·

Парень изобрёл для своей девушки с инвалидностью особый внедорожник, и по крутости он не уступает обычному

Технологии 21 1 430
Парень изобрёл для своей девушки с инвалидностью особый внедорожник, и по крутости он не уступает обычному

Зак Нельсон — молодой американский разработчик, который своими руками сделал очень полезное изобретение для своей девушки. Дело в том, что Кембри, так зовут его возлюбленную, ограничена в передвижении из-за своей инвалидности. Несмотря на то, что человечество адаптировало общественные места под людей с инвалидностью, многие направления остаются для них закрытыми.

Пытаясь помочь Кембри, Зак соединил два электрических велосипеда и закрепил по центру сидение. Эксперимент оказался более, чем удачным! Кембри стало значительно проще передвигаться, а главное, пропала боль в плечах, потому что теперь ей не требовалось особых усилий, чтобы добраться до места назначения.

Это Зак и Кембри

zacksjerryrig

Год спустя ребята вплотную занялись массовым производством автомобилей, под названием «Not a Wheelchair» (Не инвалидная коляска).

И теперь они муж и жена, да!

cambrycay

У их машины несомненно уникальный дизайн и хорошая проходимость на тяжёлых участках дороги. Ребята проделали отличную работу, чтобы создать быстрый, легкий транспорт для большой дальности. Он не уступает адаптированному внедорожнику, цена на который значительно выше, и чья скорость очень мала.

А вот и их изобретение

notawheelchair

«Не инвалидное кресло» полностью электрическое и абсолютно бесшумное

cambrycay

Его скорость достигает 19 километров в час

zacksjerryring

Машин, работающих на одной батарее, хватает на 16-32 километра пути, а машин, работающих на двух — на 40-56 километров (в зависимости от местности, веса водителя и веса груза).

На транспорте есть задний отсек с системой крепления, позволяющий перевозить различные вещи

notawheelchair

Без бампера размер машины составляет всего 150 сантиметров в длину и 81 сантиметр в ширину, что делает её легко подходящей для пикапов в задней дверцей и джипов. Также машина не требует сложного ремонта и обслуживания, поскольку сконструирована из велосипедных деталей.

Изобретение вмещается во все стандартные дверные проёмы

notawheelchair

Машина отлично справляется с проходимостью на сложных участках дороги, позволяя посетить места, до которых прежде было не добраться!

Это может быть заснеженная горная местность

notawheelchair

Это может быть песчаный берег

notawheelchair

Максимально допустимый вес для машины — 102 килограмма, а её стоимость составляет 3 750 долларов.

Посмотрите видео-презентацию внедорожника, чтобы узнать о нём больше

Надеемся, эти доступные и простые в использовании транспортные средства найдут своих владельцев и прослужат им хорошую долгую службу!

Парень изобрёл для своей девушки с инвалидностью особый внедорожник, и по крутости он не уступает обычному
Поделиться