fbpx
·

Парень разрушил полкомнаты, чтобы получить кусок тортика. Но сделал это очень красиво

17 1 350
Парень разрушил полкомнаты, чтобы получить кусок тортика. Но сделал это очень красиво

Самые обыденные вещи иногда настолько нам надоедают, что хочется привнести хоть чуть-чуть новизны в разрезание торта, например. Также решил и Джозеф Хершер, который построил машину, превращающую сервировку десерта в увлекательное действо, на которое можно смотреть бесконечно. По словам автора, простое перекладывание кусочка тортика из одной тарелку в другую показалось ему слишком скучным, поэтому он решил добавить в этот процесс немного организованного безумия. Может показаться, что Джозеф — первооткрыватель таких «бессмысленных» конструкций, но нет. Так называемые Машины Голдберга появились задолго до того, как Джозеф появился на свет.

Первая Машина Голдберга появилась в 1915 году. Правда, только в виде рисунка

Её создатель, Руб Голдберг, рисовал иллюстрации, на которых причудливые машины должны были выполнять простые действия — такие, как использование салфетки, например. Работы художника пользовались такой популярностью, что слово «Rube Goldberg» было даже добавлено в словарь как прилагательное, обозначающее достижение простого результата сложными путями.

Джозеф Хершер — не первый, кто начал конструировать такие машины, но именно он вывел их на новый уровень сложности

После того, как в возрасте 5 лет Джозеф построил свою первую машину, его было уже не остановить. Через 15 лет он создал устройство, которое после 3 минут хитрых манипуляций разбивало яйцо молоточком. Джозеф понятия не имел, для чего может пригодиться его творение, поэтому просто снял его на камеру и выложил в интернет. И после этого его уже было не остановить.

Машины Джозефа становятся всё сложнее и сложнее, и никто не удивится, если в какой-то момент они захватят мир

Но пока этого не произошло, поэтому Джозефа часто зовут на различные фестивали и приглашают на различные конференции. А в оставшееся время он создаёт новые и новые машины, которые с каждым разом становятся всё более запутанными.

Последнее творение Джозефа, по его словам, стало самой сложной машиной, которую он когда-либо создавал

Чтобы сконструировать её он потратил 3 месяца и даже умудрился использовать в машине не только предметы, но и ребёнка. Что было сложнее — соединить все эти сложные механизмы воедино или заставить малыша в нужный момент дёрнуть за провод — неизвестно.

Парень разрушил полкомнаты, чтобы получить кусок тортика. Но сделал это очень красиво
Поделиться