложности не заканчиваются — но парень сумел достичь мечты и закончил университет несмотря ни на что!

Филиппинец Джао Джандам рассказал, что стоит за его успехом и счастливой улыбкой

В честь своего 25 дня рождения парень по имени Джао Джандама рассказал, каким был его путь к успеху. По словам филиппинца Джао, многие считают его счастливчиком, и что его переезд в Австралию пять лет назад прошёл без сучка без задоринки. Таких людей легко понять — сейчас Джао постит свои фото из путешествий, хвастается успехами в карьере и улыбается во весь рот. Но по словам Джао, его путь был долог и тернист.

Джао рассказал, какой тяжёлой была его жизнь 5 лет назад

Джао переехал из Филиппин в Австралию, чтобы учиться в университете в городе Канберра. Парень поступил на медицинский факультет, и его родители помогали ему деньгами, но он и сам старался зарабатывать. По словам Джао, он продавал рыбу на рынке, куда нужно было идти целый час. Она жарил барбекю под палящим солнцем на ярмарке в Канберре. Ещё он подрабатывал официантом, кассиром и ещё в куче других мест.

Питался Джао более чем скромно

В университете Джао готовил самые простые и дешёвые блюда вроде супа. Каждое блюдо он разделял по контейнерам на неделю — ел он их трижды в день. Джао вспоминает, что однажды купил тортик за 5 австралийских долларов (213 рублей), разделил его на 7 частей и ел по одной, растянув десерт на неделю.

Из-за культурного шока парень чуть не вылетел из университета

На Филиппинах успехи Джао оценивали как «выше среднего», а в Австралии его обучение было под угрозой из-за обвинений в плагиате.

Но несмотря на сомнения в себе и своих силах, Джао справился со всеми трудностями

По словам Джао ему в этом помогло не только его упорство, но и близкие люди

Джао закончил университет и теперь работает медбратом

Джао считает, что успех не приходит просто так — мечты исполняются только у тех, кто что-то делает для этого:

Жизнь, которую вы хотите, не появляется благодаря удаче. Чтобы стать человеком, которым вы хотите стать, недостаточно просто мечтать об этом. Мечты так и останутся мечтами, если не начать действовать.

И с Джао сложно не согласиться — парень знает, о чём говорит. Ведь несмотря на все трудности, он добился того, чего хотел!

Парень добился успеха в чужой стране и рассказал, чего ему это стоило — ведь ради мечты пришлось попотеть
Поделиться